82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

명단을 꼭 공개해야 하는건가요?

전교조교사명단공개 조회수 : 620
전교조 교사 명단을 공개했더라구요. 무슨 성범죄자들 처럼.....

교사로서 참 씁쓸해요. 왜냐하면 제가 아는 선생님들 이름을 몇 명 발견했거든요. 제가 아는 한 참 좋은 교사들입니다. 이런 취급 받을 분들이 아닌데......쌀직불금을 받은 것도 아니고.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이든..
    '08.12.5 10:15 PM (118.221.xxx.69)

어이없는 일이죠..
    부적격 직불금 수령자 명단은 공개 못하겠다고 버티면서 전교조 교사 명단 공개는 왜 한건지..
    그 분들이 무슨 범법자도 아니고.. 오히려 범법자는 공개 안하면서..
    정말 썩을대로 썩었군요.

• 2. 어디서
    '08.12.5 10:17 PM (125.190.xxx.5)

볼 수 있나요?
    잘 저장해뒀다가 울애들 학교가면 존경해 드려야집...

• 3. 저들이
    '08.12.5 10:20 PM (118.217.xxx.193)

의도한만큼의 성과는 못 거둘듯하네요
    주로 별로 관심도 없는데다가 제 경우는 오히려 우리아이 학교에 전교조샘이 한분도 안 계심이 아쉽습니다

• 4. 전 오히려...
    '08.12.5 10:21 PM (210.92.xxx.3)

좋으신 울 아들 담임선생님이 명단에 없어서 조금 실망했어요 ㅠㅠ
    학교에 한 분만 계셔서 또 실망.....
    아무튼 세상이 미쳐돌아가고 있는 것 같아요....

• 5. 전교조교사명단공개
    '08.12.5 10:21 PM (118.217.xxx.142)

http://blog.naver.com/koreaofkorea
    요기에 첨부파일로 있더라구요.

• 6. 전교조교사명단공개
    '08.12.5 10:22 PM (118.217.xxx.142)

다 공개한 게 아닌 듯해요. 제가 몇 분 더 아는데 명단에 없더라구요.

• 7.
    '08.12.5 10:23 PM (221.142.xxx.25)

아동 성범죄자 명단도 공개 안하기 일쑤고, 살인자의 인권도 지극히 존중하는 이 나라가
    참 웃기지도 않군요.
    전교조 교사가 무슨 죄를 얼마나 저질렀는지요.
    교장 선생님의 부당함에 아이들을 생각해서 제일 먼저 반기를 든것도 죄라면 죄겠네요.

• 8. 반국가교육척결??
    '08.12.5 10:34 PM (220.75.xxx.155)

반국가교육척결 국민연합??
    뭐 이런 쓰레기 집단이 지들 맘대로 명단이랍시고 공개하는지.

• 9. ㅎㅎ
    '08.12.5 10:44 PM (124.111.xxx.224)

정의와 소신을 지키느라 탄압받는 선생님들 명단이라 생각합니다. ^^

• 10. 후후
    '08.12.5 11:42 PM (122.35.xxx.157)

잘 저장해뒀다가 존경해 드려야집... 22222222222

• 11. 일부러 줄인듯..
    '08.12.5 11:47 PM (218.50.xxx.254)

마눌 이름도 없고 친구넘도 없고.... 또라이들 일부러 줄였구만...

• 12. 방가
    '08.12.6 12:32 AM (218.145.xxx.68)

정신여고 졸업생이여요.
    졸업한지 벌써 20년이 거의 다 되어가는데, 아직 선생님들이 그대로 계시네요.
    잊고 있었는데, 선생님들 이름뵈니까 너무 반가운거 있죠...
    함 찾아가서 인사드려야겠어요.

• 13. 그르게..
    '08.12.6 12:43 AM (121.140.xxx.128)

울 학교는 있지도 않고 내 이름도 없네...
    윗분말씀대로 일부러 줄였을까요?

• 14. 일부만
    '08.12.6 1:17 AM (218.153.xxx.169)

공개했다고 했어요.
    차차 나머지 명단도 공개하겠다고 .
    제가 아는 이름도 모두 빠져있어요.

• 15. 경기도
    '08.12.6 1:50 AM (219.255.xxx.163)

학교알리미를 통해 알아보니,
    울 큰애 고등학교에는 전교조 교사가 9명 밖에 안계셔서 좀 실망했어요.
    더 많은 전교조 가입교사들이 늘어났으면 좋겠네요.
    전교조 교사님들!!
    늘 응원합니다, 힘내세요!!!

• 16. ....
    '08.12.6 10:13 AM (222.237.xxx.99)

우리애 학교에는 한분밖에 안계셔서 아쉽네요.. 전교조 선생님들 응원합니다^^

• 17. 응원하는 1인
    '08.12.6 10:17 AM (210.180.xxx.1)

전교조선생님들 .... 저도 응원합니다.

일반 학부모 기부도 참여도 서명도 받는 다면 저 합니다.

• 18. 반갑고
    '08.12.6 12:19 PM (121.131.xxx.127)

고맙습니다^^

이 명단은 명예이고
    어느 당 위원 명단은 수치이죠.