82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

개미가 너무 많아요ㅠㅠ

개미시러 조회수 : 993
주방, 방, 욕실 ㅠㅠ

개미가 안보이는데가 거의 없네요 ㅠㅠ

개미는 잡아 죽이는 만큼 여왕개미가 또 알 낳는다는데 ㅠㅠ

작은 약간 빨간개미예요

너무 시러요 ㅠㅠ

친정엔 바퀴벌레가 많아서 지긋지긋했는데

울집엔 개미가 왜 일케 많은지 ㅠㅠ

개미퇴치 경험담 알려주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '08.12.22 4:49 PM (124.83.xxx.132)

붕산에 설탕을 섞어서 잘 갠 다음 개미들이 다니는 길목에 놓아두세요.
    굴속으로 먹이를 나르기 위해 줄줄이 모여들겁니다.
    더러워도 그냥 두세요 길면 하루종일 걸리기도 해요.
    다음날 부터 개미가 보이지 않을거에요.
    짧으면 4~5개월, 길면 6개월 이상 효과가 있으니 개미가 보이면 다시 붕산을 놓아두세요 ~

그런데 개미의 종류에 따라서 붕산이 안 먹히기도 한답니다.

• 2. 13
    '08.12.22 4:52 PM (210.96.xxx.150)

개미핧키를 키우세요

• 3. 부자..^^
    '08.12.22 4:55 PM (58.208.xxx.147)

그런말 있잖아요.. 개미가 집안에 일면 부자된다고..ㅎㅎ
    일단은 축하...^^
    저도 한때 개미땜에 엄청 스트레스 받았어요. 커피포트 물에도 빠져있어 커피마시는것도 신경쓰일정도루요. 잘보시면 개미들이 들락날락하는 구멍이 있더라구요.
    거기만 잘 막아도 개미가 현저하게 줄어들어요.
    그래도 바퀴벌레가 아닌걸 다행이다 생각하심 맘이 좀 편하실듯~

• 4. 개미no
    '08.12.22 4:56 PM (124.54.xxx.79)

저는 붕산에 오징어 다리 조그만 한거 넣어 뒀더니 엄청 모여들던데요. 몇일 지나니 많이 없어 졌으나 완전 박멸은 안되더이다. 개미 컴배트 그건 비추예요. 턱이 높아 그 안으로 안들어가요.

• 5. 개미시러
    '08.12.22 4:56 PM (122.128.xxx.130)

ㅋㅋㅋ 13님 완전 웃겼어요 진담이시죠 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '08.12.22 4:56 PM (61.97.xxx.120)

별별것을 다해도 없어지지 않았던 불개미들이 '잡스'란 약에 며칠만에 올킬이었어요.
    잡스에 대해서 검색해보세요.다들 기적처럼 없어졌다고 감탄하더라구요. 전 약국에는 짝퉁만 팔아서 지마켓에서 샀구요. 배송도 빨랐네요.

• 7. 분필
    '08.12.22 5:00 PM (116.40.xxx.99)

약국에 가면 분필처럼 생긴거 있는데...효과 너무 좋았어요..이름은 기억이 잘 안나요..
    지나다니는 곳곳에 분필로 선 그어 놓으면 선 밟은 개미들은 다 죽더라구요...그래서 분필선 주위에 죽은 개미들이 줄을 지어 있었어요...

• 8. 잡스
    '08.12.22 5:04 PM (210.123.xxx.159)

진짜 최고에요 과립인데 붙여놓는거에요 안보이는데다가 몇일만에 개미 싸그리 없어졌어요

• 9. 신기패
    '08.12.22 5:06 PM (203.142.xxx.240)

분필처럼 생긴거 이름이 신기패 라네요....^^

• 10. 만두가좋아
    '08.12.22 5:13 PM (59.18.xxx.171)

관리사무소 가서 잡스 하나 달라고 하세요. 잡스가 직빵입니다.

• 11. 개미엔
    '08.12.22 5:13 PM (116.121.xxx.20)

잡스죠.
    저 개미땜에 별별 민간요법 다 써봤지만 잡스가 최고예요.
    과립형이라 개미들이 첨 2~3일간은 열심히 물고 갑니다. 그리곤 사라져요.

오죽하면 바퀴엔 맥스포겔, 개미는 잡스
    라는 말이 있을까요. 암튼 강추해요.
    약국에서 보통 6천원 정도할거예요.

• 12.
    '08.12.22 5:23 PM (121.55.xxx.58)

저도 이름은 잘 모르겠고 장터에서 파는 개미약 사서 붙였는데..
    지금 2년정도 된거 같아요.
    그 이후론 한마리도 없어요.

• 13. 무조건
    '08.12.22 5:25 PM (118.33.xxx.194)

잡스 하나 사서 붙이세요. 울집도 효과보고 저도 하도 신기해서 개미때문에 고민하는 집들에 이야기 해줬더니 저 볼때마다 고맙다고들 그래요.
    딴거 다 필요없고 잡스에요 아셨죠?

• 14. 기차놀이
    '08.12.22 5:27 PM (221.138.xxx.119)

저도 과립형 개미약 추천합니다.
    효과 짱!!! 입니다.

• 15. 개미시러
    '08.12.22 5:45 PM (122.128.xxx.130)

ㅋㅋㅋ 답변들이 너무나 재미있으셔요 ㅋㅋ 감사합니다 일단은 잡스로 한번 해보께요 그뒤에 다시 문의드릴일은 없으면 좋겠어요 ㅋㅋ

• 16. 무조건
    '08.12.22 7:16 PM (211.243.xxx.231)

잡스 하나 사서 붙이세요. 222222
    최고예요.
    그거 붙여놓으면 처음엔 개미가 느는데요. 절대 잡지말고 내버려두세요.
    자세히 관찰하면 잡스 한알갱이씩 등에 이고지고 줄지어서 낑낑대고 날라요.
    개미들이 알맹이 열심히 집으로 날라서 사이좋게 나눠먹고 온가족이 몰살한대요.

• 17. 고민프리
    '08.12.22 7:34 PM (125.134.xxx.47)

잡스 강추

• 18. 장터 꼭미남
    '08.12.22 7:38 PM (222.238.xxx.73)

님 검색해서 개미약 구입해서 붙여놓으면 어디로 갔는지 한마리도 안보인다는..........

• 19. 개미..
    '08.12.22 9:06 PM (116.212.xxx.71)

저희 집에도 개미가 많거든요.
    며칠전 컴터를 하면서 귀지를 파서 크리넥스 한장 뽑아서 그 위에 올려 뒀었어요.
    귀지를 다파고 가스레인지 불끄러 잡깐 자리를 비운사이에 개미들이 몰려와 제 귀지를 나르고 있더군요.
    기함을 하며 크리넥스를 구겨서 개미들을 즉사시킨 다음 휴지통에 버렸어요.

아는 이는 집에서 열대어를 키우고 있었는데 밤사이에 어항에서 튀어나와 죽었나 보더라구요.
    아침에 보니 웬 마른 멸치 한마리위에 개미떼들이 들러 붙어 있길래
    자세히 봤더니 그 마른별치가 죽은 열대어더라는...

약국 가서 잡스 두개 사와서 그집에 하나 주고 ,저희집에도 붙여서
    개미들을 꼭 박멸시켜야 겠어요..