82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

네스프레소

네스프레소 조회수 : 983
혹시 장터에서 네스프레소 사신분들 계신가요?

요즘 8만원 할인도 하던데..그래도 그분께 사는게 많이 저렴한건가요?^^

가격비교 해보신분들 알려주세요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 샀어요
    '08.12.5 11:20 PM (121.138.xxx.30)

오늘 현대무역점 오픈해서 가서 샀는데 그분이 파시는 것은 수동인것 같고요. 네스프레소한국에서 파는 것은 자동인데 자동이 원래 비싸죠. 원래가격 330000원에 8만원 할인 받으니 25만원인데 혹 에어로치노사면 5만원 디스카운트 더받고 웰컴팩은 당연히 양쪽다 있고 무조건 에스프레소 컵 2세트 주던걸요. 결국 기계만사면 25만원에 컵2세트까지 / 329450원이면 에어로치노까지/ 혹 25박스 캡슐사면 나무박스까지 ... 쿠폰있으면 as도 그렇고 더 좋죠. 돼지코 필요없고..

• 2. 네스프레소
    '08.12.5 11:31 PM (222.233.xxx.24)

아..감사드려요^^
    에어로치노는 신제품이니 찬우유 거품기능도 있는건가요?
    아흑..
    여기에서 사야겠어요.
    저렴한 수동 에쏘 머신이 귀찮아져서 네소에 눈돌린거거든요.
    감사하구요 에어로치노도 알려주세요~~

• 3.
    '08.12.5 11:59 PM (121.138.xxx.30)

현대 무역센터점에 가셔서 에어노치노도 사고 싶다고 실연해 달라고 하면 바로 설명하면서 라떼나 카푸치노 만들어줘요. 파란색 빨간색 불로 찬것 더운 것 구별한다고 설명하던걸요. 일단 우유 찬것으로 갖고 와서 한 것보니 찬우유 기능인 것 같아요.

• 4. ^^
    '08.12.6 1:03 AM (211.243.xxx.134)

8만원 할인과 에어로치노 구입시 5만원 할인은 중복이 되지 않는 거라고 알고 있는데요...
    확인해 보시길....
    그리고 가격을 보면 장터에서 파시는 분이 진짜 싸던데요......
    전 독일 구매대행에서 세일할 때 수동 24만원 주고 샀었거든요.......(장터와 같은 모델...오렌지색)

근데 3만원 더주고 에어로치노라면 정말 좋은 조건인 것 같아요.....

그리고 네소 수동 별로 불편하지 않아요....추출시간이 몇초 걸리지 않으니까 옆에서 보고 있다가 한번 더 누르면 되서......(매번 추출량이 달라진다는 단점은 있지만..반대로 생각하면 내맘대로 할 수 있다는 장점도 되고...ㅋㅋ) 전 그냥 좋게 생각하고 무조건 싼거로 고고~그리고 차액으로 캡슐 질렀어욧

• 5. ^^
    '08.12.6 1:04 AM (211.243.xxx.134)

근데 에어로치노 구입 안하신다면 8만원 할인받아서 자동기계가 더 나을수도.......

• 6. 저도
    '08.12.6 1:16 AM (211.244.xxx.209)

오늘 쿠폰갖고 현대백화점에서 샀는데요,
    에어로치노같이 사면 5만원 할인 더 해줘요.(합계130,000)
    집에서 라떼 만들었는데 아주 만족해요.^^

• 7. ^^님
    '08.12.6 2:23 AM (59.10.xxx.228)

살짝 삼천포로 세자면... 장터에서 네소프레소 구입했는데요. 수동, 자동으로 구분되있는 줄 몰랐어요. 혹시 수동 사용법 좀 알려주실 수 있나요? 그리고 자동보다 많이 불편한가요?

• 8. 결정적으로
    '08.12.6 3:40 AM (211.192.xxx.23)

우리나라에서 파는건 색깔이 안 예뻐요,,
    알록달록 좀 들여오면 어디가 덧나나 ㅠㅠ

• 9. ..
    '08.12.6 10:04 AM (203.251.xxx.166)

네스프레소 써보시면 수동이 쓰기편하다는것을 느끼실꺼예요...

• 10. .
    '08.12.6 11:04 AM (58.230.xxx.210)

네 전 지금 자동사용하고있는데
    수동이 더 편합니다.
    그리고 우리나라에서 파는 기계는 왜이리 디자인이 후진것만 들여오는지모르겠어요.

• 11. 쌍둥맘
    '08.12.6 6:32 PM (59.12.xxx.182)

네스프레소 롯데 잠실점 가서 사도 오늘 샀어요님처럼 살 수 있나요?
    알려주세요..내일 가서 살려구요..