82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

날짜지난 우유 사용처?

우유 조회수 : 1,130
우유 1리터 짜리가 날짜가 며칠 지난체 냉장고에 있어요.
구입할때부터 유통기간이 며칠 남지않은 상태에서 구입한것 같은데
먹지않고 며칠 지나고 보니 날짜가 이미 지나버렸네요.
먹기에는 께름칙하고
버리기엔 아깝고 죄스러운데
혹시, 유용하게 쓰일데가 없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '08.11.30 11:35 AM (125.184.xxx.193)

저희 어머니...그 우유를 물에 희석해서 화분에 주시곤 하셨어요. 그리고 어디서 들은 풍월에 의하면 날짜 몇일 지난 우유로 머리 감으면 머리가 보들 보들 해진다는....(어디서 들은지 모릅니다.ㅜㅜ)

• 2. 맛사지
    '08.11.30 11:38 AM (61.102.xxx.124)

눈에 안들어가게 세수하세요.미백효과도 있고 피부결도좋아져요.

• 3. ..
    '08.11.30 11:39 AM (211.33.xxx.251)

세안하시고 나서 미지근한 물에 우유 타셔서 얼굴 맛사지 해보세요.
    보들보들해지고 좋더라구요 다만 우유냄새있으니 예민하시다면 잘 헹구셔야 해요

• 4. 우유
    '08.11.30 11:57 AM (124.28.xxx.222)

하하... 좋은 방법이 있군요.
    화초에 주고
    세안도하고
    양이 많으니 샤워도 목욕도 가능하겠는걸요.
    우유목욕의 호사도 한번 누려봐야겠어요.ㅎㅎ
    82쿡 최고에요. 댓글주신님 감사해요

• 5. 웃음조각^^
    '08.11.30 1:17 PM (221.138.xxx.122)

닭고기 잴 때 누린내 없애기 위해 우유에 재잖아요.
    저라면 그거에도 쓸 것 같아요.

• 6.
    '08.11.30 2:05 PM (71.248.xxx.91)

물에 희석해 화초에 준다...화초 뿌리 썩는 지름길 입니다.
    닭고기 잴때 쓴다...유통일자 지난걸로 고기 재면 찝찝해서 먹기 그렇죠.

제일 좋은건, 전자렌지에 1-2분 돌려 미지근하게한후, 비누 대용으로 때 민다.
    때도아주 쉽게 밀리고 피부도 반딱..광 납니다.

• 7.
    '08.11.30 3:22 PM (122.17.xxx.4)

우유 콸콸 다 넣고 따신 물에 목욕하세요.

• 8. ^^;
    '08.11.30 4:02 PM (221.162.xxx.127)

일주일 정도 혹은 더 넘은..우유가 냉장고에 있더라구요.
    한 번 살짝 먹어보니, 숙성돼서 그런지 맛있었어요..ㅡ.ㅡ
    그래서 그걸로 카스테라 만들었는데..아주아주 맛나더라구요..
    그 다음부턴 유통기한 지난 우유가 있어도 버리지 않고,
    다 써버려요~~
    그리고 우유세안은 저도 해봤는데..(건성, 민감성피부 거든요)
    얼굴 뒤집어졌었어요...

• 9. 우유목욕
    '08.11.30 9:18 PM (121.134.xxx.150)

저도 우유목욕합니다. 보들보들 좋아요.
    저 위에 전자렌지에 돌리는건 몰랐던 사실! 해봐야겠어요.ㅋㅋ

• 10. 유통기한이 지났다면
    '08.11.30 11:23 PM (59.20.xxx.243)

상했는지 안상했는지 알아보세요.
    그릇에 맑은물을 담아놓은 우유를 약간 흘려 넣었을때 바로 퍼지지 않고...
    몽글 몽글 뭉쳐있는듯하면 아직은 괜찮은거예요.
    상한것은 물이 바로 뿌옇게 흐려집니다.

상한 우유로 재활용 하는것도 사실 미심쩍어서요.

• 11. 오타 수정
    '08.11.30 11:24 PM (59.20.xxx.243)

맑은물을 담아놓은 그릇에....;;;

• 12. 대부분
    '08.12.1 12:07 AM (121.138.xxx.84)

우유 유통기한 며칠정도 지난건 먹어도 별 이상없던데
    저만 특이체질이라서 그런건가요 ^^;;

• 13. @@
    '08.12.1 9:55 AM (211.179.xxx.174)

맛에 이상 없으면 전 그냥 먹어요