82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

KT 장기고객 할인 거절 당했습니다.

.. 조회수 : 2,187

KT 집전화 몇십년째 사용중입니다. 한 30년이상 됐죠...

지역은 강원도 남부지역이구요.

KT 메가패스는 현재 10년이상 사용중.

전화세만 월평균 2~3만원 나옵니다.

100번 전화.

상당원 연결.

장기할인에 대한 1.2번을 요구했지만, 상담원은 1,2번 모두 모르는 내용이라고 하면서,

받을수 있는 할인금액은 18,000원정도 랍니다.

제가 다 알아본거라 그런게 있다고 설명해주고, 지역 담당 전화국에서 다시 연락을 줄것을

요구했습니다.

몇시간후 지역 전화국에서 연락이 왔는데

그런 장기할인혜택은 전혀 없다고 합니다.  1.2번 모두요.

상담원과 마찮가지로 18,000원만 할인받을수 있다고 합니다.

그래서 제가 그럼 070으로 바꿔야지 혜택도 못받고 쓸필요 없다면서

해지를 요구하자 해지는 100번을 통해서 해야 된다고 하더군요.

지금 전화준 부서가 어디냐고 묻자 영업2팀이고 해지팀은 따로 없다고 합니다.

그래서 일단 끊었습니다.

KT내에 장기 할인 프로그램일텐데 지사별로 다 다른가요?

다른분들 다 받는데 전 못받고 있으니 참 억울하네요-_-;;

저 같은분 또 계시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.11.28 6:40 PM (118.223.xxx.11)

케이티써야하는 경우 아니라면 일단 해지신청해놓고
    그럼 다시 연락오면서 조건을 제시할 수있을거고
    아님 다른 곳으로 옮기면 더 좋은 조건이 되지않을까요?

• 2. 이런
    '08.11.28 6:45 PM (210.121.xxx.54)

1번 할인혜택 받은 저는 그럼 몰까요?
    웃긴 KT입니다.

• 3. ,,
    '08.11.28 7:04 PM (221.162.xxx.70)

전화 연결시 해지로 바로 연결할 수 있는데요,
    해지가 몇번 이었는지는 기억 나지 않지만,
    해지담당자랑 직접 통화 하셔야 말이 통해요.
    저도 처음에는 원글님과 같은 상황이었어요,

• 4. 저는
    '08.11.28 7:08 PM (125.180.xxx.62)

인터넷을 메가패스로 바꾼다는 조건하에
    집전화를 1년 기본요금 면제해준다고 하던데요...
    지금 엘지 파워콤 쓰고 있는데 거의 3만원이에요.
    메가패스로 바꾸면 만팔천원이라고 하고요...
    그래서 메가패스로 바꾸기로 했어요.

• 5. 솔솔
    '08.11.28 7:14 PM (121.172.xxx.222)

저는 일년에 모두 합쳐 최대 3만원까지 할인된다고해서 3개월로 적용해달라고 해서요.
    그 이후엔 070 갈아탈 생각이라~

첨에 전화했더니 알아보고 전화주겠다더군요
    한 20분 뒤 전화와선 최대 3만원까지 할인하는 혜택이 있다면서
    12개월로 나눌 수도 있고 6개월로 할 수도 있다고 해서 걍 3개월로 할인 혜택 보겠다고 했어요.
    1번 , 2번 이야기 했는데 그냥 뭉뚱그려서 그렇게 해주겠다 식으로...
    왠지 반기는 분위기는 아니더군요 ~

• 6. 저는
    '08.11.28 8:42 PM (211.187.xxx.163)

sk에서 거절 당했어요. 하나로 첨 시작할 때부터의 고객인데...sktelcom도 해지했었는데, 그깟 인터넷전용선 하나 못바꾸겠어요? 이건 그야말로 그게 그거고..회사 차이 빵개라면서요? 과감하게 엘쥐텔리컴으로 바꿀 생각임다.

• 7. 저두
    '08.11.28 9:07 PM (218.37.xxx.202)

저는 뭐 경기도랑 지방이랑 할인 혜택이 다르다나요..그래서 기본료 3개월 면제 해 준다는거 겨우겨우 6개월 받았습니다..

• 8. 그런 거
    '08.11.28 10:05 PM (121.168.xxx.10)

절대 없다고 딱 잡아떼던데요.
    누가 그러더냐, 어디서 봤느냐, 내가 안내하는 사람인데 누굴 바꿔주느냐 아주 요지부동 상담원이던데요. 해지담당자도 친절히 해지상담 받아주던데요?
    아마 통화료가 다른 집보다 월등히 적게 나오니 떨어져 나가도 상관없다 하는 모양이라 인터넷전화로 갈아타려고요.

• 9. 저는
    '08.11.28 10:45 PM (211.243.xxx.231)

하나로 전화 쓰는데 이사가느라 이전신청하려고 하다가 요금 보니 기본려 5200원에 전화요금 딸랑 360원이더라구요.. --;;;
    그래서 그냥 해지하고 070 갈아타려고 해지신청 했더니
    처음엔 요금제 바꿔서 4500원 기본요금제로 하라... 그래도 싫다고 했더니
    그럼 3개월 기본료 면제해주겠다... 그것도 싫다고 했더니
    마지막으로 1년 약정에 6개월 기본료 면제 조건을 제시하더라구요.
    앞으로 6개월동안 기본료 면제하고 대신 그 다음 6개월은 기본료 4500원으로 쓰는거죠.
    그래서 한다고 했다가 하나로(지금은 sk브로드밴드죠) 인터넷이랑 070 같이쓰면 보조금 왕창주고 요금도 할인해주고
    3년이용 조건으로 평생 070 기본료 면제, 폰은 무상임대해주는 대리점을 발견해서
    그걸로 파워콤 쓰던 인터넷이랑 하나로 일반전화 둘 다 갈아탔어요.
    파워콤도 해지하려고 하니 요금 깎아주고 아주 생 난리를 치더만요. 가증스런 것들.

• 10. 처음엔
    '08.11.29 1:01 PM (121.184.xxx.142)

모른다고, 요금상담해보라고 하더니,
    다시 100번으로 해서 또 상담..
    세번째 통화해서 혜택 받았습니다.