82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오징어기생충 괜히 봤어요..

ㅜ.ㅜ 조회수 : 1,341
우연히 오징어 기생충 사진을 보고 설마 하는 마음에 냉동실에 있던 오징어를 꺼내 봤는데, 정말 껍질에 쌀알같은 기생충이 보이더라구요.. 칼로 도려내보니 기생충이 맞구요....ㅜ,ㅜ     오징어 너무 좋아하는데 한동안 먹기 힘들 것 같아요..기생충 없는 오징어는 없겠죠...? ㅜ,ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비위짱
    '08.11.29 11:50 PM (115.161.xxx.165)

전 정말 못먹는 것도, 안먹는 것도 없는 아줌마인데요,
    몇년전에 냉동 아닌 갈치의 내장 다듬다가
    기생충이 몇천마리 꼬물대는 거 보고
    지금도 갈치를 못먹고 있어요. 오직 갈치만....
    다른 곳에도 기생충 많을텐데,
    제가 봤다는 단순한 이유로다..
    저도 그 오징어기생충,tv에서 많이 봤는데요,
    제가 실제로 보질 않아서 그냥 먹네요.;;;;

• 2. 저도
    '08.11.30 12:00 AM (211.207.xxx.203)

저도 갈치 잘라놓은 단면에 기생충 수십마리가 꼬물거리는 거 보고 기겁해서
    갈치 못 사먹는 사람이예요,,,

• 3. 전..
    '08.11.30 12:01 AM (211.245.xxx.36)

또 나름대로 가리는게 많은 편인데요..
    남편이 오징어 워낙 좋아해서 자주 먹어요.
    오징어 기생충은.. 첨 봤을때는 넘 놀랐는데
    주변에서 다들 괜찮대서 걍 신경 안쓰고 먹는데..
    요며칠 계속 올라오는 글을 보니 제가 넘 무신경 했나봐요...T.T

• 4.
    '08.11.30 2:22 AM (118.32.xxx.210)

징그럽긴 한데 오히려 생물이구 싱싱한 생선일수록 기생충도 있는거다 생각해요...

어처피 조리전에 장갑끼고 깨끗히 씻고 가열해서 먹으면 아무 문제 없는데요....

갈치내장속에 있는건 본적 없지만 오징어는 팍팍 흐르는 물에 씻어 확실히 익혀 먹는데요...

너무 용감한건가요....ㅋㅋ

• 5. 엥...
    '08.11.30 3:05 AM (220.75.xxx.15)

난 기생충 야그 듣고 보려고 암만 들춰내도 한번도 못봤는데...
    눈이 나쁜거여?

• 6. ㅎㅎ
    '08.11.30 10:37 AM (221.153.xxx.84)

저도 생태 샀다가 처음 그런걸 구경했지요.
    그런데 어디에든 다 붙어 있어요.
    오징어 고등어 생태.....
    갈치는 아직 못 봤는데
    기생충의 종류는 다 같은가 봐요.
    크기만 다르지 다 닮았더라구요.

그렇다면 바다의 제왕은 고래가 아니라.....기생충?
    ㅎㅎㅎ

• 7. ㅜ_ㅜ
    '08.11.30 10:46 AM (116.39.xxx.140)

저도 한 동안은 오징어 못 먹지 싶어요.
    지난주에 사온 오징어 다듬다가 기생충들 발견하곤 꾸물거리는 걸 산채로 버리기도 뭐해서
    푹 삶은 후 내다 버렸거든요. ㅠ_ㅠ

• 8. ....
    '08.11.30 11:36 AM (211.207.xxx.203)

마티에서 갈치 잘라서 파는데 그 단면에서 마치 오징어 촉수 처럼 ,,,기생충 수십마리가 뻗쳐 나와서 꿈틀거리는데 토할뻔 했어요...

• 9. 저도.
    '08.11.30 12:58 PM (122.34.xxx.11)

못먹어요ㅜㅠ 갈치는 어려서부터 꿈틀대는거 본 뒤로..조리 된 후에도 가시 주변에 실처럼
    가느다랗게 있는 것들이 다 기생충 사체들이더군요;; 아이들한테 갈치가 좋다고 해서
    친정서 사오거나 하면 할 수 없이 살만 잘 보고 발라주긴 해도..전 거의 안먹고..제 손으로
    절대 안사요.생태도 생물 샀다가 수천마리 단면에서 꼼질대는거 보고..윽..온몸이 막 근지럽고..
    그날 하루종일 몸이 간지러워서 고생했거든요.생태 당연히 버렸구요..오징어는 암것도 모르고
    좋다고 자주 먹었더니만..요즘 알게 되서 생선 종류는 이제 다 못먹게 생겼어요.
    몰랐으면 모를까 ..전 그런거 보면 몸에 막 발진처럼 생기고 간지러워지니..억지로 먹지도 못해요.

• 10. mimi
    '08.11.30 12:59 PM (61.253.xxx.7)

얼마전 티비 생방송오늘아침이였나? 회나 오징어등에 그렇게 기생충이 많고 꼭 살로 파고들어가서 회도 기생충되게많고 익혀먹지않으면 안된다고 나오더라구요....저 그거보고나서는 초밥도 먹기싫고 오징어도 먹기싫어요...요새 기생충이 더 많아진다고 하더라구요....완전 찝찝해요

• 11. 어떡해
    '08.12.1 11:33 AM (211.178.xxx.148)

전 오징어는 제가 씻으면서 그거 다 잡아뜯어내고 그냥 요리가능한데요,
    윗분들 갈치 꿈틀거리는 기생충 얘기하시니까 아주 눈에 보이는 것처럼 구역질나네요.
    아직 본적 없는데 앞으로 겁나서.. 갈치 만질때 어떡하죠ㅠㅠ