82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

패트병가습기에 넣을수있는 생수는 어떤종류인가요?(28mm입구)

가습, 조회수 : 1,492
패트병가습기를 샀는데요,,
생수병이 아무거나 안되고 입구가 28mm이어야만한대요,,
집에있는생수를 넣어보니 맞질않네요,,
봉평샘물이거든요,,500ml거든요
어떤것이 맞을까요?
입구가 작은것이어야하는거같아요,,
생수를 마트서 사오기가 무거워서 지마켓에 신청하려니 병입구사이즈를 적어놓은 판매자가 아무도 없어서요,,
혹시 도움을 주실분없을까요?
집에서 드시는 생수가 작은입구를 가지신분 죄송하지만 브랜드좀 알려주세요,,되도록 큰패트병이었으면해요,,많은양의 물이들어있는,,,,,
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '08.12.5 11:04 PM (118.91.xxx.249)

패트병가습기 샀는데요...
    롯데아이시스는 안되구요, 삼다수도 안될걸요...
    그외에는 다 들어가는 걸로 알구 있는데...전 그냥 집에 돌아다니는
    음료수병 씻어서 사용하구 있어서 갑자기 생수 이름이 생각이 안나요...
    글구 500보다 더 큰 병을 쓰신다구요?? 그럼 너무 무거워서 쓰러질것 같은데요....
    500꽂아놓고 약하게 틀어놓으면 새벽 5~6시까진 나오더라구요..^^

• 2. 잉?
    '08.12.5 11:05 PM (203.171.xxx.175)

가습기에 생수병에 끼는 꼭지 두개 정도 안들어있던가요?
    생수마다 입구가 조금씩 다른지 두개 들어있더라구요..
    제 생각엔 입구 크기보다 돌려서 끼워지는 부분이 다르면 안들어가는거 같더라구요.

• 3. 가습
    '08.12.5 11:32 PM (222.120.xxx.102)

댓글이 없어서 포기하고있었는데 너무 감사드려요,,
    저두님 우리집에 봉평샘물도 안되드라구요,,쓰러지진않을거같아요,,언니네가 우리꺼와는 다르지만 큰걸로 하드라구요,,코스트코가 생수가 싸던데 풀무원인가 어디꺼를 팔던데 그건 될까요??
    잉님,,울언니네꺼는 두개가 들어있는 모델인데 우리꺼는 없는모델이라서요,,우리집꺼는 가열식으로된거라서요,,

• 4. ^^
    '08.12.6 12:15 AM (119.196.xxx.84)

저희집껀 옥수수수염차 병을 써요 ㅋㅋ^^

• 5. ^^
    '08.12.6 12:16 AM (119.196.xxx.84)

참.. 저희 남편 말로는, 꼭지가 일치형인건 안맞고 (삼다수처럼)
    하얀 캡이 있는건 맞다는군요 ^^

• 6. 다른질문
    '08.12.6 1:06 AM (123.254.xxx.121)

페트병 가습기 하나 사고 싶은데
    국산으로 엠텍에서 만든게 맘에 들던데
    꼭지도 두개인거 같은데..혹시 어떤거 사셨어요??
    그냥 오성꺼 살지..마시마로나 키티는 너무 애들거 같고..못 고르겠네요..ㅠ.ㅠ

• 7. 제껀
    '08.12.6 6:44 AM (116.36.xxx.11)

윗님이 말씀하신 엠텍건데 꼭지가 두개 딸려왔던데요.
    대부분 다 맞다고 하던데... 삼다수병 쓸 수 있다던데요.
    어제밤에 샀는데 물병이 없어서 아직 못써봤어요..ㅎㅎ

• 8. **
    '08.12.6 10:17 AM (113.10.xxx.20)

이 가습기는 청소하지 않아도 되는거예요?
    집에 일반 가습기 있는데 청소가 어려워서 사용안하고있거든요.

• 9. 뚜껑
    '08.12.6 1:59 PM (218.236.xxx.117)

이상하다 왜 뚜껑마개가 1개만 있을까요 불편할텐데..병 입구가 가는건 모르겠네요.

저는 마침 얼마 전에 옥*에서 신일꺼 샀더니 마개가 2개 있어 맞는걸로 끼워쓰고 참 편하던데요.
    신일것도 좋던데요..삼다수 2L 페트병도 안넘어지고 잘되요.
    청소는 해야하지만 비교적 간단하고 쉬워요.
    엠텍이나 오성, 신일을 많이 사던데 전 모터가 좋은 회사라는 고정관념으로 신일거로 샀어요.

• 10. 저는
    '08.12.8 4:40 PM (203.255.xxx.84)

엠텍것 샀는데, 뚜껑노즐이 2개라 아주 좋아요.