82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

구두 브랜드 뭐 좋아하시나요?

.. 조회수 : 3,343

전 운동화는 브랜드 따져서 신는데

구두는 동대문에서 수제화를 주로 신었었어요.

다들 백화점좋아하시는데 전 백화점에 울렁증있고 비싸다는 인식탓에

거의 안가거든요.

근데 얼마전 백화점 갔다가 백화점이 꼭 비싼것이 아니란걸 알았습니다.

세일하는곳 가보니 구두가 동대문보다도 싸더군요.

친구가 고세라는 브랜드를 좋아한다길래 세일하길래 갔다가

7만원에 한켤레 장만하고 왔습니다.

친구가 보고 기겁을합니다. 그 브랜드 20~30만원한다고 하면서...

앞으로 구두를 신을일이 많아질거같고 해서

이제 저도 구두브랜들에 대해 관심이 가는데요~

다른분들은 구두 브랜드 어떤걸 선호하시나요?

그리고 가격대가 어떻게 되고 어떤방법으로 구입을 하시는지요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.27 12:51 PM (118.32.xxx.105)

다른것은 다좋은데요.
    금강만은 절대 안삽니다..

• 2. ..
    '08.11.27 12:52 PM (125.188.xxx.209)

저도 금강은... 네임벨류에 비해 터무니 없이 비싸다는...

• 3.
    '08.11.27 12:54 PM (121.131.xxx.70)

비싸도 텐디가 좋더라구요

• 4. 무조건
    '08.11.27 12:56 PM (116.122.xxx.86)

탠디요~ 특히 평생a/s때문에요.

• 5. 관절이 안좋아
    '08.11.27 12:57 PM (211.176.xxx.67)

관절과 허리가 안좋아 어르신들이 좋아하는 바이네르 구두만 신습니다
    폼이 안나지만 편해요

• 6. cathy
    '08.11.27 1:04 PM (210.96.xxx.217)

바이네르와 탠디 좋아합니다. 정상매장말고 구두행사할때 사면 좋아요.

• 7. 저도
    '08.11.27 1:09 PM (211.187.xxx.163)

대학때부터 탠디예요. 저에게 젤 잘 맞는 것 같구 디잔도 예쁘고...탠디 아울렛브랜드도 있는데..것도 예쁘고 싸요. 급건망..제목이 생각 안난다는..미쉘이었나??

• 8. ...
    '08.11.27 1:14 PM (147.46.xxx.153)

세라,탠디

• 9. 컴포트화가 최고
    '08.11.27 1:18 PM (121.134.xxx.232)

바이네르...좋아요
    딸이 발이 순탄치 못하게 생겨서 고등학교때 그때 뉴코아에 아웃렛 있어서 8만원에 사줬는데..어찌나 험하게 신는지 수도없이 구둣방에 왔다갓다해서 요번엔 백화점에 맡겼는데..윗부분만빼고 여기저기 4군데 고쳐주겠다고..(무료...ㅋㅋㅋ)역쉬....good
    모양땜에 싼거 비싼거 딸이 많이 샀는데... 쯔쯧
    바이네르 아웃렛 어디있나요?..알려주세요..락포트라도...

• 10. mm
    '08.11.27 1:19 PM (119.71.xxx.30)

전 미소페 주로 사요..

• 11. .
    '08.11.27 1:27 PM (211.203.xxx.202)

2~30만원 하던 물건 쎄일가 7~8만원 다운돼 소비자 오기 힘들죠.
    그런 물건은 직원들이 먼저 찜하죠...
    기획상품은 그 단가에 맞춰 나와요. 자세히 보면 바닥 마감이나, 굽이 약간씩 차이나던데요.
    정품 물건 그 가격에 사신거면 재수죠^^

• 12.
    '08.11.27 1:27 PM (211.45.xxx.170)

임신후로 lnA다른건 발아파서 못신겠어요..
    영에이지도 괜찮더라고요.
    디자인 예쁜거야 수없이 많치만 외반모지 저에게는 모두 그림의 떡일뿐.

