82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생협 세탁세제 쓰는분 계세요?

세제 조회수 : 637
지난달 부터 동네에 생협이 생겨 이용하고 있는데요
가까이 있으니 떨어진거 있을때마다 운동삼아 다니거든요.
대형 마트에 갈 일이 없네요
(ㅎㅎ 마트 가는 횟수가 줄어드니 돈을 덜 쓰긴 하네요)

그동안 사용했던 세제가 동이 나기 시작해서 마트 한번 다녀와야 할텐데
세제 하나 달랑 사자고 마트 가기 귀찮아서요^^

얼핏 보니 생협 세탁세제는 액상인거 같거든요.
혹시 가루도 있는지요?
세척력은 괜찮은지요?
(통돌이 세탁기 사용해요~)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물사랑
    '08.12.22 4:05 PM (125.176.xxx.188)

가루비누 사용하고 있어요
    전 이엠과 함께 사용하는데
    깨끗하게 세탁 잘 됩니다

• 2. 한살림
    '08.12.22 4:09 PM (211.212.xxx.8)

가루비누 써요.... 전 원래 물받아 가루 넣고 미리 세제 풀어논후에 세탁하는 습관이라 만족하구 쓰고 있어요.... 세척제와 함께 써주면 금상첨화....

• 3.
    '08.12.22 4:11 PM (121.169.xxx.201)

님, 세제가 세탁력만 중요한 게 아닙니다. 환경(수질 오염)과 인체 해악 여부도 중요하죠. 일반세제 형광물질이랑 계면활성제 성분 등 화학 성분, 헹궈도 헹궈도 잔류해서 인체에 해가 큽니다. 수질 오염도 심각하죠.. 생협 가루 세제 소량 쓰는데 세탁력 괜찮습니다. 세탁시에 물 다 받으면 일시정지시켜 약 15분간 담궈놓았다 세탁하고요, 오염이 심한 부분은 미리 좀 애벌 세탁도 하고..

• 4. 생협조아
    '08.12.22 4:30 PM (118.38.xxx.66)

네... 생협에서 나오는 가루세제 좋아요. 세척력도 뛰어나고 그리고 화학성분이 첨가되어 있지 않아서 피부에도 좋구요. 그런데 아무래도 폐식용유로 만들다보니 기름냄새가 난다는 분이 계시더라구요.
    저는 헹굴때 섬유유연제 대신에 EM발효액 써요.
    세제냄새도 없애주고 또 잔류해 있는 세제도 중화시켜줘서 피부에도 안심이예요. 물론 정전기와 부드러움은 기본이예요.

• 5. 전~
    '08.12.22 4:39 PM (121.168.xxx.128)

주로 생협거 많이 쓰지만 제가 잘못써서 그런지 세제는 한살림 가루세제 씁니다 생협건 잘 녹지않아서요

• 6. ..
    '08.12.22 4:40 PM (61.78.xxx.181)

물세제는 이번에 새로 나온거구
    가루세제 있어요..
    세탁비누를 갈아서 만든것도 있고요..
    그냥..
    다른 세탁세제랑 별반 다르지 않았었네요..

• 7. 좋아요
    '08.12.22 5:30 PM (115.86.xxx.85)

가루세제 있구요...
    사용시 가루날림이 있긴하지만 아주 만족하면서 쓰고있어요.
    강추!!!

• 8. 액체세제 좋아요
    '08.12.22 7:50 PM (116.38.xxx.7)

가루세제는 잘 안 녹을거 같아서 액체세제 사용하는데 좋아요,전 몇년째 사용 중~~

• 9. 세제
    '08.12.22 10:43 PM (121.172.xxx.29)

가루세제도 있는지는 몰랐네요
    답글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다
    행복하세요^^