82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

별콩다방 커피들 다음날 데워먹어도 될까요?

알뜰 조회수 : 2,233
쬐금 구질구질합니다만.....
퇴근무렵 사람들이랑 어울려고 콩이나 별다방을 가게되면 한잔을 시키잖아요~
저한테는 그게 너무 많아요 항상 거의 한두모금 마시고 안 마시게 되거든요
그렇다고 여럿이 가는데 정말 매번 전 안 마실래요~하는것도 좀 얌체같아보이구요
아주 친한 친구들같으면
안 마신다고 말할수 있겠지만
같이 일하는 사람들이다보니 편하지 않아서 그런말 잘 못하겠네요

남은 커피 집에 가지고 와서 아침에 빵이랑 먹어도 될까요?
데워마시면 커피맛이 변했을까요?
알려주세요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.12.8 8:26 PM (125.130.xxx.94)

커피 제대로 하는곳에선 일정시간이 지나면 내려놓은 커피를 버립니다.
    먹는거야 뭐 상관없겠지만 맛은 떨어질거에요.

• 2. ^^
    '08.12.8 8:28 PM (122.36.xxx.81)

그렇지만 집에선 마셔도 되요..^^ 저도 남으면 그렇게 하거든요..ㅎㅎ 그런데 우유가 들었다면 냉장보관 하셨다가.. 데워드세요^^*

• 3.
    '08.12.8 8:37 PM (58.120.xxx.245)

원래 식은 커피를 좋아해서
    데우지 않고 그냥 마실것 같은데 ,,,커피 좋아해서 남기질 않지요
    일단 한번 드셔보시면 금방 감이올것 같은데요 마실만 한지 아닌지
    상하지는 않게 보관하셔야 할것 같네요
    병이나 캔에 넣어 냉장보관해서 팔기도 하는것 보면 마실만 할것 같은데요

• 4. 윗분...
    '08.12.8 8:38 PM (211.187.xxx.36)

원글님이 버리긴 아까워서 드시려는건데 굳이 그런 댓글을...
    마실수야 있지만 맛은 떨어지지요.
    누구에겐 믹스커피도 사치고 누군가에겐 커피전문점 커피도 싸구려일지 모르지만
    물론 별당방,콩다방 가격대비 맛은 별로입니다만 너무 싼티라니...참..
    커피 끊으시고 금단증상 있으신가요?
    말투가 참으로 까칠하십니다...

• 5.
    '08.12.8 8:45 PM (211.187.xxx.247)

마시는데요. 저녁에 친구만나거나 식사후 한잔 너무 많고 버리기에는 아깝고 해서요.
    비싸잖아요.... 차가워지면 맛이 더 강하다고 느껴지는데요... 전 뜨거운물 약간섞어서 마신답니다.
    렌즈돌린적도 있네요....아침먹고 출근하면서 먹으면서 갑니다. 몇번 그랬는데 전혀 몸에 이상없구요
    캔커피보다 훨씬 나아요. 근데 이게 구질구질하게 생각한적 한번도 없는데요.

• 6. 그러게요
    '08.12.8 8:45 PM (123.214.xxx.26)

오늘 유난히 까칠한 분들이 많이 보이네요.

• 7. 개인취향
    '08.12.8 9:11 PM (122.38.xxx.241)

저도 워낙 커피를 달고살아서 거의 매일 마시는편인데
    제때 다못마시면 일보고 식어도 다 마시고 버려요.
    돈생각에...^^;;
    다음날까진 안둬봤지만 본인이 그렇게 하고싶다면 그냥 데워마시는거죠...
    괜찮을것 같은데요...흐흐흐^___________^

• 8.
    '08.12.8 9:40 PM (122.17.xxx.4)

말 한번 싼티나게 하는 분이 계시네요.

• 9. 그게
    '08.12.8 9:54 PM (118.176.xxx.121)

아메리카노 같은건 어떨지 모르겠지만
    라떼나 카푸치노 같이 우유가 들어있는건 그냥 두면 상하지 않을까요?
    그냥 찬 우유도 아니고 한 번 데운 거라서 금방 상할 거 같아요

• 10. ...
    '08.12.8 10:11 PM (61.253.xxx.97)

스타벅스는 숏사이즈도 있으니(이게 메뉴판에 없어요.) 가능하면 제일 작은사이즈로 시키시고, 라떼같이 우유들어간거는 냉동실에 살짝 얼려서 갈아주시면 프라푸치노같은 식감이 되요. 전 이렇게 먹는것도 괜찮더라구요. 모카같이 생크림 들어간 종류아니라면 아메리카노나 라떼종류는 좀 놔뒀다 먹어도 괜찮은것같아요. 대신 우유커품은 죽겠죠.

• 11. 어차피
    '08.12.8 10:17 PM (116.38.xxx.204)

커피는 개인 취향입니다.
    누구는 다방커피가 더 맛있는거고,
    누구는 묽은 아메리칸 커피가 더 맛있고
    어떻게 마시는 것이 좋느니 하는 정답은 없는겁니다.
    아침까지 두어도 상하지는 않으니, 아침에 드셔보시고 결정하시면 될듯.
    먹을만 하면 먹는 것이고, 아니다 싶으면 버리는 것이고요..

• 12. 그쵸?
    '08.12.9 1:50 AM (211.110.xxx.98)

맛에비해 비싼것이 그나마 양심은 있어서 양은 많아요~ ㅎㅎ
    저는 점심 먹고 간만에 한잔 사와서 몇 모금 마시고 잊고있다가 그 담날 아침에 출근해서 시원한 아이스 커피로 마시기도 하는데 뚜껑을 덮어놓으면 먼지 떨어질 일도 없고 아침이라 코도 둔감해 향이 무뎌진것도 당근 상관없고 ㅎㅎㅎ
    뒀다 드세요. 뭐...

• 13. 한김
    '08.12.9 2:05 AM (122.35.xxx.227)

나간 음식은 별 맛이 없더라구요
    그 김이라는게 꼭 뜨거운 음식에만 국한된게 아니구요..
    왜 친정에서 먹은 김치 우리집에 데리고 오면 이상하게 똑같은 맛 안나는거..그런거 있잖아요
    커피나 다른음식도 마찬가지일거라고 생각되요
    대신 돼지고기 같은거 재울때 그리고 설거지할때 쓰시면 될거 같아요

• 14.
    '08.12.9 10:35 AM (59.13.xxx.171)

맛이 특히 향이 별로 좀 떨어지지만
    전 담날아침 컵에넣고 전자렌지에 그냥
    살짝 데워서 빵에 찍어먹어요.
    전혀이상없어요.
    어차피님 말씀데로 먹을만하면 먹는거구요, 아님 버리면 그만이죠뭐.