82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍삼제조기로 만드는 홍삼 정말 효과있나요??

좋다는데... 조회수 : 883
친정엄마가

아는분이 집에서 홍삼제조기로 홍삼물을 다려먹는다고....(오 ㅋ ㅜ)
너무 좋다고 100만원 넘는 비싼거 안사도 된다고...
강추하셨나 보더라구요...

요즘 저도 신랑이 야근이 넘 많아 정관*에서 홍삼을 사 먹고 있는데...
곰곰히 생각해보니 집에서 다려먹으면 남편 혼자 먹는게 아니고 우리 세식구 모두 먹을수 있을것 같아서...
혹~~하네요...

그전에 제생각에는 홈쇼핑에서 홍삼 제조기 파는거 보고 사기같다고 생각했었거든요....
그러면 사람들이 왜 비싼돈 주고 정관*같은 홍삼을 사먹겠어요...
집에서 해먹으면 될것을......

사용해보신분들...
집에서 홍삼제조기로 만든 액기스도 정관*같은 성분이 함유가 되는건지......'
집에서 만들어먹어도 괜찮은건지 알려주세요...........

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.12.17 11:23 PM (116.39.xxx.70)

홈삼제조기는 잘 모르겠습니다만 인삼 많이 나는동네어르신들은
    홍삼을 집에서 직접 만들어 드십니다. ^^

• 2.
    '08.12.17 11:29 PM (218.148.xxx.90)

저도 홍삼제조기로 홍삼 만들어 먹는데... 아주 좋습니다.

시중 나오는 홍삼즙?액?
    홍삼 함량이 얼마나 조금인지...
    그래도 많이 비싸잖아요.

중하품 인삼 사다가 홍삼 만들어
    온 가족이 모두 아주 잘 먹고 있어요.

• 3. 제가 듣기론..
    '08.12.18 12:18 AM (203.229.xxx.234)

아시는 한의원샘께 여쭤봤는데여 홍삼제조기로 해서 홍삼이 되는건 아니라그러시드라구여..
    그렇게 만들어 드시고 혈압있으신 분들 혈압 더 오르는 경우 많다구..
    인삼의 성분이 그냥 있는가바여..
    집에서 쪄서 홍삼제조기에 끓여마시는건 괜찮은데 수삼 건삼이 홍삼 바로 되는건 아니라구..
    저는 그냥 홍삼제조기 사서 한의원샘이 말씀하신거 처럼 할려구 인삼 3번 찌고 말렸네여..
    참고로.. 제조회사를 비방하고자 하는 의미로 올린 건 아님을 이해해 주시기 바랍니다..
    제가 아는 정보 필요하신 분들 같이 공유했으면 하는 마음입니다..
    결코 제품이 나쁘다는거 아니예여~~

• 4. 삼순이
    '08.12.18 12:13 PM (59.7.xxx.231)

홍삼이란 인삼을 쪄서 말린것을 말합니다.
    보통 인삼을 쪄서 그냥 바로 다려드시기 때문에 홍삼액을 드시는 것과는 차이가 납니다.
    또한 홍삼액을 다릴 때는 온도도 중요하구요(고온으로 끓이시면 안됩니다)
    홍삼제조기를 사용하실 때도 삼을 증숙한 다음에는 말려주신 후 다려드셔야 합니다.

• 5. 전문가
    '08.12.20 11:43 PM (122.100.xxx.35)

인삼을 홍삼제조기에넣고 다린것은 홍삼이 아니고 인삼이라고 보시면 됩니다. 인삼을 홍삼으로 만드는것도 기술이고 같은 홍삼이라도 품질이 모두 다릅니다. 홍삼제조기 판매자에 현혹되지 마세요. 그리고 홍삼도 품질에따라 10배이상 가격차가 납니다.

• 6. 무식이
    '09.2.7 9:38 PM (59.27.xxx.135)

홍삼이 품질에 따라 가격차이는 나는대요 과연 성분 차이가 나나요?
    홍삼 천 지 양 기타 검사할때 성분 검사하나요?
    농약하고 원산지 검사만 한는 거 아닌가요?