82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보육교사 자격증

유치원 조회수 : 553
서른 중반 아줌마인데요,  무슨 일을 시작해보고 싶어서 고민 하고있었는데...친구가 저보고 공부방이나 놀이방을

해보라고 합니다..애들 좋아하고 간식만들어 먹이는거 좋아하고 하니까 그러나 봅니다..

근데 곰곰히 생각해 보니 적성에 맞는거 같아요.....어렸을때부터 애들이 이뻐서 조카들은 다 제가 돌보았던거 같아요..
심지어 동네 동생들도 봐주고 .....나쁘게 말하면 골목대장누나...ㅋㅋ

근데 전공이 과학쪽인데 무턱대고 애들 놀아주는건 싫고요...지금부터라도 차근차근 이론부터 공부해보고 싶은데

보육교사 자격증 이란게 필요하더라구요...

혹시 아시는분 답변 부탁 드려요....

1..힘들까요 ,,,공부 시작하는거...

2. 인터넷으로도 수강이 가능한가요?

3. 비용은 얼마나 들까요?

4.적성만 맞으면 성공할수도 있겠지요?

5. 영어회화 가능한데 영어유치원도 차릴수 있을까요?

갑자기 인생이 즐거워지는 기분 ...그러나 내일이면 다시 좌절모드입니다....

요즘 이런 기분이 반복이예요...뭔가 해보고 싶다가..힘들것 같아서 다시 포기 ....또 다른거 찾아보다가 ..포기...

인생을 넘 편하게 살아서 고생할 각오가 안되었나봐요.....

근데 나이들수록 남편한테 독립하고 싶다는 기분 아세요?

제 스스로 돈벌어서 살고싶어져요.....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.11.28 7:08 PM (219.254.xxx.88)

혹시 학점이 좋으시면요.. 방통대 편입 알아보세요.
    저는 학점이 그럭저럭이라서.. 포기했는데, 제가 4.2 이상이면 방통대 편입 하고싶네요.
    이궁.. 저도 너무 예전에 알아봐서 다 까먹었네요..

• 2. 학점은행으로
    '08.11.28 8:59 PM (203.229.xxx.187)

학점은행으로 보육교사 2급 취득이 가능합니다. 자격 취득후 어린이집 취직이 가능합니다. 개원할려면 경력이 2년인가 3년이 필요합니다. 36학점 인터넷 수업 듣고 한달 실습 하셔야 합니다. 그런데 많이 힘듭니다. 어린이집 교사가^^;; 각오 하셔야 하실수 있습니다. 영어유치원은 유치원이 아니고 학원입니다. 교육청 소속 학원이기 때문에 알아보셔야 하구요. 인터넷 수업은 36학점 듣는데 200만원 안팎일 겁니다. 정확히 기억이 나지 않지만, 학점당 얼마이구요. 보육교사라고 검색어 입력하시면 학점 은행 대행 하는곳 많이 나옵니다. 그런곳에 상담 받아보시는것도 괜찮다고 생각됩니다. 비용 꼭 알아보세요. 대행 업체마다 비용이 다른듯 합니다.

• 3. ..
    '08.11.28 10:19 PM (124.49.xxx.5)

애들만 보는거라면 어려워도 하는데요
    그 갖가지 잡무에 박봉에 엄마들 상대에 어이 없는 원장에 말 안통하는 동료들이 너무 싫어요...
    저도 삼년했지만 ..다시 하고 싶지는 않아요...
    물론 애들만 보는 조건이라면 하겠지만요....
    너무 애당초 싹을 자르는 말이라면 이해해 주세요
    그쪽이 원래 좀 그래요 진짜 이상하고 상식이하인 원장도 많구요

• 4. ....
    '08.11.29 12:20 AM (211.55.xxx.235)

저도 방송대 유아교육과 추천합니다. 1년과정하는 곳도 있고 학점은행...대학의 평생교육원인가 하는 곳에서도 보육교사 과정 수료할 수 있더군요. 그런데 차근차근 이론부터 해보실려면 방송대를,,,
    그리고 유치원정교사 2급에 보육교사 2급도 취득할 수 있으니까요.