82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가사도우미 사례비가 올랐나요??

궁금비 조회수 : 931
안녕하세요

일주일에 두번 반나절 가사도우미 도움을 받고 지내고 있어요. 약 2년정도 되었고 약 일여년전부터는 같은 도우미아주머니께서 수고해 주시고 계세요. 업체를 통해 알게 되어서 연회비 6만원씩 두번 냈구요. 어제 업체측에서 일년넘었으니 연회비 입금해 달라고 하시더군요. 사실 아까운 생각이 조금 들어도 저희 아주머니가 거기 소속되어 계시는 이상 제가 내야 하는게 당연한거라...냈죠.

그런데 오늘 아주머니가 연회비 낸 영수증이랑 업체에서 준 공지서 같은걸 전해주면서.. 아주머니 사례비가 올랐다고 어렵게 말씀하시더라구요 무슨소린가 했더니 지금 35천원 하던것이 4만원으로 올랐다구요.
지금은 일주일에 두번 7만원씩 드렸는데 앞으로 8만원이라고 생각하니 순간 어떡하나 생각이 들더라구요.-.-

아주머니 앞에서는 말은 못하고 '네,.'하고 얼버무리긴 했는데... 그 업체도 연회비 입금해 달라 그럴때 사례비가 인상되었다는 소리라도 해주지.. 다 낸 다음에 서신으로 딱 말하구요.

제가 시세를 모르는건지 요즘은 다 4만원씩 하는건지 몰라도 갑자기 일주일에 만원이라니깐...
요즘같이 경기가 어려울 때에 좀 그래서요.
가사도우미 쓰시고 계시는 분들 반나절 사례비가 어느정도 되나요?

제가 수술 후 몸이 많이 약해지고 계속 치료 등 관리가 많이 필요해 정말 다른거 아끼고 지금까지 도움 잘 받고 있었어요 다행히 아주머니도 너무 좋으시구요. 2년여간 아주머니 도움을 받다보니 딱 끊고 제가 할 생각하니 사실 엄두가 안나긴 해도... 지금 반반이네요. 몸 추스려서 살살 해볼까 아님 그냥 시세가 그렇다면 더 드려야 하나 해서요. 아휴 경기도 안좋고 긴축가정경제 들어가자 속으로 다짐한 날...이러니..더 괜히 마음이 안좋네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일주일에
    '08.11.27 8:34 PM (218.54.xxx.181)

만 원이면 한 달이면 4만원 추가 지출이 되겠네요.
    다른 곳에 4만원 안쓰고 계속 도우미의 도움을 받는다에 한 표 던집니다. ^^

• 2. 저도~~
    '08.11.27 8:57 PM (124.54.xxx.44)

윗분 의견에 한표^^

• 3. 저는
    '08.11.28 12:51 AM (121.134.xxx.138)

강남인데 반일 33,000원이에요.
    좀 있으면 오를꺼 같다는 생각은 해요.
    4만원이면 비싸네요.

• 4. ...
    '08.11.28 1:17 AM (220.76.xxx.134)

저희도 강남 쪽인데요. 1년 회원 가입비 6만원이구요. 반나절은 33,000원이에요. 저흰 35,000 드리구요. 올랐다는 얘기 아직 못들었는데요. 전에 3만원에서 33,000원으로 오른지도 얼마 안되었는데요. 그 때는 문자 메시지가 오더라구요. 제 생각에는 업체에 전화해서 여쭤보는 것이 좋을 것 같아요. 그렇게 많이 오른다는 것이 좀 이상합니다.

• 5. .
    '08.11.28 10:18 AM (121.162.xxx.212)

보통 업체에 가입비 내면 33000원이던데요.. 경기도 안 좋은데 반나절 4만원은 넘 과하네요..
    얼마전부터 일주일에 한번씩 반나절 도우미아주머니 오시는데 전 35000원 드려요..
    업체 가입은 안 했고 인터넷으로 구했거든요..
    근데 요즘 하루는 얼마씩 하는지... 애기 낳으면 몇달간은 종일로 해야하는데...
    걱정이네요..