82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

GS마트에 문의한 내용과 답변입니다-미국산소고기 안파는 마트 밀어주기1.

에헤라디어 조회수 : 1,471
어제는 서울대 토론회에 다녀왔습니다.
구름이님도 뵙고 반가운 회원님들과 만났습니다.
어제 토론의 주제처럼 지금의 경제적인 위기는 어쩌면 시작 단계일지도 모른다는 생각이 듭니다.
이럴 때일수록 자신의 건강과 가족의 건강을 지키는 현명한 소비자가 되어야 겠다는 생각을 했습니다.

오늘은 미국산 소고기 안파는 마트 밀어주기 1편입니다.

GS마트에 미국산 소고기 판매와 관련하여 문의한 글과 답변을 올립니다.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

GS마트 / 문의 /  
미국산 소고기 판매에 대한 입장이 궁금합니다.
현재 이마트, 홈플러스, 롯데마트 등 대형유통업체 3개 사가 27일 일제히 미국산 소고기를 판매하겠다고 발표했습니다.
이에 GS마트의 입장이 궁금합니다.

만약 미국산 소고기를 종전처럼 판매할 계획이 없다면
기존에 3사를 이용하던 소비자 중 상당수가 GS마트로 이동 가능할 것으로 보입니다.

귀사가 소비자의 심리를 읽고 민감한 차별적 전략을 구사한다면
지금이야말로 매출을 신장시키고, 소비자 층을 넓힐 수 있는 기회가 아닌가 싶습니다.

혹시 농심라면을 먹던 소비자들이
지난 촛불정국 이후에 삼양라면을 이용하기 시작한 것을 아십니까?
그들은 라면 소비만하는 것이 아니라 삼양라면을 주위에 선물하거나 권유하며
삼양을 이용하도록 홍보하고 있으며
실제 몇몇은 삼양주식을 사는 등의 적극적인 활동을 보였습니다.
삼양라면의 판매량은 검색해보시면 알 것입니다.

지금 현명한 선택으로
새로운 소비자 층을 흡수할 준비가 되었는지 궁금합니다.

답변/ 안녕하십니까? 고객님
GS마트 고객의 소리 담당자입니다.

많은 관심과 사랑으로 지켜봐 주시는 고객님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.
당사의 경우 아직까지 미국산 소고기 취급과 관련해서 판매계획은 없습니다.

향후, 미국산 소고기의 안전성이 충분히 확보되고, 국민 여론 및 고객이 원할 경우
당사도 신중히 고려할 계획이며, 현재 당사는 한우행사를 지속적으로 실행하고
있으며 저렴한 가격에 한우를 구입할 수 있는 기회를 고객분들에게 제공하고 있습니다.

고객님의 많은 관심과 아낌없는 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

1. 혹시 저처럼 미국산 소고기 판매점의 확산을 막고 싶으신 분들과
이번 대형마트의 선택으로 안타깝게 즐겨가던 대형마트를 가기 찜찜해져서 불편을 겪고 계신 분들이 계시다면
오늘 하루는 GS마트에서는 "아직" 미국산 소고기를 판매하고 있지 않다고 주위에 홍보해주시기 바랍니다.

2. 좀더 귀한 시간을 쪼개서 뭔가 더 동참해주실 분들은 GS마트 측에 확인 전화, 혹은 격려의 글 남겨 주시면 좋겠습니다.  혹은 GS마트에 회원 가입을 하는 방법도 권합니다.

3. 그리고.. GS마트 매장에 갈 수 있는 여건이 되시는(일단 생활권 안에 마트가 있고, 구입할 물건이 있는 경우입니다.) 분들은 오늘부터 이번 일요일까지 매장 방문 및 물건 구입으로 적극적인 소비자 의견을 개진해주시기 바랍니다.

82만으로는 효과를 거두기 어려우니 다른 사이트에도 적극 홍보 부탁드립니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.11.28 9:00 AM (219.254.xxx.88)

ㅠㅠ gs마트도 있나요? 거기가 어디래요?

• 2. 에헤라디어
    '08.11.28 9:00 AM (220.65.xxx.2)

http://www.gsretail.com/GsRetailcorp/index.aspx

• 3. 에헤라디어
    '08.11.28 9:01 AM (220.65.xxx.2)

http://www.gsretail.com/GSMart/index.aspx
    gs마트 홈피입니다.
    매장이 많은 편은 아닙니다.

• 4. 에헤라디어
    '08.11.28 9:04 AM (220.65.xxx.2)

인천한라봉님.. GS마트가 많은 편은 아니더라고요.
    저는 평택 지역에 GS슈퍼마켓이 있어서 상담 전화 했었어요.

