82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저두 제 옷 색깔 좀 골라주세요~~~

막막 조회수 : 731
검정 알파카 (무릎조금 위에 오는) 코트에..
검정 스타킹에 검정 부츠를 신을 경우에요.. 검정 반바지 입구요..
위에 폴라 입을껀데요..
어떤색이 예쁠까요?
폴라까지 몽땅 검정은 어때요? 이상한가요?
아님 갈색에 가까운 베이지색은 이상할까요? 가방까지 검정입니다..
제가 가지고 있는 폴라색이.. 검정, 쥐색, 갈색에 가까운 베이지색, 아이보리색.. 이렇게 있거든요..
뭘 입어야 어울릴까요?

그리고..
곤색 롱알파카(무릎밑으로 내려가는)에.. 부츠가 검정이고 스타킹까지 검정일경우에 위에 옷까지 검정을 입으면 많이 이상할까요?
겉에 외투가 곤색일경우 폴라는 어떤색이 예쁠까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환한 색
    '08.11.29 9:50 PM (221.162.xxx.86)

입으시는 게 더 나을 듯 싶어요.
    겨울만 되면 장례식 분위기가 거리를 휩쓰는데 좀 칙칙하잖아요.

• 2. 검정
    '08.11.29 9:56 PM (125.184.xxx.193)

알파카라면... 검정 부츠신으신꺼면 검정 스타킹에 펄이 좀 들어가 있던가 무늬가 좀 있는것으로 해야 안답답해 보일겁니다.
    하의는 치마시겠지요? 치마가 무슨색인지는 모르지만 올 블랙으로 할때는 각각의 소재가 서로 특색이 있어야 예쁘구요.. 가방이 장식이 없이 올 블랙일 경우엔 더 재미가 없답니다.

제 의견은 검정 알파카라면, 스타킹은 약간 화려한 검정.(펄이 들어가 있던 무늬가 화려하게 들어가 있건 간에요) .. 그리고 부츠를 신어주시고, 상의색상과 가방 색상을 맞춰주심이 좋을듯 하네요.

곤색에는 검정이 자칫 잘못 매치하면 제일 안이쁠 수 있는 색상입니다.

• 3. 막막
    '08.11.29 9:59 PM (211.195.xxx.154)

아.. 검정 반바지 입을거예요..
    올블랙이면 좀 그렇겠죠?

• 4. 올 블랙은
    '08.11.29 10:01 PM (125.184.xxx.193)

잘 입지 않으면 오히려 더 한 덩어리 같아 보여서 안이쁘고 둔해보여요.
    검정 반바지라면..

상의는 아이보리. 검정 반바지에 스타킹은 살색(밝은색이요 커피색 말고) 그리고 검정 부츠. 그리고 검정 알파카라면...가방이 문제인데..가방을 검정색과 함께 골드색이 함께 들어있는 가방을 들어주세요. 그리고 목에 골드의 긴 넥크레이스를 해주면 아주 멋스러울꺼예요.

• 5. 연얜이라면
    '08.11.29 10:03 PM (211.207.xxx.15)

얼굴이 이쁘니까 올블랙두 괜찮지만 걍 평범한 사람들은 쩜....
    혹 페이스가 아주 작고 뛰어나시다면 올블랙두 쎄련되 보일꺼 같네요.
    하지만 걍 평범쪽에 가깝다면 다른색으로다가 하심이...
    베이지이렁거 보담 걍 튀는 색깔도 괜찮을꺼 같아요...파랑, 꽃분홍, 진노랑 이렁거(제 취향입니다)
    다른데가 다 검정이니 괜찮지 않을까용?

• 6. 찬달
    '08.11.29 10:36 PM (124.254.xxx.73)

아이보리가 최곱니다....

• 7. 저라면...
    '08.11.29 10:49 PM (116.122.xxx.173)

와인색으로 입을거 같아요...입술화장도 맞추고...

• 8. 화사한
    '08.11.29 10:55 PM (222.98.xxx.175)

올블랙으로 하시고 아주 날아갈듯 화사한 스카프를 안에 크게 매세요.
    눈이 거기로 확 쏠리면 올블랙인지 아무도 신경안씁니다.ㅎㅎ

• 9. 무채색엔
    '08.11.29 11:44 PM (121.152.xxx.112)

원래 어떤 색이든 잘 어울리긴 하는데요..(그래도 곤색은 좀 아니고요)
    다만, 검정색이 많이 무거우니까 색깔옷까지 짙고 무거운 색(짙은 빨강, 짙은 밤색..같은)을 입으면
    더 안좋을 것 같아요.
    윗옷으로 포인트를 주고 싶으면 파스텔 계열의 가벼운 색상을 하시고 (갖고 계신 옷중엔 아이보리가 제일~)
    아님 상의까지 검정으로 입어서 스카프나 목걸이 같은 걸로 포인트를 주세요/

아래는..허리에서 부터 검정반바지,검정스타킹,검정부츠라면 완전 검정으로 한덩어리가 되는데,
    색깔있는 스타킹(이땐 상의색과 같은 톤으로) 이나 살색스타킹으로 그 검은덩어리를 떼어내시면 됩니다.