82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피 끊고 싶은데 방법이 있을까요?

커피 조회수 : 2,408
아침엔 꼭 한잔 마셔야하고 오후에도 한두잔 마셔야해요...

저보다 많이 마시는 분들도 많지만 끊고 싶은데 잘 안되네요..

저는 꼭 일회용 믹스커피를 마시거든요....설탕 프림 안넣고 먹는걸로 바꿔볼려고했는데 잘안되네요..

아예 끊어버리고 싶은데 제의지로 안되면 불가능한걸까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안마시면
    '08.11.30 2:22 PM (221.159.xxx.222)

일이 안 된다던가 하는 부작용이 있을텐데요.. 인스턴트커피는 꼭 끊으시고, 대신 원두커피 드세요.
    좀 번거롭긴 해도 인스턴트커피에 없는 것들이 많지요.

• 2. ...
    '08.11.30 2:22 PM (114.200.xxx.241)

저도 커피믹스 중독이었어요... 아침에 일어나 한잔 마셔야 정신을 차렸지요... 살이 좀 쪄서 다이어트 할려고 하는데 의사샘이 커피믹스부터 끊으라는데 첨엔 잘 되지 않더라구요... 그래서 생각해 낸 것이 커피한스픈에 아주 약하게 해서 마셨더니 괜찮더라구요... 한달동안만 참으심 나중엔 커피믹스 못드십니다... 얼마나 달던지... 내가 이렇게 단것을 입에 달고 살았나 싶더라구요...

• 3. 로얄 코펜하겐
    '08.11.30 2:32 PM (59.13.xxx.249)

저도 식후 커피믹스 한잔 생활을 오래했던 사람인데,
    한번 원두에 맛들이니 이제 프림 넣은건 못먹어요^^
    입맛은 길들이기 나름이더군요.

• 4.
    '08.11.30 3:02 PM (121.138.xxx.212)

커피에 우유넣어 마십니다.
    첨에 커피믹스 끊기 위해 블랙을 마셨는데
    위가 안좋아서 먹고 나면 언제나 부대껴요.
    그래서 대신 커피에 우유넣어 마셨는데
    이제 믹스커피나 프림커피 마시면 영 느끼하고 별로예요.

• 5. 커피
    '08.11.30 3:12 PM (122.36.xxx.218)

그런 방법들이 있었군요...아예 끊기는 어려운걸까요? 그냥 커피 조금 넣어마시던가 아님 우유를 넣어 마셔봐야겠어요..댓글 감사해요~

• 6. 믹스보다..
    '08.11.30 3:17 PM (61.99.xxx.137)

원두가 훨씬 여러가지로 나아요...제가 원두마시다 여건이 안되서 믹스먹으면 속쓰려요...

• 7. 끊기는 커녕
    '08.11.30 3:22 PM (61.66.xxx.98)

나이들 수록 커피에 더 의지하게 되던데...
    전 블랙으로만 마셔요.

• 8. 뷰티
    '08.11.30 3:29 PM (58.142.xxx.21)

저도 요즘 간신히 끊었어요..
    처음엔 원두에다 설탕만 약간 타서 연하게 마셔요...
    한달정도 지나니..이젠 믹스커피는 못먹겠어요...
    정말,나이들수록 커피.못 끊겠어요...

• 9. ..
    '08.11.30 4:08 PM (211.187.xxx.92)

베트남 커피에 홀딱 빠져서 아침, 저녁으로 마셨댔더니 (전 한심하게도 큰 머그에 두개씩 넣어 설탕까지 첨가해 마셨어요. ㅠ_ㅠ)
    근 한두달만에 커피만 바꿔 자주 마셨을뿐인데 (그전엔 블랙이나 설탕커피)
    무려 5kg나 후다닥!! 쪄 버렸어요. 엉엉엉

원글님....저랑 같이 낼부터 끊도록 해요. 마침 전 집에 커피 다 떨어져버렸네요.
    에구!~ 이 넘치는 살을 언제 다 뺄런지...ㅠ_ㅠ

• 10. .......
    '08.11.30 4:13 PM (221.162.xxx.127)

얼마 전 읽은 기사에..
    커피 마시면 가슴이 작아지지만, 유방암 예방 효과가 있다고 나왔었어요..
    어느쪽을 택하시겠어요?!
    그리고, 쵸**,맥** 등..이런 인스턴트 커피들은 밀가루에 질낮은 커피향 등을 입힌,
    진짜 싸구려에 몸에 좋지않은 것들이에요..(주변에 로스터 분이 계셔서..말해주신..)
    차라리 드실려면 원두커피로 드세요..

• 11.
    '08.11.30 4:55 PM (119.207.xxx.10)

멜라민 파동있을때 집에 사둔 믹스커피 다먹고는 믹스는 사지않고 그냥 커피만 샀어요.이참에 프림끊자 싶어서요.
    처음엔 이상해서 우유 넣어먹고 하다가 우유가 떨어지고 귀찮아서 처음생각대로 커피설탕만 타서 꾸준히 먹게 되었네요. 근데 확실히 배 둘레가 달라지데요.
    커피양은 믹스먹을때나 지금이나 같은데, 프림탄 커피를 먹냐아니냐에 따라서 차이가 많이 나요.
    그리고 한달넘게 먹어온 지금으로선 이제 믹스커피맛은 잊었어요. 뒷맛도 깔끔하고 배 안나와서 너무 좋네요..

• 12. 커피
    '08.11.30 5:00 PM (122.36.xxx.218)

커피끊음 배도 좀 들어갈까요? 낼부터 당장 실행에 옮겨야겠네요..점두개님...같이 하자구요~

• 13. 20년
    '08.11.30 5:27 PM (121.183.xxx.96)

마시던 커피 하루아침에 끊었어요.
    지금 마시는것 빼고는 커피를 사오지 마세요.
    저도 우연히 커피가 떨어져서 그렇게 되었는데요.

