82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

개그맨이경실씨요

요리짱 조회수 : 12,064
참 요리를 잘하시는거 같더라구요 저번에 닭카라멜볶음?? 암튼 안동찜닭같은 스탈도 그렇고 저번주엔가? 금요일밤에 남자 연예들 집에 가는 프로 김종서편에서 낙지계란노른자 모 그런요리(처음봄 이런요리가 있는줄은...)도 맛나다고 난리를 부리던데 이경실요리 볼수있는 사이트나 모 그런데 없을까요?? 아주 맛깔스러우면서도 시원시원한 요리스탈에 반했어요  
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.12.17 4:40 PM (218.52.xxx.15)

친정 어머니가 군산 분이시던가 그렇죠?
    그 엄마가 음식 솜씨가 좋다고 하시대요.
    음식 먹어본 연예인이 칭찬 하던게 기억나요.
    그 엄마 음식 먹고 살다보니 음식솜씨가 좋은가봐요.
    난 우리 엄마 음식솜씨 좋은데 왜 이모냥이지? ^^;;

• 2. 전주사는 아짐
    '08.12.17 4:44 PM (211.232.xxx.125)

고향은 전주가 아닌데
    여기와서 살다보면 이 곳의 주부들
    음식솜씨가 좋아요.
    이경실도 군산이고,김수미씨도 군산인데
    이미 요리에 정평이 나 있고...
    어릴적 보고 배우는 것.먹어 보는 것
    무시 못하나 봐요.

• 3. ..님 너무해
    '08.12.17 4:57 PM (121.167.xxx.76)

요리 솜씨이야기에 웬 인신공격이랍니까
    로그인 잘 안하지만
    넘 심하다싶어서 들어왔어요.

• 4. ...
    '08.12.17 5:06 PM (61.254.xxx.129)

윗님에 동감합니다.
    뜬금없는 개인 느낌으로 상스러운 인신공격은 하지 않았으면 합니다.
    그게 다 본인의 인격이 드러나는거에요...

• 5. 그게 다~~~
    '08.12.17 5:20 PM (221.138.xxx.119)

본인이 직접 당해 보지 않아서 그래요.
    이경실만큼한 하고 그러면 말도 않하죠.

전 언제 매실로 갈비 재우는것 본적 있어요.
    본인은 별 맛아니라고 하며 내놓는데...
    먹는 이들은 참 맛나게 먹더라구요.
    전 음식솜씨가 좋은 사람보다 음식하기 좋아하는 사람들이 부러워요.

• 6. 음식
    '08.12.17 11:26 PM (121.186.xxx.28)

하기 좋아하고 전주토박이라 나름 음식도 맛있게 잘 만드는데..
    그런 저의 집은
    집안이 개판이라는거 ㅋㅋ
    청소하는거 엄청 싫어한다는거 ㅠㅠ

• 7. 이경실씨
    '08.12.17 11:26 PM (121.186.xxx.28)

음식잘하던못하던 행복하게 살길 바래요 정말로^^

• 8. 저희엄마
    '08.12.18 7:10 AM (211.200.xxx.94)

도 군산사람.. 꼭 그래서인지 몰라도 음식 정말 맛있읍니다.. 만두도 어디서 먹어보지 못할 그런맛이고 끼니마다 해물은 꼭 들어가요.. 된장찌개부터 ...된장찌개 하나만 끓이는데도 상상하지 못한 재료들이 들어가고 .. 또 그맛은 어찌나 일품인지.. 근데 전 요리엔 잼병이네요 꼬옥 엄마 닮는건 아닌가봐요..

• 9.
    '08.12.18 12:01 PM (125.186.xxx.143)

전북도 내륙쪽은 밑반찬이나 나물류가 많던데..군산쪽이 음식이 특별하긴 할거같아요. 전북음식인데다가, 바닷가를 끼고있어서..아주 다양할듯..

• 10. 저도 군산
    '08.12.18 12:54 PM (117.53.xxx.68)

이 고향인데..
    울 남편말이...저는 먹을줄만 알고..그것도 까다롭고.. 할줄은 모른답니다..ㅋㅋ
    울 엄마도 아구찜, 게장 등..정말 맛있는데...왜 전 할줄 모를까요?
    학교다니느라 바빠서 엄마랑 같이 요리할 시간은 없어서 그런것 같아요.
    지금은 타지살고...

• 11. 이재희
    '08.12.18 1:12 PM (220.85.xxx.120)

앗.. 저.. 낙지계란노른자?? 라는거 만드는 법 아시는 분 계실까요???

채널돌리다 시식하는 장면만 봤는데
    랑이가 너무 맛있겠다 하네요...

아시는 분 부탁드릴게요!! 복 받으실 거에요~ ㅎㅎ

• 12. 지니엄마
    '08.12.18 1:57 PM (61.254.xxx.118)

저가 보기엔 칭찬 이구만요.. 무슨 인신공격 입니까??
    글을 잘 읽어 보십쇼~~^^ 어디 내가 안보이는 뭐가 있는거에여??

• 13. d
    '08.12.18 2:03 PM (125.186.xxx.143)

덧글중에 이경실이 드세서 싫다는 사람이 있었어요 ㅎ

• 14.
    '08.12.18 2:08 PM (124.216.xxx.56)

ㅎㅎ 저도 점두개님 글 아무리 읽어도 나쁜 뜻이 안보여서리 이상타 했네요.
    전 이경실씨 음식하는거 한번도 못봤는데 궁금하네요.

• 15. 야옹
    '08.12.18 2:25 PM (124.51.xxx.8)

탕탕낙지래요... 검색해보면 만드는방법나오는데.. 쉽더라구요.. 저도 남푠술안주 해주려고 검색해봤어요

• 16. lpg113
    '08.12.18 2:28 PM (218.51.xxx.214)

전라도 사람들이 정말 음식을 잘하나봐요...

울 이모부 군산 분이신데 서울에서 먹는 음식 맛없다고

가끔 군산에 맛여행 가시더라구요...^^

역시 먹어본 사람들이 음식도 잘하는거 겠지요...