82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

개소주 가격 얼마쯤 하나요?

aksnfk 조회수 : 3,991
신랑이 뭐 별 아픈 곳은 없는데...
워낙 과식을 하지 않고 약간 예민함 편이라 비쩍 말랐네요~ 뭐 몸무게는 결혼하기 전부터 지금까지 똑같다는데 제가 보기엔 요즘따라 기력도 없고 과로도 하는데다가 힘들어하는 것 같아요~

물론 잘 챙겨먹고 잠도 푹자고 운동하면 좋겠습니다만 그럴 사정도 안되고요. 보약도 먹어보고 비타민에 홍삼도 먹어보지만 그냥 그것뿐이고 기력이 나아지는 건 모르겠어요~

제 바람으로는 그냥 피곤해하지 않고 몸보양 함 시킨다는 의미에서 개소주 한 번 먹이려고 하는데(어머님 말씀으로는 개소주가 몸에 좀 받는다네요) 가격이 보통 얼마나 하는지요. 소개받은 곳에서는 실한 것(?)으로 2달치가 40만원 달라는데 이 가격이면 적당한 건가요? 한번도 안해봐서... 알려주세요~

**왜 사랑스러운 아이(?)들을 먹느냐? 뭐 멜리민 사료에 어떤 아이(?)들을 쓰는지 아느냐 등 과같은 글은 정중히 사절할께요~ 댓글 다시지 마세요. 나름대로 다급한 사정이랍니다...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '08.12.17 5:32 PM (220.65.xxx.1)

가까운 건강원 찾아 문의해보세요...

• 2. **
    '08.12.17 5:34 PM (203.170.xxx.193)

누구한테 들었는데, 성남 모란 시장에서 40만원 줬대요ㅠㅠ

• 3. 개소주
    '08.12.17 5:35 PM (125.187.xxx.90)

그거 어떻게 믿고 드실려구요..
    얼마나 드럽게 만드는데요..
    건강찾을려다가 되려 병얻는 경우도 봤어요..

• 4. 적당함
    '08.12.17 5:35 PM (118.33.xxx.178)

35~45까지하더군요 밑을수있는곳에서하면 가격이야그러려니해얍죠

• 5. ..
    '08.12.17 5:36 PM (121.88.xxx.137)

저 개소주 있는데..원하심 저렴한 가격에 드릴수 있어요
    rhcnwkqco@hanmail.net

• 6. 개소주가
    '08.12.17 5:42 PM (125.187.xxx.90)

정말 몸에 좋을까요?
    믿었던 사람에게의 그 배신감. 죽을 때의 그 고통, 공포감이 여느 가축들과는
    차원이 틀립니다..
    그렇게 죽은 개고기가 정녕 사람몸에 좋을거라고 생각하나요?

• 7. 정말 믿을 곳에서.
    '08.12.17 6:05 PM (218.156.xxx.229)

보통...크기의 한 마리가 25근 정도 나옵니다.
    한약재 넣고 다리는 가공비 포함...280.000원 정도.
    한약 박스 큰걸로 두박스 반...나오구요.
    280,000원 이란...가격에도 분명 마진이 있는데..이보다 더 높은 가격은 100프로 거품.
    그런데 거즘..이 가격보다 높이 받죠?

정말 믿을 곳에서..하세요.
    개발만 다려주는 집...많습니다.
    개 발은 무지 싸거든요.
    .
    이상..시누와 친정엄마가 건강원 ,한약방 하는..뇨자였습니다. ^^

• 8.
    '08.12.17 6:27 PM (211.176.xxx.67)

개소주도 걍 단백질과 칼슘농축인데 다른것으로 보충해도 충분히 건강해 질수 있습니다
    평생 안먹는 외국인들도 건강하게 사니깐요
    개가 식용이다 라고는 하는데 사람에게 충성하는 동물을 어찌...........

• 9. 신중
    '08.12.17 6:58 PM (221.225.xxx.75)

수입은 안하겠죠?
    중국에선 열의 아홉은 개를 도살할때 약물먹여 죽입니다. 그러니까 독살이죠.
    그런 개를 먹으면 당연 사람한테도 영향이 가겠죠. 혹시나 해서 말씀드려요.

