82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

순대가 먹고 싶어요~

^^ 조회수 : 1,182
원래 순대를 아주 좋아해요.
그런데, 요즘 먹거리들이 하도 이상해서 딱 끊은지 한참 되었죠.
아파트내에 순대 파는 집이 생겼을 때도 지나갈 때마다 눈 질끈 감고 지나간답니당.
그런데, 임신을 해서 그런지 순대가 너무너무너무 먹고 싶네요.
동네 분식점은 못 믿겠고, 대형마트 냉동순대도 못 믿겠고, 동네에 순대전문점도 없어요. ㅠㅠ
깨끗하고 맛있는 순대 어디 가면 먹을 수 있을까요?
깨끗하고 맛난 순대 한 점 먹었으면 정말 소원이 없겠어요.
ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 17
    '08.12.22 5:02 PM (210.96.xxx.150)

동네 재래시장에 가면 많아요

• 2. 보승순대
    '08.12.22 5:03 PM (210.123.xxx.159)

드세요 좋은나라 운동본부 여기에도 유일하게 위생적으로 작업하는 순대공장으로 나왔다고 하는데요 이마트에서도 팔아요 그 자리에서 비닐벗겨서 썰어주는데 맛있어요 아니면 옥션같은데서 시키시면 훨씬 저렴해요

• 3. 맞아요..
    '08.12.22 5:04 PM (121.144.xxx.120)

저도 이마트 보승순대 추천하려고 했는데.
    전에 추적60분이가? 뭐 암튼 그런 시사 프로에서 순대 고발..했었는데..
    그 프로에서 가장 위생적이고 깨끗하다고 보승순대...
    그 뒤로 저도 그것만 사먹어요

• 4. 생협
    '08.12.22 5:05 PM (218.238.xxx.72)

한살림 두 곳에서 순대 팝니다.

• 5. 2천원
    '08.12.22 5:20 PM (125.190.xxx.107)

어치 시장에서 사다가 먹었어요...저도 먹거리 불안해서 안먹다가 파는 아줌마가 너무나 깔끔하게해서팔고 냄새가 너무 지나치질 못하게 하길래 안사곤 못배기겠어서 사와서 혼자 다 먹었어요....매운 고추를 넣어서인지 느끼하지않고 맛있더라구요...오랜만에 먹어서 더맛있는듯~~

• 6.
    '08.12.22 5:39 PM (123.99.xxx.4)

어흑 저도..순대 엄청 좋아했는데 이 놈의 미국산 파동 이후 순대도 못먹는다는..

• 7. ^^
    '08.12.22 6:34 PM (121.180.xxx.124)

http://www.lotteimall.com/withframe/withopen.jsp?t_url=http://www.lotteimall....

• 8. 음..
    '08.12.22 6:55 PM (116.34.xxx.83)

전 아*, (다르게 쓰면 *딸 ㅋ) 이라는 저희 동네 체인 분식점에서 먹는데요..
    깔끔하니 맛있더라구요.. 가게에보니 직접 자체 공장에서 만든다고 해서 매번 믿고 먹고 있는데
    거기도 혹시 문제가 있으려나.. 혹시 *딸(혹은 아*)에서 드셔보신분 계세요?

• 9. 요기는어떨지
    '08.12.22 9:38 PM (116.46.xxx.140)

며칠전 중국돼지고기 유통된걸 보니 고급소시지껍질만드는데 많이 쓰였더라구요,, 사실 원재료 확실하지 않으면 불안해서,,,
    저라면 http://www.crmart.co.kr/ 추천드려요 , 저도 최근 알아서 아직 먹어보진 못했어요,

• 10. ..
    '08.12.22 10:06 PM (121.88.xxx.87)

보승순대 당면이 중국산이에요..저도 잘 먹고있다가..중국산인것 알고는 좀 그렇던데.
    확인해보세요

• 11.
    '08.12.22 10:31 PM (219.250.xxx.201)

울 엄마 처녀 때는 순대 못 드셨다가
    저 가지고 나서 순대가 너무 맛있더래요.
    저는 지금 순대 무척 좋아하구요. ㅋㅋ

• 12. 저두
    '08.12.22 11:19 PM (125.177.xxx.107)

추천요.. 한살림 순대 너무 맛있어서 냉동실에 늘 구비하고 있어요.
    5살짜리 아이도 잘먹고요.
    족발도 있던데 이건 아직 안먹어봤어요.
    요즘 한살림에서 장보는 값이 만만치않아 걱정이예요

• 13. 한살림 족발
    '08.12.22 11:27 PM (125.177.xxx.163)

완전 맛있어요. 냄새도 안나고..
    12,000원인데 양도 제법 되서 한번에 다
    못먹어요.(저희는 5인 가족..)