82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이챌린지 괜찮은가요?

강산맘 조회수 : 1,962
애들이 돌쟁이인데요.
아이챌린지를 구독해볼까 생각중인데 괜찮은가요?
아니면 그냥 동화책을 구입하는 게 나을까요?
주위에 물어보니 잘 모르겠다고해서 여기 도움좀 받으려구요.
답변 부탁드릴게요 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.12.4 3:33 PM (125.177.xxx.151)

아이들마다 성향이 다 달라서 절대적 답변이 될 순 없겠지만, 저희 아들의 경우에는 무지 좋아하고 도움도 많이 됐어요. 놀이감이랑 책자랑 DVD랑 입체 학습이 되고, 또 그 맘때 필요한 내용들로 꾸며져 있구요. 놀이감 품질이 훌륭하진 않지만 DVD랑 같이 시너지 효과가 있어서 좋고, 책도 스티커며 플랩이며 아이들이 좋아하는 형식으로 꾸며져 있어요. 그런데 동화책은 동화책대로 필요하던데요.

• 2. 괜찮아요^^
    '08.12.4 3:35 PM (119.69.xxx.164)

요즘 어린 아이 둔 엄마들 사이에서 인기가 많더군요. 저도 소문듣고 둘째 시켜줬었는데 많이 좋아했어요. 지금은 나이가 많아져서 그만하지만요. 아이챌리지의 얼굴은 바로 <호비>라는 호랑이 캐릭터인데 아이들이 정말 좋아하더라구요. 비디오교재, 학습지형 교재, 교구가 함께 나오는데 다른것보다 교구가 질이 좋고 활용도가 높아요. 아마 홈쇼핑 쪽에서는 무이자 할부로 정기구독도 받을 거예요. 저도 전에 그렇게 신청했거든요. 전에 보니 체험학습 신청도 받던데 문의해 보세요. 직접 테스트해보는 게 재일 좋겠지요?^^아, 물론 전 이 회사와 아무 관계 없구요...^^;;그냥 제가 아는 게 나와서 로그인해 봤네요.

• 3. 괜찮긴한데요..
    '08.12.4 3:57 PM (203.244.xxx.254)

지금은 책만 보여주시고..
    두돌 이후에 구입하셔도 안 늦어요...
    tv에 한번 노출되닌깐..맨날 틀어달라고 해서...제가 딱 두돌때 구입했거든요...
    돌이면 책을 더 많이 보여주세요...

• 4.
    '08.12.4 4:17 PM (61.102.xxx.2)

무료체험판만 받아봤는데 한돌은 너무 이르고 앞의 분 말씀처럼 두돌은 지나야 될거 같아요
    제아기가 지금 26개월인데도 아이챌린지의 단점이 DVD중독성이 많다고해서 주저하고 있거든요
    실제로 체험판 하나 갖고도 엄청 빠져서 보더라구요..틀어달라고 떼쓰고..
    한돌이라면 그림책정도가 좋은것 같아요

• 5. 아이는 좋아하는데.
    '08.12.4 4:25 PM (121.130.xxx.111)

거기 나오는 스티커랑 이것저것해서 집안 무쟈게 어질러 집니다.
    처음엔 얌전하게 잘 붙이고 놀지만, 아이들이 어디 계속 그러나요?
    스티커도 어찌나 많은지, 집안 구석구석 붙여놓습디다.
    엄마의 인내심이 요구되요,.

• 6. 좋은데
    '08.12.4 4:51 PM (147.46.xxx.79)

놀아주기가 귀찮아요^^ 맨날 떼고 붙이고 만들고...
    호비 DVD는 애가 정말 좋아해요~ 그리고 유익한 내용도 많구요.
    장난감은 질이 약간 허접하나 다른 것과 다 연결이 되어서 좋구요.
    가장 장점은 위에 어느 분 말씀처럼... 책-교구-장난감-비디오가 다 연결이 된다는 거...

가장 단점은 넘 비싼 거 같아요 -.-

• 7. 아직
    '08.12.4 6:01 PM (58.142.xxx.2)

저도 아직은 이르다고 생각합니다.
    지금 네 살 이이가 하고 있습니다. 저는 세돌 지나서 시작을 했습니다.
    같이 오는 장난감들이 질이 낮은 것은 사실이나 뭐 아이가 좋아하니 그냥 그런가 합니다.
    아직은 많이 이릅니다.
    그냥 책을 같이 보세요. 스티커 북을 사셔서 보셔도 좋구요.