82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

겁도없이 생크림을 많이샀어요....어디다쓸까요?

-_-;; 조회수 : 1,120
크리스마스시즌이잖아요.

괜히 마음이 들떠서 마트에갔다가 겁도없이,계획도없이 1리터,500 미리리터 이렇게 두개샀어요..

뭐할까요? 유통기한 얼마남지않았어요......-_-;; 전 왜이럴까요......
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '08.12.22 4:29 PM (211.243.xxx.231)

일단 생크림 팍팍 내셔서 케익 장식도 하고 커피에도 얹어 드시고..
    크림소스 파스타도 만들어 드시고...히트레시피에 있는 마늘피자도 해보세요. 맛있어요~
    멀티플레이어 케잌도 생크림 많이 들어가니까 한번 만들어 보시구요.
    그리고 남는건 소분해서 냉동해 두세요.
    냉동한건 휘핑은 안되지만 요리엔 넣을수 있거든요. 멀티플레이어 케잌에도 냉동한 생크림 넣을 수 있구요.

• 2. 케익이랑
    '08.12.22 4:29 PM (125.186.xxx.158)

가토 쇼콜라 만들까 하는데 생크림이 들어가더라구요.. 아님 밀폐용기 작은거에다 나눠넣고 냉동실에 얼려서 그때 그때 써도 좋아요.. 전 그렇게 해서 스파게티 해먹거든요..^^ 식빵같은것도 생크림 넣으면 부드럽구요.

• 3. 쩝쩝..
    '08.12.22 4:29 PM (121.173.xxx.27)

휘핑해서 바게뜨 찍어먹고 싶네요...
    뭐 생크림 케잌, 크림 스파게티 같은거 하면 되지 않을까요...

• 4. ㅋㅋ
    '08.12.22 4:30 PM (219.250.xxx.62)

크림스파게티 해서 먹는다...^^
    금방 없어져요.

• 5. 남으면
    '08.12.22 4:31 PM (211.205.xxx.150)

휘핑해서 냉동해 두세요. 휘핑 안 하고 냉동하면 안 되고요, 꼭 휘핑해서...밀폐용기에 탁구공 크기만하게 쪽쪽 짜넣고 냉동했ㄷ가 커피에 하나씩 띄우거나, 해동해서 제빵이나 까르보나라같은 것에 써도 돼요.
    일단은 생크림 버터 만들어서 빵에 발라먹고, 까르보나라 한 그릇 만들고, 쉬폰 케이크 아이싱하면 크리스마스 코스 하나 만들어질 거 같은데요.

• 6. 과일과도
    '08.12.22 4:48 PM (114.145.xxx.23)

잘 어울려요.
    딸기 시즌이면 참 좋았을텐데요.ㅎ
    어울릴만한 과일 찾아서 같이 드세요.
    와플 만드시면 그 위에도 얹으시고~

• 7. 그냥
    '08.12.22 4:48 PM (220.83.xxx.35)

팩채로 냉동하세요.
    쓰시고 싶을때 도마에 쓸 분량만큼 칼로 팩을 잘라서 천천히 냉장고에서 해동해서
    생크림 휘핑해도되고 스파게티에 사용하셔도 됩니다.
    남은 팩은 비닐에 넣어 잘 싸서 냉동하시고요.
    전 마트에서 사오면 냉동해뒀다 쓰기 전날 쓸만큼 팩 채 잘라 냉장고에서 해동시켜서 씁니다.
    케익데코에도 지장없습니다.

• 8. 고구마케익.
    '08.12.22 4:52 PM (121.176.xxx.36)

고구마케익만드세요. 케이그이 고구마무스(?) 고구가으깬거랑 생크림이랑 같이 섞어서 만들고, 또 케익겉장식할때 바탕에도 생크림 바르고. 일반케익보다는 생크림이 더 많이 사용되니까요. 그리고 크림스파게티도 해드시면 많이 써질꺼예요^^

• 9. 아이스크림
    '08.12.22 5:24 PM (211.210.xxx.62)

우유와 동량으로 넣어서 아이스크림 만들면 한팩정도야 우습게 없어져요.
    먹을때 열량에 압박이 심하지만요.

• 10. -_-;;
    '08.12.22 5:38 PM (116.123.xxx.60)

우아~~~~~ 엄청나고 유익하고 성의 있는 댓글들에 너무 감사합니다..^^ 모두 건강하시고 새해에 재수많으시고 돈많이 들어오실꺼예요~~ 복많이 받으세요~~~ ^^

• 11. 생크림좋아~
    '08.12.22 8:38 PM (219.248.xxx.212)

가당된 휘핑크림이 아니라 유지방 100%인 생크림 사신 거면 생크림 들어가는 모든 요리에 쓸 수 있어요. 냉동했다가 해동해서 써도 되는데 대신 가당생크림과 달리 그런 생크림은 한 번 냉동하면 휘핑은 안 돼요.
    일단 생크림 들어가는 요리는 위에서 다 언급했네요. 거기에 추가하자면...
    치즈~ 버터~
    이거 두 가지만 만들어도 그거 다 쓰실 걸요.
    바닐라빈, 계란만 있어도 아이스크림 만들 수 있고요.

• 12. 원글님 감사^^
    '08.12.22 9:23 PM (125.178.xxx.80)

덕분에 저도 많이 알아가요~ 전 도움 드릴 건 없고 살짜쿵 끼어서 정보만 얻어갑니당~ ^^