• 5. 이곳도
    '08.11.28 9:10 AM (211.187.xxx.200)

http://www.gseretail.com/

• 6. 와우~~~~
    '08.11.28 9:11 AM (59.11.xxx.175)

우리집앞 수퍼가 GS마트예요...
    이마트, 롯데마트보다 가깝고 배달도 되서 늘 이용하는데
    안심하고 살수있겠네요....
    어제 한우 10% 할인 쿠폰 왔어요~~~

• 7. 오뚝이
    '08.11.28 9:14 AM (59.187.xxx.50)

전 항상 gs마트만 이용해요.2만원이상 무료배송이라 인터넷몰 단골인데 반갑네요.앞으로도 쭈욱~~이용할거예요!!

• 8. 어제저녁
    '08.11.28 9:17 AM (221.155.xxx.32)

남편이랑 GS마트에서도 미국산 팔면 어쩌지 하고 고민했었는데.
    다행이네요. 언제까지 안팔진 모르지만요.
    저희동네 GS,롯데,이마트 다 있는데요, GS를 제일 많이 이용하거든요.
    제발, 계속 안팔기를...

• 9. 인천한라봉
    '08.11.28 9:18 AM (219.254.xxx.88)

gs가 매출이 팍 올랐으면 좋겠네요..^^

• 10. 구름이
    '08.11.28 9:32 AM (147.46.xxx.168)

에헤님 감사합니다. 어제 우리들은 뒷풀이 가서도 나라걱정에 모두들 한숨만....
    작금의 우리나라 너무 암울합니다. 경제는 풍전등화이고, 남북관계는 일촉즉발지경이고
    정치는 공안탄압이고.... 어느것 하나 마음이 놓이는 것이 없습니다.

• 11. 음...
    '08.11.28 9:33 AM (116.33.xxx.72)

gs마트랑 gs주유소랑 같은 계열이죠..
    더불어 lg도 다 같은 계열인가요??

• 12. 굳세어라
    '08.11.28 9:43 AM (116.37.xxx.143)

아 gs마트 가고 싶긴한데... 여긴 눈씻고 찾아봐도 없네요.

• 13. 지에스마트는
    '08.11.28 9:50 AM (211.236.xxx.178)

원래 LG마트에요 럭키슈퍼라고도 하던데....
    전에 다른동네살때는 단지내에 이 슈퍼가 있었는데...지금은 어디 있는지 모르겠네요
    하나로마트에서 농산물을, 지에스마트에서 공산품을 구입해야겠군요
    가까운곳 찾아서요^^
    이 캠페인에 적극 동참해서 소비자의 수준을 무시한 3사마트가 어케 되는지 지켜보겠습니다.

• 14. 하나추가
    '08.11.28 9:52 AM (211.222.xxx.48)

울동네에서 쪼끔 멀지만 고기는 꼭 gs마트에서 사고 공산품도 몰아서 사야겠어요.
    학익점 축산코너 잘되있던데 근처 사시는분들 부럽네요.^^

• 15. 에헤라디어
    '08.11.28 9:52 AM (220.65.xxx.2)

네.. 하나로 마트도 밀어줘야해요. 먼저 GS마트를 1편에서 다룬 이유는 이 마트는 수입육도 판매하기 때문입니다.
    하나로 마트는 농협에서 운영하는 마트이기 때문에 아마도 미국산 소고기가 판매되지 않는 최후의 보루가 될 가능성이 높습니다.
    그러나 GS마트의 경우는 소비자들이 적극적으로 지키지 않으면 이마트나, 홈플러스, 롯데마트의 전철을 밟을 가능성이 큰 마트입니다.
    때문에 오버스러운 소비자 운동을 벌여야 한다는 것이 제 생각입니다.

• 16. 그렇군요^^
    '08.11.28 10:00 AM (211.236.xxx.178)

에헤라디어님의 말씀을 보니, 좋은방법이군요
    머리가 아픕니다. 저는 지금도 롯데마트는 물론, 롯데제품, 농심제품은 전부 불매합니다.
    가족들에게도 그렇게 교육시켜서? 빼빼로데이에도 롯데빼빼로는 절대 사지않은 아들이지만...
    저만 이렇게 오버하는건 아닌지... 의심갈때가 있어요
    저같은 사람이 82쿡에는 많이 있을거라고 기대하고... 마트의 포지셔닝을 바꾸는 이운동에
    적극 동참하겠습니다.
    홈플러스를 제집마냥 드나드는 동생에게 근처 지에스마트를 먼저 찾아주어야겠군요^^

• 17. 당근!!!
    '08.11.28 10:02 AM (125.178.xxx.80)

