82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사기전화 속지 맙시다

천사 조회수 : 594
저녁 준비 하고 있는데 집 전화 울림.(5시32분)
그전에 5시15분 우리 아들 위치추적 문자옴
5시 24분 핸폰 밧데리 없어져가고 있어 핸폰꺼지는데 친구집서 밥 먹고 과제 마치고 온다고 문자옴

나:여보세요
사기꾼:$$어머니냐 지금 $$가 다쳐서 우는데 바꿔 줄테니 받어봐라.(아주 점잖은 목소리)
아들 바꿔줌
나:왜 다쳤어?
아들: 무서워. 깡패 같은 아저씨들이 막때려. 엄마 무서워.
사기꾼:$$를 내가 잡아왔다.빵에서 14년 살다 나오니 돈이 필요하다.$$죽여서 장기 팔아 돈 마련 하려 했는데
  $$가 엄마 돈 있다해서 연락한다. 얼마있냐?
나: 잘 모르지만 한 200있을거다
사기꾼:마이너스 얼마쓰냐?
나:1000쓰는데 다썼다.
사기꾼:현금 써비스 얼마가능하냐?폰뱅킹하냐?인터넷뱅킹하냐?
나:안 써봐서 모른다..그런거 안하고 통장 거래만 한다.
그 상황중에 거실전화 그냥 내려놓고 안방 전화로 발신자 번호 확인하고 내 핸폰으로 애 아빠한테 전화해서
사기꾼 과의 대화 내용 듣게 함.
아빠는 바로 사기꾼 이라며 번호 부르라는데 상황이 안됨.사기꾼이 눈치채고 핸폰 번호 부르라기에 불러주고 집전화 얼른 끊고 그사이에 발신번호 불러줌.
시간 끌기 위해 우리애 확실하면 돈 더 준다고 다시 바꿔달라고 함.사기꾼에게 돈 전해주면 아이를 어떻게 보내냐니까 우리집 주소 알고 있다함. 어디냐 확실하면 돈 더 준다고 다시 강조하니 예전에 살던 주소 불러줌.
일단 80% 가짜라 생각하고 돈 부치러 나감.(핸폰을 끊지 못하게 해서 밖에 나가 길에 놓고 세탁소 아줌마 전화로 애 아빠와 통화함.)아빠가 신고 했다고 경찰 집에 갔을거라고 집으로 가라함.
그 사이 내가 cd기에 왔다고 얘기 하라했는데 소식이 없으니까  다시 전화 오다 끊어지고 소식없음.(6시5분)
울 아들 수소문 해서 6시 45분 무사귀가.

10년 감수.
이런일 있다고 많이 들었는데 막상 아이 이름까지 말하고 잠시 갈등 느낌.
발신번호:001 985 0123국제 전화 인데 당황해서 핸폰으로 착각했음.
아들과 암호 정했음
만일 그런 전화 와서 바꿔주면 누구냐고 물었을때 암호 대기로....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정엄마가
    '08.11.29 12:38 AM (116.43.xxx.84)

비슷한 전화 받고서 10년 감수했다고 하시네요 ..
    3년전쯤에 유행하던 사기전화가 요즘 다시 극성이라고 ..
    엄마는 상대방이 핸드폰 번호 말하라고 했을때 핸드폰 없다고 잡아떼고는
    핸드폰으로 동생한테 바로 전화 해서 확인했다고 하시네요
    마침 외근 중이어서 전화 통화가 안될수도 있었는데 다행히 바로 통화가 되서
    바로 신고 하셨대요

• 2. 암호
    '08.11.29 12:58 AM (121.186.xxx.170)

서로 암호 알기 좋은 방법이네요
    바꿔줄때 아들 암호 말해봐 하면
    않하면 사기네요 우와 좋은방법이네요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '08.11.30 1:31 AM (119.67.xxx.32)

사기전화라는 걸 100% 확신해도 놀랐더랬어요.
    근데 계좌번호 따서 경찰에 신고했더니 대포 통장이라며 무시하는데 더 화가 나서리... ㅡ,.ㅡ+