82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혼수로 제네랄냉장고어떤가요(컴앞대기)

궁금이 조회수 : 1,190
혼수로 제네랄냉장고를 샀는데..어떤가요....
누군좋은거했다고하고..아는선배는 쓰다가 전기세마니나오고 별로여서 냉장고를 바꿨다고하고..
어떤지..혼수로....좀알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기다리고계시다니
    '08.12.6 12:01 PM (220.123.xxx.224)

백색가전은 우리 나라게 더 좋아요.
    미국서도 삼성 엘지 쓰구요.
    저같으면 당연히 우리 나라 제품 삽니다.
    AS 환상적이구요.

• 2. 저도
    '08.12.6 12:03 PM (211.202.xxx.92)

지펠이나 디오스 권해 드리고 싶어요. 전 10년전에 산 지펠 잘 쓰고 있어요.

• 3. 전기세
    '08.12.6 12:06 PM (218.39.xxx.237)

지금은 어떤지 모르겠으나, 제가 GE 냉장고살때 에너지등급이 2등급이었어요.
    그래서 전기세가 좀 나오는편이예요.
    에너지등급만 1등급이 나온다면 냉장고 자체는 튼튼해서 좋아요(특히 접착부분 밀폐 짝짝!)

• 4. ..
    '08.12.6 12:10 PM (123.215.xxx.26)

GE쓰고 있는데요...국산 사세요.
    국산냉장고는 냉각기가 따로따로인걸로 알고 있어요.
    근데 얘는 냉각기가 냉동실 하나밖에 없는고로 냉동실 고장나던지 하면 냉장도 스톱이라는...
    구입한지 7년되었는데 두번이나 AS받았어요.
    냉동실에서 물이 흘러서요.
    다시는 안 삽니다.

• 5. 7979
    '08.12.6 12:11 PM (125.181.xxx.216)

ge는 멕시코에서 만드는 것 아닌가요?? 저도 구매하려다가 멕시코에서 생산되는 것 알고 구매 안 했어요. 월플은 미국생산이라고 하던데..맞나요??

• 6. GE
    '08.12.6 12:34 PM (125.247.xxx.130)

친정에서 GE냉장고 15년째 쓰고 있는데 A/S 없이 잘쓰고 있어요.
    전 결혼할 때 월풀샀어요. 에너지등급 1등급이던데요.
    예전엔 우리나라에서 조립했다던데 지금은 미국에서 완제품 들여온다고 하더라구요.
    그래서 110v이고 도란스필요해요. 냉장고 구매시 그냥 껴주더라구요.
    전 홈바는 필요없고 디스펜서가 필요해서..
    국산에 디스펜서 있는걸 사려면 꽃그림 그려져있고 보석박혀있고;;
    이런 색깔있고 무늬 있는걸 딱 싫어해서 전 주저없이 외산샀어요.
    냉장냉동 모두 잘 되고 여름에 귀찮게 얼음 안얼려도 되고 전 만족하고 좋아요!

• 7. GE
    '08.12.6 12:55 PM (218.147.xxx.132)

냉장고 13년 쓰고 고장나서 대우 냉장고 사서 써본 경험담입니다.
    GE냉장고 냉장 냉동 다 잘됩니다. 전기료 무지 나옵니다.보통 전기세 10만원 정도 냈습니다.
    대우 냉장고 쓰고 전기료 5만원 전후에서 냅니다. GE냉장고 냉장고 이사하느라 집계약에 문제 있어 1달여 정지하고 사용하니 냉각기 돌아가지 않아 순환에 문제 생겼다고 고장 났습니다.
    냉장고 사용안하면 절--대 안되는 GE냉장고 . 사용해본 결과 국산 냉장고가 일딴 가격대비 좋고
    전기료 절감되여 2등급인것 같은데 국산은 1등급임 사용해본 결과 국산도 잘나왔습니다.

• 8. 소음
    '08.12.6 3:19 PM (211.192.xxx.23)

체크해보세요,,약 10년전에 ge인지 월풀인지 두산에서 수입하던거 샀다가 소리 너무 커서 소보원의 도움받아 겨우 환불했습니다...

• 9. 반대
    '08.12.6 5:40 PM (211.108.xxx.158)

저 15년 전 결혼할 때 ge샀는데 소음 크고 전기세 많이 나갑니다.
    요샌 업글되어서 괜찮을 지 모르지만. 저는 지금 그거 베란다에 두고
    빌트인 된 엘쥐 쓰는데 사용감을 비슷합니다.
    저라면 국산 사용할 듯!!

• 10. 반대에 한표
    '08.12.6 5:43 PM (118.218.xxx.113)

친정이 ge냉장고부터 시작해서 가전제품 많이쓰고 있는데,

전기료 무지 많이 나옵니다.

그래서 이번에 모두 국산 LG로 바꾸려 하고 있습니다.

세탁기도 국산이 훨씬 좋습니다.

• 11. 산낙지
    '08.12.6 6:13 PM (122.100.xxx.166)

현직 서비스 기사인데요...
    국산 디오스(or지펠) 사세요. 가격,소음(디오스가 지펠보다우세함),전기료,디자인,a/s 모든면에서 우월합니다.
    요즘은 외산이 촌스럽던데... 시간 지나면 색깔이 누렇게 떠가지고...
    외산은 고장나면 돈 몇배로 깨지고 시간도 더 많이 걸립니다.

근데, 주문 해놓고 물어보는 건 무슨 심리입니까?
    전 사실대로 말씀드려요...^^