캠페인 적극 동참합니다.
    미친소 풀어놓은 대형마트 관계자 왈, 이번 주말이 고비가 될 가능성이 높다~라고 했던 걸 봤어요.
    이번 주말?? 좋아하시네. 영영 빠이빠이라고 그렇게 누누이 말했건만,, 소비자 무시하면 어떻게 되는지 한 번 보라지요.
    에헤라디어님 링크해 주신 곳에 가서 검색해 보니, 하나로보다 가깝게 gs 슈퍼마켓이 있네요. 경기도 용인에 서너개나 있더만, 그동안은 있는지도 모르고 살았습니다.-_-;; 찾을 필요를 못 느꼈던 거겠지요.
    윗님 말씀처럼, 조금 번거롭더라도 gs와 하나로를 동시에 이용해 줘야 겠습니다.
    gs도 '당분간'이라는 조건을 다는군요. ㅅㅂ~ 무쟈~게 밉긴 하지만 어르고 얼러야죠. -_-;;

• 18. 저도 동참!!
    '08.11.28 10:59 AM (220.75.xxx.220)

네..저도 좀 멀어도 gs 마트로 다녀오겠습니다!
    아울러 근처 이마트에가서 고객의 의견란에 불만사항도 접수해보도록 노력하겠습니다.
    내 작은 행동이 사회에 도움이 되야죠.

• 19. 감사
    '08.11.28 11:02 AM (123.99.xxx.207)

럭키 슈퍼였는데 .. 예전에 종종 갔었거든요 이젠 거기서 라면 사와야겠네요 와 좋은 정보 감사합니다

• 20. 저도
    '08.11.28 11:39 AM (211.220.xxx.45)

주변에 gs마트가 없어 인터넷몰 가입했어요
    함께할수있어 감사합니다
    82가있어 너무 든든하네요

• 21. 멀어도
    '08.11.28 11:47 AM (61.106.xxx.197)

하나로마트와 gs마트를 이용할 겁니다....

아마 이번 주말이 지나면 미국산 소고기 판매하는 마트들 매출이 줄었음을 느낄겁니다...
    촛불을 들었던 사람들이 어찌 그 마트들에 가겠습니까...
    기다려 보세요...분명 결과가 나올겁니다...그때는 그들이 후회해도 소용이 없을 겁니다...

• 22. 에헤라디어
    '08.11.28 12:25 PM (220.65.xxx.2)

아고라에 올렸더니 오늘은 제목을 잘 뽑았는지 지지하겠다는 분들이 많네요.
    힘내자는 의미에서 링크겁니다.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=414...

• 23. 에헤라디어
    '08.11.28 1:10 PM (220.65.xxx.2)

아고라 댓글 중 달콤아씨 댓글을 옮깁니다.

https://www.gsretail.com/GSRetailcorp/uploader/sound_mail.aspx?site=14

저도 GS 마트 측에 미국산 소고기 판매반대 서명에 대해 알리고, 미국산 소고기 판매하지 말아달라는 메일 보냈는데, 어제 본사에서 전화 받았습니다. 미국산 소고기는 판매 계획 없고, 한우농가 살리기 중심으로 갈거라고 했어요.https://www.gsretail.com/GSRetailcorp/uploader/sound_mail.aspx?site=14여기... 의견 보내시면, 사장님도 직접 다 읽어보신다고 하니까 앞으로도 미국산 소고기는 팔지 말아달라고 많은 의견 보내세요

• 24. 동참
    '08.11.28 1:13 PM (119.197.xxx.190)

저도 동참하겠습니다.

• 25. 저도....
    '08.11.28 3:36 PM (211.202.xxx.12)

완전 동참....

• 26. 동참 1표 더
    '08.11.28 3:47 PM (122.36.xxx.221)

GS마트 상대적으로 저렴하진 않지만
    장바구니 2만원 이상이면 무료배송해주는 장점이 있습니다. (지역 따라 하루 1회 내지 2회 배송)
    시간 없는 분들께 GS마트 인터넷몰 적극 추천합니다.

• 27. 저도
    '08.11.28 3:54 PM (221.139.xxx.69)

동참입니다

• 28. 하바나
    '08.11.28 4:12 PM (116.42.xxx.51)

구름이님 의견에 동감합니다

특히 남북관계로 인해 야기될 일은
    앞으로 얼마나 많은 시간과 자금이 소요될지
    정말 불안합니다. ㅠㅠ

• 29. 동참,
    '08.11.28 4:19 PM (119.67.xxx.121)

마트가려던 길이라, 동참하는 글 올리고 바로 방향선회합니다~~ ^^*
    미쿡쇠고기로 온 마트안이 다~ 오염된듯한 기분, 느끼지 않아도 장봐서 먹고 살수 있네요. 휴~

• 30. 동참합니다
    '08.11.28 10:10 PM (221.149.xxx.67)

다음달에 이사가는 동네에 지하철로 1정거장 차이로 홈xxx와 x마트 있어서 홈플 가려다가
    이번일로 gs마트까진 못가고 gs 슈퍼로 가려합니다.
    오늘 퇴근하다가 이사갈동네 가서 gs슈퍼가서 정말 미국산소고기 없나 확인하고 왔어요..^^
    인터넷마트도 밀어줘야죠,.^^