82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신초기인데 영화보러가는거 괜찮을까요?

약간 조회수 : 488
둘째 임신중이고요 이제 10주 됐는데요

첫애를 시댁에서 주말동안 봐주신다고 데려가셨어요.

남편은 간만에 영화보러가자고하는데 영화소리가 넘 커서 괜찮을런지..

갈색혈이 조금씩 보여서 집에서만 있었더니 바람도 쐬고싶은데

차타고 영화관만가서 영화보고 오는건 괜찮을까요?

아직 뱃속의 아기가 소리를 못들으니 괜찮을것 같기도하고요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일편단심
    '08.11.29 1:42 PM (116.41.xxx.78)

뱃 속의 아기도 현 산모의 감정을 그대로 받아들여요.
    한 몸이라고 보시면 되요.
    영화의 시끄러운 음향은 어떤지 모르겠지만,
    산모의 스트레스는 그대로 옮겨오지요.
    그래서,
    산모에게는
    항상 편안한 마음이 좋습니다.

• 2. ...
    '08.11.29 1:58 PM (58.102.xxx.81)

화장실 가고싶으시지 않을까요?^^

• 3. 전..
    '08.11.29 2:11 PM (222.110.xxx.141)

7주, 8주, 9주 때 한번씩 봣는데요~ 저두 지금 10준데.. ㅋㅋ
    첫애때도 실컷 봣는데요..
    임샂ㄴ부도 사람인데 사람하는 거 다 해도 되는 거 아닌가요?? 술담배빼구..

• 4. 공포영화는
    '08.11.29 2:26 PM (121.184.xxx.142)

임신중 안된다고 하던데요...

• 5. 가세요
    '08.11.29 2:57 PM (220.75.xxx.203)

더 지나면 가고 싶어도 못가요 ^^
    아직은 애가 뭘 알 때도 아니고 보고나서 스트레스 받을 영화아니면
    기분 전환겸 다녀오세요~
    저는 지금 28주인데요 지난 여름에 놈놈놈보고 영화관은 근처에도 못가네욤.

• 6. 음..
    '08.11.29 3:33 PM (163.152.xxx.7)

전 임신 초기에는 좀 보러 다녔는데 요새는 말기라
    화장실을 너무 자주 가서 못 가겠어요..
    초기에 본 영화는 아무 생각없이 들어갔는데 놈놈놈 이었거든요..
    잔인한 부분은 눈 가리고 있었어요..
    거의 영화를 반 정도밖에 못 봤어요^^.
    아무래도 잔인한 부분에서는 제가 조금 놀라는 것 같고,
    그게 좋지는 않을 것 같아 눈 가리고 있었던 거구요.
    가셔도 상관 없을 것 같긴 한데,
    갈색혈이 조금씩 보인다구요?
    병원은 가 보셨어요?
    아무래도 갈색혈이 보이면 하루 종일 누워만 계셔야 하는 거 아닌가 싶네요..
    제가 몇 주 전 조산기 있다고 병원에 입원해서 하루 종일 누워서 소변 받아내 본 적 있는 터라
    걱정이 되서요..
    병원 가 보시고 괜찮다고 하면 보러 가세요^^.

• 7. ..
    '08.11.29 4:16 PM (218.52.xxx.15)

전 상관없이 둘 다 튼튼한 아이 낳았어요.

• 8. 아앗
    '08.11.30 2:19 AM (220.86.xxx.185)

첫애도 아니고 둘째인데도 많이 조심하시는 분이 계시군요
    저는 임신때 극장 무지하게 많이 다녔는데.. 애 낳으면 한동안 영화 못보는거 아니깐요
    둘째때는 낳기 사흘전인가에도 일주일에 트랜스포머를 내리 두번 봤던 기억이..
    한번은 혼자서 한번은 아들 데리고서 ^^
    게다가 직업상 일주일에 한번씩 집채만한 스피커가 있는곳에서 대형 쇼 공연을 했어요
    막달에는 살짝 걱정도 됐으나 우리딸 건강하고 이쁘기만 합니다.
    청력에도 이상 없구요
    본인 몸은 본인이 더 잘아시니 몸에 무리만 가지 않는다면 ..

• 9. ㅇㅎㅇ
    '08.11.30 2:50 PM (221.138.xxx.199)

에이...그래도 갈색혈 보이시는데 2주만 참았다 가시지그러세요?
    당연히 영화를 보고도 멀쩡할수있고 임신한줄모르고 클럽에 다녀와서 병원가보니 임신8주였던 제 친구도 있지만요..
    내가 해도될까 말까..고민되는건 그냥 초기에는 안하는게 속편하다고생각하는 주의에요~~