82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하드렌즈 사용하시는 분 있나요?

.. 조회수 : 1,740

병원에서 하드렌즈 받으면서 보스톤 심플러스 용액을 주면서 세척 보존 단백질 제거까지 한번에
된다는 것을 받았는데요.. 세척액이랑 보존액 따로 사용하는 것이 더 낫지 않은가 해서요
보통 관리 어떻게 하시나요.. 그리고 심플러스 용액에 담겨져 있는것을 아침에 그대로 눈에
착용하라 하시던데.. 세척액 기능이 있는 용액이 뭍은 것을 눈에 바로 넣으려니
많이 찝찝하네요 도움 주세요 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 방법
    '08.12.7 10:16 PM (86.96.xxx.86)

제 방법이 맞는지는 확실히 잘 모르겠습니다.

하드렌즈 낀지는 20년이 다되가는데 영등포 김안과에서 했을때

거기 렌즈실에 있는 분이 수돗물로 씻어도 된다고 했었습니다.

그래서 전 크리너로 문지르고, 수돗물로 헹궈내고,

케이스에 보관할때 그냥 렌즈만 넣습니다.

거기에 보존액을 넣으면 조금 있다가 케이스 자체에 곰팡이가 끼기도 하더라구요.

그래서 그냥 렌즈만 깨끗이 씻어서 넣어놓고 아침에 다시 씻어서 낍니다.

크리너랑, 수돗물로.

병원에 가서 렌즈 보여주면 5년이 넘어서 가도 렌즈가 너무 깨끗이 관리가 잘 되어있다고

그냥 끼라고 합니다.

잃어버릴때만 다시 장만하고.

전 하드렌즈끼고 나서 너무 눈이 편안한 사람입니다.

• 2. 음...
    '08.12.7 10:18 PM (218.209.xxx.183)

병원에서 가르쳐준 방법대로 해도 되구요, 혹시 안구건조증이 있다거나, 알러지가 있어
    예민하다면 세척액으로 한번 헹구어서 넣으심 돼요. 요즈음엔 수돗물을 권하지 않아요.
    대신 정수기 물이나 파는 물 종류를 사용하시는게 더 낫다고 하데요.

• 3. ...
    '08.12.7 10:29 PM (211.209.xxx.193)

저 역시 렌즈 사용 20년차..
    수돗물에 헹굼닙다.
    밤에 뺄때 세척액으로 닦은 뒤 보존액에 담긴 렌즈 케이스에 넣고..
    아침에 케이스에서 빼서 수돗물에 그냥 헹궈 끼워요.

헹굴때.. 생리식염수 쓰라하는데... 그거.. 너무 헤퍼서 돈이 많이 들고..
    그런데 위에 첫댓글님은
    아예.. 보존액도 안 쓰시는 군요.

전.. 보존액도 살 때마다 돈이 아깝던데...
    보존액 없이 그냥 쓰시는 군요.
    하긴.. 예전에.. 소프트랜즈 쓸때는 생리식염수에 담아놓질 않으면
    딱딱하게 굳었는데..

하드렌즈는 크리너로 세척만 잘하면.. 굳이 보존액에 담궈야 할까 싶어요.

사용연차가 늘 수록 자기 편한대로..
    병원 말 안 듣고 사용하게 되나 봐요 ^^:;

• 4. 알밤엄마
    '08.12.7 10:47 PM (211.212.xxx.62)

저도 그냥 수돗물에....^^
    근데 뺄때 툭 튕겨나가 잃어버린적이 너무 많아
    그 슬픔에...
    그냥 라식수술을 해버렸네요. ^^;;;;;

• 5. 10년차
    '08.12.7 11:23 PM (124.254.xxx.89)

아무래도 깨끗하게 오래 사용할려면 귀찮더라도 크리너로 닦고 보존액에 보관하는 게 좋아요..가끔 단백질 제거제(비쌈) 사용하고요.. 근데 하드렌즈 얼마에 하셨나요? 브랜드는요? 저도 할 때가 되었는데 사정도 좋지않아 미루고 있으니..눈이 충혈이 되네요..