82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

"급" 장염으로 종일 토하는 아이

급하옵니다 조회수 : 606
아침부터 아무것도 못먹고 계속 토하기만 해요
병원가서 주사맞고 수액맞히고 왔는데
받아온 약도 먹였더니 토하고 흰죽도 토하고...
어떻게 해야 뭐라도 넘길까요...
약이라도 받아야할텐데
어떻게 간호해야 하는지 알려주세요.
모니터앞에 기다립니다. ㅜ.ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장염엔
    '08.12.7 8:36 PM (211.210.xxx.240)

그냥 흰죽보다 찹쌀죽이 좋아요,

그리고 너무 심할땐 찹쌀미음으로 컵에 마시게 하면 덜 부담스럽지요...

• 2. .
    '08.12.7 8:36 PM (121.183.xxx.96)

제아이 경우는
    아무것도 안받더라구요. 보리차도 안되고,

포카리스웨트만 먹였어요. 찬거 말고 미지근하게 해서...그건 안토하더라구요.
    포카리는 급하게 수분을 공급해주는 거라...조금 아이몸에 무리는 있겠지만,
    그걸 권하는 의사도 있다고 하니, 포카리 먹이세요.

• 3. ..
    '08.12.7 8:37 PM (122.34.xxx.111)

저희 애도 장염에 자주 걸리는 편이라 남일 같지 않네요..
    계속 토할때는 물을 자주 마시게 하고 특히 전해질(이온음료)
    을 보충해주어서 탈수현상을 막으라고 하네요..
    좀 진정되고 몇십분후에 다시 약은 먹이시구요...
    빨리 낫기를...

• 4. 하루굶기는게
    '08.12.7 8:38 PM (220.126.xxx.186)

이온음료 있죠?게토레이나 포카리스웨터 먹이시고요.

물은 보리차..뜨끈한 보리차 먹게 하는게 좋아요..

정말 이온음료 강추 드리고..............하루정도는 굶겨주시는게 속이 좋을듯합니다.
    죽은 하루 굶기고 다음날 해주세요^^

이온음료 추천해드립니다!

• 5. 저도
    '08.12.7 8:39 PM (119.71.xxx.106)

남일같지 않아 댓글.. 한줄.. 얼마전 저희애도입원했었어요
    윗님말씀대로 약국에서 파는 전해질용액 (물에 타는 분말로 된거 있거든요) 사셔서 먹이세요
    최소한 탈수는 막아줍니다.. 대부분 탈수땜에 위험하거든요

• 6. 소심소심
    '08.12.7 8:40 PM (210.91.xxx.186)

당분간은 식사 말고 포카리만 미지근 하게 마시게 한다에 한표 입니다.
    아이가 살이 좀 빠져도 오히려 그러는게 좀 더 빨리 낫게 하더라구요.
    에효 한 며칠 많이 고생 하시겠네요.

• 7. @@
    '08.12.7 8:41 PM (218.54.xxx.195)

장염이라고 하셨으니 물론 설사도 하겠죠?
    윗님처럼 이온음료가 도움이 된다고 그러더라구요.

근데...이건 한달전 저희 아들의 경우였는데요.
    계속 토하기만 하고 나중에 위액까지 토해서 병원에 갔더니 심한 변비라고 하더라구요. - - :;
    물론 설사는 없었고요.
    전 장염이면 구토+설사로 알고 그냥 토하기만 하길래 체했는줄 알고 한의원 갔는데....결국 오진이더라구요....@*&^$%$
    제 경우는 아니겠지만 한번 글 올려봅니다.
    빨리 아기가 나았으면 좋겠네요.

• 8. 승아맘
    '08.12.7 8:50 PM (211.110.xxx.237)

저도 포카리를 미지근하게 데워 먹였답니다..하루 정도지난 후에 죽 먹이고
    보리차도 함께 먹이시면 좋구...저희 아인 중2인데 ,학교 도 하루 결셕 했답니다..
    한 일 주일 정도 가던군요 ..

• 9. 급하옵니다
    '08.12.7 8:54 PM (222.238.xxx.132)

여러 회원님들 정말 감사드려요
    이온음료는 생각못했는데 지금 사러 보냈어요
    혹시 장이 꼬였을까봐 사진찍어봤는데
    ㅠㅠ @@님 말씀처럼 심한 변비도 동반된 증상이더군요.
    근데 먹성좋은 녀석이라 뭐라도 좀 먹여달라고 해서
    너무 불쌍해요.
    정말 고맙습니다.^^

• 10. .
    '08.12.7 8:56 PM (121.183.xxx.96)

잘 먹는 아기들은 진짜 배고파 해요.
    먹고싶어서...그럴땐 일단 얘기하고 먹고 싶다는거 먹여보세요.
    토하고 설사하고 그러면...먹으면 이렇게 되니까 좀 참자..라고 얘기하세요.

• 11. @@
    '08.12.7 9:29 PM (218.54.xxx.195)

심한 변비도 동반되었다면... 저희 아들 경우는 병원에서 관장 하고 링겔 맞았어요.
    사실 저 진짜 변비인 줄은 상상도 못했어요.
    왜냐면 아프기 하루 전에 볼일 봤거든요.
    링겔 맞고 변비약 일주일치 처방해 주던데 이게 가스가 차는지 배가 계속 부르더라구요.
    먹은 것도 없는데....그래서 그만 먹이고 프룬주스 사먹였어요. 확실히 효과 좋았구요.
    의사선생님이 그러시대요.
    아기들 변비는 하늘 두쪽나도 꼭 고쳐야 한다고요.
    처음 몇주동안은 계속 프룬주스 먹이니깐 좋더라구요.
    이제는 귤 계속 먹이고 (사실 먹는 과일이 많지 않아서요...ㅠㅠ) 요즘은 계속 볼일을 잘 봐서 비싼 프룬주스는 끊고 토마토주스 먹이고 있어요. 이것도 효과 괜찮네요. 잘 안 먹을려고 해서 그렇지...
    원글님....아직도 상태가 안 좋으면 관장 한번 하는 건 어떨까요?
    안타까워서 여쭤봅니다...

• 12. @@
    '08.12.7 10:02 PM (218.54.xxx.195)

심한 변비면 이온음료도 소용없을 것 같아요....탈수가 문제가 아니잖아요. 설사가 아니니깐....
    이럴 경우엔 뭐든지 토하더라구요.

• 13. 병원에선
    '08.12.7 11:01 PM (211.108.xxx.16)

입원하라고 안 했어요???
    보통 입원 시키던데///
    계속 이틀을 수액만 주던데요~~~
    아무것도 안 먹이구요...
    그러고 나서 3일째 되니깐 아기가 배가 고파서 미음 조금씩 먹이는거 봤어요

병원에서요

• 14. 무조건
    '08.12.8 9:22 AM (211.57.xxx.106)

굶기는게 빨리 낫게 하는거에요. 탈수 때문에 이온음료 정도면 좋아요.