82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

파출부도우미 아줌마 시세 좀 여쭈어 볼께요

하니맘 조회수 : 1,212
저희 친정에 예전부터 다니시는 분께 부탁드려서
저희 집도 이제 일주일에 두번씩 와주고 계시는
아주머니가 계시는데요....

친정에서 드리는 그대로 5만원씩 드리고 있거든요 (자꾸 까먹어서 그냥 그날그날
직접 현금으로 드려요)

시간은 대략 10시부터 4-5시 사이 좀 자유로운 편인데 어떨 때는
요리 해주시느라 6시쯤 가시기도 하구요.

근데 친정은 집도 60평이고 일이 상당히 많은 편인 반면
저흰 30평에 두 사람 뿐이라 일이 아주 많진 않은데 정말로
열심히 해주시거든요. 혹시 5만원이 너무 적은 건 아닌지.

사실은 우리 집은 5만원이 적당하고 오히려 친정에서 올려드려야 하는 건
아닌가 싶은데 엄마가 그렇지 않아도 일주일에 세번 쓰시는거
두번으로 줄인다 어쩐다는 소리를 하셔서 혹시 아줌마한테 불이익
갈까봐 말도 못 꺼내겠어요.

암튼 오셔서 청소기, 걸레질, 설겆이, 빨래, 반찬 이렇게 두루두루
다 해주는데 드는 적정 풀데이 비용이 얼마인지 궁금해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.11.28 5:14 PM (72.136.xxx.2)

20평대 있을때도 일이 많아서 5만원 드렸어요. 친정집도 시간제로 쓰시니까 그냥 그 금액 드리는거고 고정으로 오시는 분들은 한번 수고비가지고 머라고는 많이 안하세요~
    청소에 반찬까지 해주시면 괜찮을것 같아요.

• 2. 평수보다..
    '08.11.28 5:30 PM (168.154.xxx.42)

시간이 먼저겠지요. 그 분들 같은 시간안에 정말 일 잘하세요. 요령껏..정말 잘 하시더라구요. 요즘 5만원 정도가 시세인듯 한데요..

• 3. 지역이
    '08.11.28 5:37 PM (222.106.xxx.35)

강남인데 재작년부터 6만원드리고 있었는데(09:00~pm5:00)
    세탁,반찬,청소
    올려드려야 하나 눈치보고 있습니다.
    지역에 따라 좀 다른가요?

• 4. 저희집
    '08.11.28 5:42 PM (125.181.xxx.139)

보통 4시간에서 3시간30분 정도 해주시는데,
    청소기,손걸레,다림질 이렇게 부탁드렸습니다.
    설겆이는 냄비 한두개와 후라이팬...
    나머지는 제가 세척기에 미리 넣습니다.
    손빨레 전혀 없고요.
    반찬 부탁도 안했습니다.
    일주일에 세번, 40평대,4시간..35000원 드립니다
    지방 광역시입니다.

• 5. 하니맘
    '08.11.28 5:43 PM (202.136.xxx.37)

원글) 제가 생각하기에도 9-5이면 6만원이 시세인 것 같긴해요. 근데 올려달라고 하시기도 그렇지만 저도 먼저 바로 올려드리기엔 좀 빠듯해서 망설이고 있어요. 오늘 좀 전에 오징어 튀김해주고 가셨는데 살짝 만원 더 찔러 드려서 6만원 드리긴 했는데 매번 그러자니 주머니가 울고 ㅠㅠ.

• 6. 안양
    '08.11.28 6:49 PM (221.140.xxx.108)

4시간 35,000원에 회원이 아닐경우 5,000원 소개비해서 40,000원 드렸습니다..

• 7. ..
    '08.11.28 8:41 PM (211.237.xxx.199)

일주일에 세번 오시면 5만원도 괜찮을 것 같아요
    보통 일주일에 한번 오시면 일이 많아서 6만원 드리거든요

• 8. ^^
    '08.11.28 9:49 PM (219.250.xxx.199)

저도 님처럼 친정에 오시던 아주머니께서 저의 집도 같이 오시는데요
    9시~5시까지 해주시고 7만원 드려요(강남)
    친정은 평수도 넓고 아직 동생들도 있어서 일도 많은 반면
    저의 집은 주말 부부에 아이가 하나입니다.
    그래서 별로 일이 많지는 않지만 아직 아이가 어려서 아주머니께서
    아이 방과후 시간 동안 같이 계시면서 챙겨주십니다.
    (저는 이 시간에 없구요)
    그래서 시세(6만원)보다는 쫌..더 드리긴 하지만 저희에게 넘 잘 해주셔서 늘 감사해요

• 9. 알밤엄마
    '08.11.28 11:07 PM (211.212.xxx.62)

여기 62평이고, 아이포함 6명이고, 강남입니다.
    9-5 오시는데, 진짜 일 끝내주게 하시는 분들은 조금 일하다가 그만 두시더라구요. 일이 많았나봐요. 그땐 7만원 드렸는데 시세대로 6만원 드렸더니 말도 없이 그만두시고...

지금은 살짝 맘에 안차는 분이지만 꾸준히 오셔서 6만원 입니다.