• 10. ....
    '08.12.17 7:04 PM (121.140.xxx.178)

개 발만........ㅜㅜ
    많~이 드시고 건강해지심 좋겠네요.

• 11.
    '08.12.17 7:06 PM (116.37.xxx.3)

..-_-;;;

아직도 이런거 먹고 찾는 사람들 있군요
    항생제 덩어리

• 12. ;;;
    '08.12.17 7:32 PM (114.161.xxx.209)

원글님한테는 죄송합니다. 다만 개 발만 따로 판다는 것을 알고 나니 마음이 좀 그렇네요.
    다른 좋은 건강 식품도 한번 생각해보시면 어떠세요. 개는 불쌍하고 잉어는 불쌍하지않다는것은 아니지만
    잉어즙도 정말 좋다는 소리는 들어봤어요. 그럼 신랑분 어서 기력이 좋아지시길 기원드려요.언짢게는 생각하시지 마세요.^^

• 13. 산삼
    '08.12.17 7:43 PM (58.78.xxx.110)

드세요.밥 맛도 좋아지고 기력회복에 딱입니다.
    산삼....비싼건 비싸죠.하지만 잘 찾아보면 싼 것도 많아요.
    산양산삼,장뇌삼은 싸죠.년수가 8-10년 정도 다섯뿌리 정도 드시면
    효과 보실겁니다.가격은 각각 틀리지만 대충 산양산삼 25-30정도 장뇌삼20정도 합니다.
    두번 드시면 효과 100% 볼수 있을 겁니다.

• 14. ..
    '08.12.17 7:57 PM (61.76.xxx.184)

요즘은 개도 사료를 먹여서 키운다고 합니다.
    개사료에 맬라민이 나와서 개도 별로 안좋다고 하시던데

• 15. 개 발.
    '08.12.17 8:01 PM (218.156.xxx.229)

개..발 내용이 좀 충격적이죠.
    그런 것 같아서..몇 마디 덧붙입니다.

개..발 내용은 우리 시누가 안양에 아주~~잘 되는 건강원을 하나 인수하면서.
    그 자리서 20년간 운영 해 오셧던 할아버지꼐서...비법전수랍시고...해 주신 거랍니다.
    개발..싸다고....그거 쓰라고...다..그런다고.
    우리 시누는 초짜였고. 우리 친정엄마는 20여년간...한약방과 건강원을 운영해오면서
    너무나 정직하게 해 오셨는데...개고기를 떼어 먹느느 수법은 많이 들으셨다지만.
    개..발은 첨이라고...
    우리도 모두 허겁! 했지요.
    건강원에 대한 끝없는 불신....이 업계종사자로서도...이해 되는 부분이었지요.
    그런 차원에서 정보를 흘린겁니다. 선의에 마음에서.
    개를 먹는 것에 대한 옳고 그름을 떠나서...

• 16. 별로
    '08.12.17 8:49 PM (122.34.xxx.45)

예전에 개고기 합법화 논란이 있을때 추적프로그램을 보았었는데,
    개소주에 들어가는 개는 애완견 유기견들 (주인이 버려서 길거리를 떠돌다가 개장수에게 잡힌)
    여러 마리가 들어가더라구요. (사육용 식용개보다 단가가 훨씬 싸니 마진문제이겠죠)
    건강에 좋으려고 먹는 음식인데, 그 원료가 어떤것인지에 대해서도 충분히 생각해보셔야 할 듯.
    전 개를 식용으로 해도되나 안되나 하는 윤리적인 논란을 떠나
    미국소를 먹는것 만큼이나 도살이나 유통과정이 검증되지 않은 개고기 먹는것도 위험하다고 생각해요.

• 17. 개소주
    '08.12.17 9:16 PM (121.181.xxx.189)

먹고 응급실 실려간 분 알아요
    다른것 알아 보시면 안되나요?

• 18. .
    '08.12.17 9:49 PM (211.243.xxx.231)

동물병원에서 병 걸려 죽은 개들 건강원에서 싸게 가져가서 쓴다던데요.
    그거 먹고 과연 몸에 좋을지..