82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴에 부분 아토피.... 자꾸 나타나네요 ㅠㅠ

24개월아기 조회수 : 513

돌즈음부터 볼 위쪾 (광대바깥부분에) 동전만한 아토피가 생겼는데..
(피부과에선 반상습진이라고 하네요 )
병원 다니면 스테로이드 연고 주는데, 바를 때 뿐이고 딱히 치료가 안되더라구요 ..
심해지면 발라라.. 라고 하는데 안바르면 다시 또 올라오니.. 내내 바르고 있을수도 없고 ㅠㅠ

여름내내 깨끗하게 지내서 이제 다 나았나보다.. 했더니 (병원다닐때 두돌즈음엔 대부분 없어진다고 했거든요ㅠㅠ) 가을 겨울되니 웬걸 다시 올라와서.. 진물나고 난리네요
스테로이드 연고라도 타러 병원을 또 방문해야할지..
병원에서 먹는건 제한하지 말라고 해서 ..(아기에겐 득보다 실이 많다고)
유제품도 걍 다 먹이거든요..계란 우유같은건 좀 줄여봐야할지 고민도 되구요..
경험맘들 댓글 좀 부탁드릴께요...
이러다 얼굴에 흉 남을까봐.. 아니.. 내내 이렇게 아토피 달고 살거나 더 커질까 걱정이네요..

참, 지금하고 있는 관리라고는 하루에 너댓번씩 세타필 크림 발라주는 것 뿐인데 (아토피부분만요)
이대로 괜찮은지....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 해보니
    '08.11.29 12:16 PM (121.129.xxx.238)

발라주는 거 백날 해도 소용 없어요. 원인을 알아서 제거해주는 수밖에요. 종합병원 피부과에 가서 아이 혈액 검사하시면 어디에 반응하는지 나와요. 그거랑 떨어뜨려주세요. 먹는 거면 제한, 집먼지진드기면 이불이랑 천에 관계되는 것 제한, 기타 등등이요.빠를 수록 좋아요

• 2. ...
    '08.11.29 1:29 PM (117.20.xxx.27)

유기농 쌀겨 가루가 아토피에 좋아요.

우리 아기도 약한 아토피 있었는데
    이걸로 2주 정도 목욕하고 배에 있는 자국은
    싹 사라졌어요.

얼굴이니까 쌀겨 가루로 팩하듯이 올려놨다가
    씻겨줘도 좋을거 같아요.

• 3. 씀바귀
    '08.11.29 2:13 PM (220.86.xxx.221)

우리큰딸한테 이번 겨울 아토피땜에 무척 고생중입니다 그런데 00버터란 제품으로 완전히 환골탈태하고 있답니다 저도 녹두물 쌀겨등 안해본게 없답니다 제품홍보같네요
    참 목초액도 좋던데...

• 4. 믿을건 병원
    '08.11.29 3:48 PM (124.56.xxx.81)

어느 엄마가 뭐가 좋더라, 하는거에 혹하지 마시고(아이마다 다 알러지성향이 달라서 반응하는게 다르거든요), 주치의를 한군데 정해두시고 주기적으로 진료, 상담 받아보세요.
    알러지검사도 해보시구요.
    아토피, 완치는 없구요, 장기전이니까 힘내자구요!!
    울 아기도 아토피 2년차... 저 마음 비우고 삽니다ㅜㅜ

• 5. 겨울에
    '08.11.29 8:51 PM (121.152.xxx.82)

울 막내도 가끔 나타나는데요...
    보습크림은 목욕하자마자 온몸(얼굴포함) 듬뿍이구요.
    첨에 나타났을 때는 침구류부터 바꿨어요.
    그냥 면패드도 종류가 다른지 숯패드와 숯커버로 바꾸고 나서 좀 덜하던데요.
    이불도 극세사 이불...
    비누도 생협 바디크렌저나 직접 만든 것으로 바꾸고... 음식도 조심하고....

• 6. 유하
    '08.11.29 10:27 PM (121.181.xxx.114)

em활성액이라고 아세요?
    생협에도 팔고 ymca에도 파는데
    이걸 아기 씻길때 물에 조금 넣어서 씻기면
    아토피 많이 줄어들어요
    전 남편이 조금 아토피인데 이거 사용하고 많이 호전되었어요
    한통에 천원정도 하는데 가격도 싸고
    혹 동네 성당있으면 가시면 성당에서도 팔아요
    그러니 한번 속는샘 치고 해보세요