82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자동차 보험 싼 곳 알려주세요

추억묻은친구 조회수 : 748

자동차 보험을 12월달에 갱신을 해야 하는데
기존에 넣고 있는  The-K보험(구 교원나라)이 좀 비싼것 같아서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험
    '08.12.7 5:25 PM (116.38.xxx.204)

각 회사마다 정하고 있는 계산 방법이 달라서
    일률적으로 어느 회사가 더 싸다라고 이야기할 수가 없습니다.
    어떤사람은 A 회사가 더 싸고, 어떤사람은 B 회사가 더 싸고 이렇기 때문에
    여러회사에 모두 알아보셔야 싼 회사를 찾을 수 있습니다.
    대개는 다이렉트 회사가 싼 편입니다.

• 2. 별사랑
    '08.12.7 5:29 PM (222.107.xxx.150)

저는 다음 다이렉트를 몇 년째 이용하는 중인데 저렴한 축에 속하는 것 같아요.

• 3. 시간이 멈추는 곳
    '08.12.7 5:55 PM (120.50.xxx.177)

전 현대 해상이요.

• 4. ..
    '08.12.7 6:06 PM (121.138.xxx.78)

세군데쯤 견적을 알아보시는게 좋은데요.
    인터넷으로 직접 가입할 수 있는 곳들이 아마도 더 쌀 것으로 생각됩니다.
    저의 경우 같은 조건 가입을 알아보았는데 40만원부터 50만원까지 차이가 나더군요.

• 5. 교사
    '08.12.7 6:30 PM (59.3.xxx.28)

작년에는 교원나라에 가입했습니다 저렴한것 같아서요.
    그런데 올해는 메리츠화재에 들었습니다.
    이쪽이 더 저렴한것 같았어요.
    잘 확인해서 (견적) 가입하세요.

• 6. 저두
    '08.12.7 6:32 PM (58.230.xxx.37)

메리츠,,저렴한 건 잘 모르구요(비교를 안해봐서요,)
    사소한 사고건이었는데 새벽에도 달려 와서 신속히 해걸해 주시는 서비스에 반해서요..
    물론 다른 곳도 그렇겠지만요~^^

• 7. 비싼 보험이
    '08.12.7 6:52 PM (211.244.xxx.142)

아무래두 새벽에 밧데리 나갔을때 도움 많이 받아서 인지도 좋은곳이 좋던데..
    가격상으론 좀 아니져...

• 8. 교보 다이렉트
    '08.12.7 8:16 PM (58.140.xxx.200)

괜찮았어요. 가장 저렴했구요. 한번 알아보세요. 삼성보다 십만원 더 저렴했습니다.

• 9. ㅎㅎ
    '08.12.7 9:17 PM (211.183.xxx.177)

저희 차 삼성인데요.. 온갖 보험 다 뒤져 봤는데 비싸다 알고 있던 삼성이 젤 싸더군요..ㅡㅡ;; 물론 다이렉트 보험종류도 다 알아봤죠. 차종류나 상황에 따라 다른걸까요?

• 10. 추억묻은친구
    '08.12.7 9:18 PM (219.254.xxx.34)

댓글 올려 주신 분들께 감사 드립니다
    여러분의 말씀대로 여러군데 잘 비교해서 가입하겠습니다.
    다시 한번 감사드립니다 꾸벅~

• 11. 더 케이
    '08.12.7 9:40 PM (122.38.xxx.241)

2년연속 교보였는데 09년도는 인슈넷이나 차보험조회에서 해보니 더케이(구,교원)가 가장 저렴해서 그곳에 가입했어요.
    차마다 다른가요????원글님 가입한곳이 저희는 제일 저렴했습니다.

• 12. 오드리햇반
    '08.12.8 12:51 PM (121.166.xxx.158)

남편이 보험대리점해서 댓글남깁니다.
    보험회사별로 비교해서 원하시는 대로 맞춰드릴수 있습니다.
    82쿡 보고 전화했다하심 친절 상담 해드립니다.
    남편 핸펀 : 010 - 5246 - 5350

• 13. 유지연
    '08.12.8 6:50 PM (114.202.xxx.46)

저렴도 중요하지만 담보랑 잘 알아 보시고 택하세요..
    간혹 정말 싼게 비지떡인 경우도 있더라구요...
    아...그리고 보험회사마다 차종의 사고률에 따라 가격이 틀려지니 회사마다 가격은 틀릴수 있답니다...