82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

웅진과 구몬

7살 되는 아이 웅진과 구몬 학습지 고르느라..

첫애라 학습지같은거 처음이구요
국어나 수학 여러과목의 학습지가있지만..
국어는 책읽기 열심히하면 될거고..싶어서
수학을 하려고해요

하루하루 조금씩요

알아보니 구몬 수학-연산
웅진수학-연산과 사고력 2종류

어떤이는 지금부터 연산을 해야 초등가서 틀리지않고 잘한다.
구몬은 연산이 체계적으로 잘되어있고 고등까지 계속하니 좋다.

어떤이는 구몬은 정말 지루하고 힘들다
지금은 웅진 연산과 사고력 병행하다 나중에 초등 2-3학년되면
구몬을 바꿔라..
초등때 수학문제를 이해못해 풀지못하는 아이들이 많다.
그러니 지금부터 문제읽는 걸 익혀야한다

어떤이는 역시 웅진이 좋다..합니다.

학습지가 눈높이 구몬 웅진 재능..또..뭐 왜이리 많은지 모르겠습니다.
그냥 아는건 웅진과 구몬인데..

먼저 해보신선배님들..어떤가요
다 아이와 엄마나름이겠지만..
객관적인 기준으로 볼때..어떤게 나을까요
괜시리 구몬했다 아이가 수학연산에 질릴까 걱정되네요..

학습지 안시킨다 안시킬거다..내내 생각햇는데..하나 시작하네요..^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구몬...
    '08.11.28 12:13 AM (119.71.xxx.50)

제아이 초2학년인데요 구몬을 일곱살때부터 했어요. 연산만 하다보니 빠르기는 한데 사고력 문제 푸는 능력이 부족해요. 지문길게 나오는 문제는 잘 못풀더라구요.
    저는 독서량이 부족해서 그런가보다 생각되서 책을 더 많이 읽히려고 하고 있는데요.
    암튼 독서도 중요하지만 연산만 하는것도 안좋은거 같아요. 사고력문제랑 같이 해주는게 나을것같아요. 아직까지는 구몬을 잘하고 있는데 계속 시켜야할지 저도 고민중이에요.

• 2. z
    '08.11.28 1:08 AM (124.5.xxx.33)

7살이면 특히나 구몬은 비추네요. 원리이해없이 지겹도록 반복연산암기만 시킨다죠.
    다른 과목은 몰라도 수학은 재능이 낫다고 들었습니다.

• 3. 그냥
    '08.11.28 1:22 AM (121.129.xxx.238)

안 시키면 안되나요? 창의적인 아이로 키우심이좋을 듯해요. 아이들을 연산만 시키는 것은 사고력을 키울 수 없게 만들죠.

• 4. ..
    '08.11.28 1:34 AM (121.132.xxx.168)

구몬 시키세요.
    했던 아이들과 안한 아이들 고학년 가면 차이가 두드러집니다.
    저희도 큰애는 2학년때 시켰는데 둘째는 5살부터 했어요.
    좀 있음 둘이 비슷하게 진도 나갈거 같아서 우울합니다.
    창의력수학 같은것은 문제집 따로 사서 풀어야 합니다.
    저학년때 놀아야지 언제 노느냐...그거 다 옛말입니다.
    책도 많이 읽어야하지 공부도 많이 해야하지..요즘 아이들 정말 가엾어요.

• 5. 음..
    '08.11.28 9:40 AM (210.223.xxx.210)

구몬회원이 웅진의 두배는 넘는다고 하죠. 많은 엄마들이 선택하는 이유가 있을껍니다.

• 6. ..
    '08.11.28 11:12 AM (119.67.xxx.32)

세째라 그냥 냅뒀더니 더하기 빼기가 안됩디다. 그래서 구몬 시키고 있는데 괜찮네요.

• 7. 웅진
    '08.11.28 11:22 AM (121.179.xxx.100)

선생들이 맨날 책만 팔려하고 아이를 위해주기보다 돈이 우선인거 같더라구요
    28개월짜리 울딸 학습지 시켰다가 데여서 웅진 절대 안시킵니다
    차라리 구몬으로 하세요

• 8. ..
    '08.11.28 2:54 PM (121.138.xxx.7)

구몬이 낫습니다. 초등학교때는 연산만 빨라도 아이들이 자신감이 더한다죠. 어릴땐 몰라도 고학년
    되면 티납니다. 물론 책 같은 건 따로 읽혀야죠.

• 9. 구몬에
    '08.11.28 3:11 PM (119.64.xxx.68)

한표 더요.
    이해력이나 읽기능력을 늘리시려면 구몬국어도 같이 하시길 추천해요.
    구몬학습지가 그냥 보기엔 좀 허접해 보이는데 나름 그안에 파워가 있더라구요.
    수학도 수학이지만 모든 학문의 기초는 누가 뭐래도 국어랍니다.
    문제를 잘 이해하고 파악해야 정확한 답이 나오죠.
    제 아이는 1학년 시작하면서 지금까지 구몬국어랑 구몬수학 하는 중인데
    시키길 잘했다는 생각이 듭니다. 입학전에 잠깐 눈높이 시킨적 있었는데,
    채점도 꼼꼼히 해주고(수학은 오답 정정하는것도 중요하거든요) 국어는 독서량이나 어휘력면에서
    꽤 괜찮은거 같아 원래 2학년까지만 하고 끊으려고 했었는데 1년정도 더 시킬까 생각중입니다.