82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어학원비로 70만원정도 카드결제시

몰라서 조회수 : 1,442
어떤 신용카드쓰는것이 가장 이득인가요?

여지껏 학원비는 카드로 계산할 일이 없어서 몰랐는데
아이 영어 유치원을 보내려고 알아보니 이런곳은 학원으로 분류되어
카드결제시 혜택이 솔솔 한가봐요.

카드 회사도 종류도 너무 많고 도대체 어떤게 이익일지 잘모르겠네요...

저정도의 액수를 매달 결제한다고 하면 어떤 카드가 가장 좋을까요>
어떤 카드들 주로 이용하시나요?

벌지는 못할망정 한푼이라도 세이브해 보려구요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현대
    '08.12.5 9:24 PM (58.120.xxx.245)

H 카드가 학원결재시 할인 혜택 있어요

• 2. .
    '08.12.5 9:25 PM (211.203.xxx.11)

국민은행 포인트리 체리카드(?) 학원비 결제시
    포인트 높은 거 있어요.
    오십만원 결제하니 2만5천원 정도 쌓이고 뭐 이래서
    10달 정도 사용하니 35만원 포인트 모이더라구요.

포인트 한도액은 있고 그래서 요즘은 안 되네요

• 3. 국민
    '08.12.5 9:27 PM (124.56.xxx.110)

잇스터디 카드 들어가셔서 가맹점 확인하셔서 만약 가맹점이라면 한달에 5프로 할인이 되요.

저도 이카드로 큰애 학원비 5프로씩 할인받고 있어요

• 4. ..
    '08.12.5 9:33 PM (124.5.xxx.185)

국민은행 체리카드가 학원비 결제시 5% 적립이에요..
    적립금은 현금으로 받을수도 있구요..
    피아노든 뭐든 학원으로 등록된것은 다 된답니다.

• 5. 저도
    '08.12.5 10:02 PM (58.148.xxx.20)

국민은행 체리카드 써요,
    포인트 제법 쌓이더라구요.

• 6. 국민잇스터디카드
    '08.12.5 10:15 PM (218.153.xxx.169)

는 전월 결제실적이 30만원이상이면
    다음달부터 10%할인되어 결제되어요.
    1달에 할인액은 2만원까지,
    연 8만원까지 한도일 거예요.
    20만원이면 2만원 할인
    30만원도 2만원 할인

국민 스터디로 8만원 할인받은 후부터는
    체리카드로 5%씩 포인트 쌓씁니다.

스포츠센타 이용료도
    학원비처럼 따로 일년에 8만원까지
    할인받을 수 있어요.

• 7. 질문
    '08.12.5 10:35 PM (121.165.xxx.254)

영어학원비 15만원씩 잇스터디로 매달 결제한다면 ,
    연간한도가 80만원이라는데 ...
    잇스터디 보다는 체리가 더 효율적인거죠?

• 8. 묻어서
    '08.12.5 10:39 PM (221.151.xxx.28)

질문이요. 아이들 놀이학교도 어학원으로 등록되어있던데 그런것도 다 해당되나요??

• 9. rosti
    '08.12.5 10:50 PM (119.17.xxx.194)

영어강사로서 이런 글 볼때는 그냥 슬프네요. 그 정도 금액이면 영국 웬만한 도시에서 성인이 아이데리고 생활하기에 부족함이 없는 생활비인데, 학원 그것도 영어유치원에 쓰시는 걸 보니 참 서글픕니다. 농담이 아니고 그 정도의 비용을 지불하실 수 있다면 아이와 함께 영국으로 떠나셔서 님은 영어학교에 등록하셔서 다니시고 아이는 공립학교에 보내세요. 무료입니다. 영어유치원에서와는 비교도 할 수 없는 교육을 받으실 수 있을겁니다.

• 10. ///
    '08.12.5 11:31 PM (125.152.xxx.126)

rosti님~ 70만원 가지고 영국 웬만한 도시에서 성인이 아이데리고 생활하기에 부족함이 없는 생활비인가요? 200만원 정도가 아니라요? ^^; 제가 글을 잘못 봤는지.. 좀 자세한 설명 부탁드려요~

• 11. ..
    '08.12.5 11:43 PM (119.71.xxx.234)

저도 궁금하네요... 어떻게 70만원으로 가능하다는 건지요..

• 12. ...
    '08.12.6 1:23 AM (81.240.xxx.44)

유럽 거주자로서 70만원은 어림 반품어치도 없다고 생각합니다. 영국은 유럽중에서도 물가 높기로 유명하죠. 모르겠습니다. 영국의 아주 시골마을에서 밥만 먹고 산다면 가능하련지...

• 13. ...
    '08.12.6 1:55 AM (122.100.xxx.84)

제가 영국에 5년살았는데 70만원으로는 거지같은 생활밖에 못합니다.

• 14. 123
    '08.12.6 9:50 AM (114.203.xxx.15)

저도 영국에 4년 넘게 살다가 얼마전에 귀국했는데요. 70만원 가지고는 어림없습니다.
    아이까지 데리고 살려면 룸쉐어 해서 살 수도 없고 방하나짜리 플랏이라도 렌트해서 살아야할텐데,
    그러면 한달에 300은 있어야 합니다. (집세, 학비, 식비 기타등등)

• 15. 체리 카드로
    '08.12.6 10:18 AM (116.32.xxx.172)

학습지도 할인 받습니다.
    적립금으로 yes24에서 책 살 수 있어서 책은 매달 공짜로 삽니다.

• 16. ^^;
    '08.12.6 10:24 AM (81.154.xxx.240)

이상하게 댓글이 많다 싶었는데 중간에 논의가 다른 방향으로 빠졌군요^^
    영국 살아요. 젤 가까운 버스 정류장 가려면 30분 걸어가야 하는 시골에 살구요.
    요즘 두 식구 식비만 70만원 듭니다. 어떻게든 60만원 선으로 줄여보려고 궁리중인데 쉽지 않네요.

• 17. 현대 H
    '08.12.6 11:06 AM (125.246.xxx.130)

현대 H카드 가족카드로 남편꺼랑 본인꺼 2개 만드시면
    전월 60만원이상 (가족카드까지 합산한금액)사용하면
    카드당 2만원까지 매월 학원비 할인되요
    그럼 카드2개로 금액 나누어서 결제하면 총 4만원까지 할인받을수 있어요