82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뭐를 더 넣을까요?

김치부침개 조회수 : 1,169
김치부침개할때요. (부침개가 맞나 부침이 맞나 항상 헷갈려요)
밀가루 김치국물 김치 쫑쫑 썰어넣고 하는데요.
또 뭐넣고 하면 맛있을까요? 집집마다 다 비법이 있을것 같아서요.

경제도 어려운데 만만한 김치부침개나 자주 해먹으려고요.
전 밥먹을때도 별 반찬없을때 해놓으면 애들이 무척 잘먹어서 자주해주거든요.
평소때는 김치를 잘 안먹는 애들이지만
부침개는 무척 좋아해서 그렇게라도 김치를 많이 먹이는 편이죠.
근데 너무 넣는게 부실한듯해 영양면에서 부족할까 싶어서요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.12.7 4:53 PM (219.254.xxx.88)

오징어다리요..^^

• 2. 우리집
    '08.12.7 4:55 PM (121.162.xxx.133)

오징어도 종종 썰고 베이컨도 넣어서 해먹어요

• 3. 추억묻은친구
    '08.12.7 4:57 PM (152.99.xxx.13)

부침개가 맞아요
    부침이는 부침개의 잘못된 표현이예요

굴을 넣어도 맛있어요

• 4. 김치
    '08.12.7 5:06 PM (121.165.xxx.65)

참기름 휘리릭~

• 5. 역시
    '08.12.7 5:11 PM (122.37.xxx.69)

오징어 추천이요...

• 6. .
    '08.12.7 5:16 PM (220.123.xxx.68)

진미채, 호박

• 7. 저는
    '08.12.7 5:24 PM (219.248.xxx.14)

김치 송송 썰어 넣고, 돼지고기 잡채거리로 썰어서 넣고 ,오징어 길게 썰어서 넣는데요, 우리집 인기간식이랍니다. 다들 맛있다고 하네요~

• 8. 바삭한
    '08.12.7 5:43 PM (119.67.xxx.163)

부침개가 좋아 부침가루에 튀김가루 약간 섞어요. 그리고 김치, 오징어....

• 9.
    '08.12.7 5:56 PM (218.155.xxx.119)

오징어아님 베이컨과 깻잎많이 넣어요. 얇고 바삭하게 굽는게 중요해요.

• 10. 기차놀이
    '08.12.7 6:28 PM (221.138.xxx.119)

약간 매운고추 그리고 굴.

• 11. 홍합
    '08.12.7 6:35 PM (61.103.xxx.100)

넣어요.

• 12. @@
    '08.12.7 8:59 PM (218.54.xxx.195)

저도 요며칠 계속 김치부침개 해먹고 있어요.
    양파, 오이맛고추(안 매워서...) 넣고 만드는 데도 맛있네요.
    아....이러다 살 찌겠어요...

• 13. 행복나무
    '08.12.7 9:11 PM (125.133.xxx.46)

저는 홍합이나 조개, 돼지고기 있는거 조금씩 넣어서 먹어요.
    없을때는 그냥 김치만 넣구요 ^^

• 14. 저도 한마디
    '08.12.7 9:18 PM (124.49.xxx.249)

김치부침개는 김치, 양파, 오징어 - 요렇게만 들어가는 것이 젤 맛나더라구요.
    글고 얇고 바삭하게 부쳐내는 것이 중요한 것 같아요.

• 15. 원글이예요
    '08.12.7 11:35 PM (218.49.xxx.224)

다양한 재료들을 넣으시네요.
    저도 집에 있는 재료갖고 낼 아침에 애들 해줘야겠어요.
    얇고 바삭하게 굽는것 잊지않을거구요.
    글써주신 님들 감사해요. 건강하고 행복하셔요.^^

• 16. 어머낫..
    '08.12.8 12:45 AM (116.120.xxx.164)

내일 저녁 반찬 하나추가요.

• 17. ```
    '08.12.8 1:22 AM (221.143.xxx.117)

돼지고기 간것 넣으면 김치만두 맛도 나고 좋아요.

• 18. 저는요~
    '08.12.8 9:47 AM (211.205.xxx.83)

두부요.
    아이들 줄때 칼등으로 부드럽개 으깨서 주면 짠맛도 줄여주고
    영양도 좋게 되지요. 거기다 개인적으론 계란 추가~

• 19. 감자한개
    '08.12.8 11:04 AM (61.79.xxx.237)

감자한개 갈아서 넣어도 맛있어요.
    돼지고기 간것도 추가로 넣으시면 맛있고
    오징어도 넣으면 더 맛있고.

• 20. ..
    '08.12.8 2:47 PM (118.45.xxx.97)

저도 양파 듬뿍, 시금치 조금...

• 21. 우리집도..
    '08.12.8 2:50 PM (124.111.xxx.247)

돼지고기 갈아서 넣어요.
    돼지고기 없으면 오징어 알갱이 씹히는 정도로 갈아서 넣기도하구요^^