82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신용카드 옮기려하는데 추천해주세요

신용카드 조회수 : 994
외환카드 20년 넘게 썼는데...워낙 옮기는거 싫어해서요. 혜택이 별로 없네요. 아무리 vip라고 해도....

어제 마트갔다가 마그네틱인가 뭔가가 손상되서 아주힘들게 결제하고...다시 재발급받으라하는데...

이참에 바꾸려하는데...막상 바꾸려 하니 잘모르겠네요. 주로 무슨카드 쓰시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나
    '08.11.28 11:09 AM (61.253.xxx.165)

하나카드, 우리카드...

• 2.
    '08.11.28 11:10 AM (203.244.xxx.254)

무조건 항공마일리지카드 써요.. 신한 트레블 동화면세점카드로 하심 연회비 및 제휴 연회비도 없이
    공짜에요. 1500원당 2마일.. 탑클래스회원되니 쏠쏠하게 쿠폰도 오고.. 이벤트 당첨도 되고.. 거의 주력카드로 이것만써요..요샌 환율때문에..ㅠㅠ 7만마일있어서 미국이나 유럽가려고했는데.. 환율좀 떨어지면 가려구요..

• 3. ..
    '08.11.28 11:18 AM (59.10.xxx.99)

전 신한아시아나 마일리지카드 썼다가..이버에 신세계 시티콰트로 인가? 그게 혜택이 많은거 같아서 바꿨어요. 병원,한의원,약국 5% 할인, 이마트,옥션,지마켓 등 5% 할인, 스타벅스, cgv 메가박스 20% 할인이요.. 한달에 1만원 할인제한있긴 하지만요.. 항공마일리지 카드하고 이 카드하고 같이 쓰려구요.

• 4. 저두
    '08.11.28 11:21 AM (118.220.xxx.75)

이번에 신세게카드 만들긴했는데 한달에 1만원제한이 넘 웃긴거같애요. 혜택주절주절 쫙 늘어놓고 만원안에서만이란는 단서는 .... 장난하냐~ 싶더라구요 ^^; 딴지건거는 아니예요~ 카드혜택 저두 관심많은거라서...

• 5. 아이가
    '08.11.28 11:25 AM (121.131.xxx.201)

있으시면 현대H카드요. 학원비로 매달 2만원 통신비용으로 1만원정도 지난 달에는 병원과 약국을 들락거리다 보니 2만원 할인 5만원은 넘게 할인 받았어요. 주유할인도 있고 괜챦은 거 같아요.
    포인트 쌓이는 대신 바로바로 할인받으니 더 좋으네요.

• 6. 학원비가 많다면.
    '08.11.28 11:28 AM (125.178.xxx.31)

kb 포인트리 레드-학원비 5프로 적립
    그리고 옥션이나 g마켓 많이 이용한다면
    kb 포인트리 체크 카드 (3만원이상-10만원 까지) 5프로 적립-10만원 넘어도 10만원의 5프로 5천원 적립) 단 전월 10만원 이상 실적이 있어야 함.

• 7. ..
    '08.11.28 11:30 AM (116.120.xxx.164)

외환도 요즘 카드좋던데요.
    오전에 재발급신청하면 당일 직접배송해주는 시스템이 있더라구요.
    전 오전 11경에 분실발급선청해서 오후 4시경에 집으로 가져왔던데...
    한번 다시 문의해보세요

전 여러카드 다 가지고 있지만..혜택에 생색,요란하지 않는 외환카드도 소중하더군요.

• 8. 동화면세점카드
    '08.11.28 11:50 AM (218.153.xxx.186)

항공마일리지 어디껀가요? 대한항공? 아샤나?.. 혹시 대한항공 마일리지 잘 쌓이는 카드 추천해주실만한건 없나요?

• 9. 인터넷을
    '08.11.28 12:22 PM (118.39.xxx.120)

메가패스 쓰신다면 현대매가패스엠카드 추천해요..저도 몇일전에 알아서 어제 신청했어요
    메가패스월 5,000원 할인되다고 해서..

• 10. 현대H카드요
    '08.11.28 1:50 PM (221.149.xxx.218)

학원비 10% 통신비10% 병원10%약국10% 월 할인 한도는 1만원 2만원이구요.
    주유 할인도 되고 4대백화점할인점 5/10만원이상 결제시 3/6천원할인 주유할인..
    전 아이가 학원도 다니고 병원도 쏠쏠히 다녀서 혜택 많이 봐요
    지난달에 예방주사도 10%할인 받았어요
    바로 바로 할인되는게 좋더라구요