82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

올해 삼재가?

ㅋㅋ 조회수 : 1,194
어른들 말씀에 삼재인지 뭔지 있잖아요
저는 잘 모르지만.. ㅋㅋ
암튼 올해 삼재가 무슨 띠인가요?

어제 친구랑 통화하다가 친구가 그러더라구요
자기 남편이 삼재라서 일이 잘 안 풀리나보다 라고요..
그 남편이랑 우리 남편이랑 동갑이라서
저도 약간...
우리 남편이 자꾸 아파서 걱정이 되네요

친구에게 올해도 며칠 안 남았을거니까
이제 신경쓰지 말라고 말은 했지만...
제가 신경이 쓰이네요 ㅋㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.12.6 12:36 PM (125.186.xxx.143)

음..삼재라면... 내년까지 뱀띠 소띠 닭띠..삼재일걸요...

• 2. 인천한라봉
    '08.12.6 12:38 PM (219.254.xxx.88)

아.. 삼재가 모르구 지나가면 그냥 지나간다던데..?
    제길.. 저도 삼재 걸렸네요..ㅋㅋ
    그래서 올해 수술하구.. 울 시어머님도 삼재라 올해랑 작년에 수술 했나보네요..
    그나저나 왜 갑자기 쥐통령 삼재도 걱정이되지?ㅋ

• 3. 삼재
    '08.12.6 1:10 PM (218.153.xxx.167)

2009년에 들어 오는해 2010년 머무는해 2011년 나가는해 가 되네요
    맞아요 뱀, 소 닭띠가 삼재네요

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '08.12.6 1:39 PM (220.73.xxx.149)

저도 삼재라 동면하고있어요
    몇번 지나간 삼재 아직도 무섭네요
    근데 삼재때보단 아닐때가 더 재수없었나?

• 5. 삼재아니라 오재ㅜ
    '08.12.6 2:26 PM (125.177.xxx.79)

올해부터 꼬~옥 오년동안은,,,별 탈 없이 무사히 건너갔으면 ~하고 바라고 또 바라는 1인입니다만...
    걱정태산입니다,,,

• 6. 삼재님...
    '08.12.6 2:33 PM (61.99.xxx.41)

2007년 들삼재 2008년 누울삼재 2009년 날삼재인데요

• 7. ..
    '08.12.6 2:40 PM (222.101.xxx.75)

아휴..저희도 남편삼재때문에 닭띠 누울삼재..미치겠습니다..어쩌면 이리도 딱딱 들어맞추면서 일이 틀어지는지..

• 8. 그냥
    '08.12.6 4:11 PM (125.186.xxx.114)

신경안쓰면 언제 들고 언제 나는지도 모릅니다. 너무 미신도 어느 개인에게
    딱 들어맞는 경우를 제외하곤 무시하면 무관해집니다.

• 9. ^^
    '08.12.6 5:38 PM (211.108.xxx.158)

저 닭띠입니다. 그냥..펀드 대박 깨진 것 말고는.
    사주 잘 보는 곳에선 신경 쓰지 말라 하던데요?

• 10.
    '08.12.6 9:18 PM (61.84.xxx.248)

이전에 삼재었는데 무지 좋았어요 ,,10년전삼재는 최악이였구요

• 11. 그게
    '08.12.7 1:14 AM (59.13.xxx.157)

사람마다 삼재여도 본인에게 영향이 강한때가 있고 아닐때가 있다고 들었어요.
    영향이 적은 삼재때라면 별탈이 없을테고
    강할때라면 힘들게 삼재가 지나겠죠.