82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국현지주부님들께 궁금해요, 위기의 주부들..

5시즌 조회수 : 2,850
저기 미국현지에서 사시는 분들?
위기의 주부들 5시즌 9화를 이번주에 방송안했나요?
저번주에 8화까지 봤는데,
이번주엔 도통 볼 수가 없어서요..

이래서 위기의주부들은 시즌별로 한꺼번에 봐야하는데,
5시즌을 한편한편 보기 시작했더니, 당최 끊을 수가 없네요..
궁금해요...뭔일인가..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.28 11:06 AM (203.142.xxx.231)

저도 너무 궁금해서 미국 ABC 방송국 들어가 봤어요.

11월 16일에 했고, 23일 정보는 없고 다음 방송이 30일이라고 나오네요.

• 2. 5시즌
    '08.11.28 11:19 AM (115.161.xxx.165)

오오, 점세개님, 짱!
    영어사이트에도 들어가보시고, 부러워요~
    감사합니다.
    덕분에 궁금증 확 풀렸어요.
    그 시간에 뭔 다른 특집(?)방송했나보네요.
    다음주를 기다려봐요,우리~

• 3. 저도
    '08.11.28 11:20 AM (123.248.xxx.2)

지금 인터넷에서 9화 목빠지게 기다리고 있어요^^;
    한국드라마는 하나도 안보면서 원... 미드는 종류별로 챙겨보느라 바쁘네요.
    진짜 궁금한건요, 위기의 주부들에 나오는 수잔이나 브리의 집...(아니 다른집들도) 너무 예쁘고 깔끔하고 세련되었쟎아요. 가전제품들은 다 빌트인되어있고...
    실제로도 그렇게 다 예쁠까요? 아 물론 우리나라는 아파트가 대세이고 미국쪽은 주택이 많겠지만,
    동네 길이며 집 배치며... 너무너무 한가하고 깔끔하고 예뻐서 부러워요. 나는 언제 그런데서 살아볼까?
    우리나라도 일산등 신도시에 예쁜 주택들 있지만 그야말로 극소수쟎아요.
    미국같은 경우는 일반 서민들도 보통 예쁜 주택에 사는것 같더라구요. 드라마는 더 멋지게 나오는건 당연하겠구요.

• 4. 인피니티
    '08.11.28 11:22 AM (118.46.xxx.146)

아메리칸 뮤직 어워드 때문에 결방한걸로 알고 있어요.

• 5. 5시즌
    '08.11.28 11:25 AM (115.161.xxx.165)

저도 <저도>님처럼 궁금증 하나...
    미국 현지 사시는 분들만 아실래나요..?

<섹스앤더시티>에선 주인공들이 술을 달고 살잖아요,
    근데, <위기의주부들>에서 브리가 와인한병 상습복용하는 게
    그리도 잘못한 일인가요?
    알코올중독치료까지 다닐만큼?
    미국인들은 식사때마다 와인을 1인당 얼마나 마시나요? 한두잔?
    제가 보기엔 캐리나 사만다가 알콜중독같던디.

• 6. ...
    '08.11.28 11:28 AM (203.142.xxx.231)

알콜중독의 기준은
    '매일 먹느냐'가 아니라 '안 마시면 못 견디냐' 아닐까요?

그리고 와인은 보통 식사에 1~2잔이예요.
    기본적으로 와인은 '취하도록 마시는 술'이 아닙니다.

• 7. 저도 알려주세요
    '08.11.28 11:44 AM (122.37.xxx.236)

미드 볼 수 있는 곳 요즘 어디 있나요? 제가 위기주부를 4시즌 중간까지 봐서리....
    저도 알려주세요

• 8. 기물가물//
    '08.11.28 12:00 PM (121.139.xxx.14)

제가 위기의주부들 왕팬였는데... 제가본게 시즌 4가지인지가 가물가물한거있죠 ㅠㅠ
    혹시.... 시즌 4가 어떻게 끝났느지 아시는 분.....

• 9. 시즌4 마지막회
    '08.11.28 12:16 PM (221.162.xxx.86)

캐서린의 비밀이 모두 밝혀지고 사건이 해결되구요.
    등장인물들의 5년후 모습으로 건너뜁니다. 혹시 안 보셨다면 굉장한 스포일러가 되기 때문에
    요기까지~

• 10. .
    '08.11.28 12:45 PM (211.218.xxx.135)

여러분들께 추천하는 사이트
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=desperate

단, 디씨에 친하지 않으신 분들 생소한 단어사용으로 어려움을 겪으실 지도...
    하지만 죽치다 보면 다 알게 됩니다.

• 11. 미국
    '08.11.28 1:10 PM (211.205.xxx.208)

사는 주부, 한국에 잠시 다니러 와 있읍니다.
    저도 위기의 주부들 재미있게 보는 사람 중 하나 입니다.
    위기의 주부들에 나오는 동네는 언젠가 오프라 쇼를 보니
    전부 셑트더라구요.
    오프라가 셑트 이곳 저곳을 보여 주어서 봤읍니다.
    미국은 대도시 빼고는 땅이 넓으니 downtown이 아니면
    동네가 한가하고 최근 새로 지은 집들은 좀 지나치리 만큼 넓어요.
    경기가 나쁘니 다시 작게 짓는 추세로 가고 있다고 하더군요.

우리나라 드라마도 부잣집 셑트 만들어 놓은 것 보면
    미국집들 저리가라로 잘 꾸며 놓았던데요. 뭐.

• 12. ..
    '08.11.28 3:15 PM (122.35.xxx.163)

원래 브리가 알콜중독이라 치료를 받았어요. 다 나았는데 남편 감옥가고 아들이라고 생각하며 키우던 손주를 딸에게 빼았기고.. 그래서 술을 다시 마시게 된 것 같아요. 그래서 남들과 다르게 심각한 상황이 되었던 것 같아요.