속이 너무 편하고, 입냄새도 덜한것 같애요.또 돈도 절약되고.
    단 하나 단점은 그나마 유일한 즐거음인 커피마시기가 없어졌다는거죠.
    거의 수도하는 수도승 같이 삽니다 ㅋㅋ

• 14. 자연드림
    '08.11.30 7:05 PM (124.56.xxx.110)

프림을 넣고 다시 마시기 시작했어요. 끊었다가 블랙으로만 마셨었는데..
    못마시니 힘들더라구요.-.-
    자연드림 믹스는 비싸서 그냥 프림-3천원- 사다가 타서 마시는데 괜찮아요. 속도 편안하구요

• 15. 경험으로
    '08.11.30 7:38 PM (64.126.xxx.33)

제가 커피믹스를 한달 매일 두잔씩 먹다가 살이 쪄서 그 담달에 끊었더니요, 금방 3키로가 줄더라고요. 배가 더부룩한것도 없어지고. 그냥 원두 두시던가요, 차에 맛을 들여보세요. 저는 티팟이랑 찻잔을 좋아하고요, 차를 종류별로 사와서 맛보는것을 좋아하거든요. 예쁜 티팟에 차를 잔뜩 끓여놓고 일하면서 마시는데, 정말 기분이 그만이랍니다. 녹차는 용정차를 좋아하고요, 카모마일이랑 얼그레이 좋아해요. 이젠 커피 거의 안마셔요.

• 16. 저도 노력중
    '08.12.1 10:21 AM (128.134.xxx.1)

음..ㅠ.ㅠ 저도 지금 한달째 노력중인데 잘안되네요..일단은 커피를 타서.. 반을 버립니다..ㅠ.ㅠ
    그 방법을 쓰고있고,, 밥을먹고고 이를 바로 딱을 노력중인데 이또한 잘안되네요...특히 느끼한거먹고나면,,ㅠ,ㅠ 안되요 안되~ 화이팅!!

• 17. ..
    '08.12.1 10:46 AM (124.56.xxx.118)

줄여가기는 어렵구요.. 어느 순간 다시 원상 복귀. 아예 끊어버리는 편이 더 편하실 거예요.
    당분간 대체물로 원두커피와 달달한 코코아를 드셔 보심이 어떨까요? 사실 프림커피는 커피맛이라기 보다는 단맛에 땡기는 것도 강한 듯 합니다. 한동안 끊다가 다시 먹어보면 커피 믹스 맛, 진짜 독하거라구요.

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '08.12.1 11:38 AM (222.98.xxx.175)

그게요...뭐랄까...
    전 하루에 5~6잔도 마시던 사람이었어요.
    그런데 임신 테스터기 딱 보고 그자리에서 끊었어요. 임신중에는 정말 단 한번도 생각조차 나지 않았어요. 그냥 머릿속에 저건 엑스표 지지 에비...하고 박혀있었나봐요.ㅎㅎ
    그런데 애 낳고 한 5~6개월 되니 갑자기 문득 남이 마시는게 너무나 맛있어뵈는거에요.
    며칠을 몸살을 하다가 마트에 가서 너무나 망설이면서 디카페인 믹스로 20개짜리 하나 사면서 얼마나 양심의 가책을 느꼈는지....ㅎㅎㅎㅎ
    마치 약먹듯이 애 젖먹이자마다 한자 마시고 물을 엄청 들이키고...ㅎㅎㅎㅎ
    둘째는 임신 후기에 고혈압 임산부에게 커피를 처방하기도 한다는 기사를 읽고 맘편하게 하루에 디카페인 한잔씩 했더랍니다.
    그러던 커피를 애 둘 낳고 찐 살 빼느라 다이어트 하느라 또 반년가량 아무 생각없이 끊었어요.ㅎㅎㅎ
    그러니 제가 내린 결론은 먹고 싶은데 끊어야 한다...그럼 절대 못 끊어요.
    그냥 저 물건은 나랑 관계없는 물건이다....하고 머릿속에서 딱 몰아내야 끊지요.
    성공하시길 바랍니다. 다이어트를 해본이로써 한말씀 드리자면...믹스커피 끊으면 뱃살이 저저로 빠집니다.ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 커피 끊이니
    '08.12.1 11:52 AM (211.57.xxx.114)

전 소화가 잘되고 두통이 사라졌어요. 일단 이빨도 깨끗해지고요. 전 편두통이 너무 심해서 끊었답니다.

• 20.
    '08.12.1 1:45 PM (124.216.xxx.172)

그런가요. 어쩐지 뱃살이 빠지지 않더라니...쩝..
    운동도 별 소용없네요. 프림때문이었나봐요 ㅠㅠ

• 21. 나두
    '08.12.1 1:56 PM (59.26.xxx.8)

아~ 하필 커피마시려고 커피한잔 타서 가지고 앉았는데.....
    에잉~ 나도 커피 끊어야지 한지가 언젠데 벌써 해넘어가고 있네.
    정말 끊어야지, 절대로 빠지지 않는 아랫배 때문에 미치겠는데
    알면서 못끊는 이 박약한 의지를 어쩌누~

• 22. 저는..
    '08.12.1 2:10 PM (128.134.xxx.240)

믹스만 마시면 속이 안좋고 미식거려요.
    하루에 3잔정도 원두커피를 마시는데..속도 편하고 좋던데요?
    원두 마셔버릇 하시면 믹스커피 못드실꺼에요...^^*