• 13.
    '08.11.27 1:43 PM (211.181.xxx.54)

넘 비싸서 못사고 전 주로 동대문..

• 14. ..
    '08.11.27 1:44 PM (221.146.xxx.121)

2~30만원 정상매장에 파는거랑 7만원짜리 기획상품은 질이 달라요...
    기획가에 맞추어 제작을 따로 한답니다.

• 15. 저는
    '08.11.27 2:04 PM (211.51.xxx.95)

뉴코아 아울렛에서 돌아가며 파는 고세, 미소페, 엘리자베스 등등.....
    거의 다 5만원대인데, 그중에서도 엘리자베스가 제일
    편하고 이쁜거 같아요.

• 16. ....
    '08.11.27 2:22 PM (58.230.xxx.21)

주로 구찌, 페레가모 발리 그리고 독일제 구두 Gabor 신어요
    20만원대 세라, 고세 구두는 발이 불편해서 고대로 신발장안에 있어요
    이거 볼때마다 돈아까워 미쳐 죽어요
    한국 백화점 구두가 이 가격이면 페라가모나 구찌 세일할때 사겠네요

• 17. 전..
    '08.11.27 2:37 PM (121.170.xxx.96)

금강과 에스콰이어가 그래도 발이 편해요...
    미소페나 탠디..제가 잘 못 산건지는 몰라도 고르는 족족 실패...
    발 중간 부분이 착 감기지가 않고 붕뜨는 느낌...그래서 발 끝에 힘이 들어가요..
    플랫은 어느 브랜드나 비슷해서 아예 시장표 싼걸로 삽니다.
    결국 하이일은... 상품권+ 할인을 이용해서 삽니다.

• 18. 뚜띠
    '08.11.27 2:44 PM (211.57.xxx.106)

가 최고죠. 가격은 좀 있지만 아주 오~래 신을 수 있고 발도 아~주 편해요.

• 19. 세라
    '08.11.27 3:06 PM (211.221.xxx.158)

저 대학 다닐때만 해도 세라 미소페 싸쎄? 그런 신발들 정말 예뻤었는데
    요즘은 백화점 매장가도 디자인이... ㅜㅜ 왤케 바뀐걸까요?

• 20.
    '08.11.27 4:14 PM (218.233.xxx.119)

바이네르 편하대서 거금주고 샀는데 편하기는 개뿔~ 돈아까워 죽겠습니다..ㅠ.ㅠ

• 21. 이게 최고
    '08.11.27 5:06 PM (211.192.xxx.23)

내츄럴라이저...

• 22. ...
    '08.11.27 5:07 PM (119.66.xxx.148)

탠디는 평생 a/s가 마음에들고... 구두전체굽 가는 거도 공짜라는 말이 있더군요.
    고세가 신발이 참 편했어요. 백화점 의류매장에서 편한 신발 신고 정장옷 고르러 가면 높은 구두 신어서 거울앞에 세워주는데 고세가 많더라구요. 그때 신어보니 고세가 편해서 고세 가게 됩니다.

• 23.
    '08.11.27 5:21 PM (211.201.xxx.91)

텐디랑 키사요

• 24. 상품권
    '08.11.27 7:12 PM (125.184.xxx.191)

있는데로
    할인할 때 기다려요.
    캐쥬얼화는 금강 클락스,
    정장구두는 에스콰이아, 엘칸토.
    엘칸토가 보기보담 볼넓고 큰 발인 제게
    편하던데요.

• 25. 탠디
    '08.11.27 8:12 PM (218.39.xxx.39)

대학 때 부터 탠디 신었어요.
    말로만 수제화가 아니라
    그러니까 전체 공정 중 일부만 수제화면서 수제화라고 광고하는 모 브랜드와 달리
    탠디는 100% 모두 사람손으로 직접 작업합니다.

신어보면... 확실히 수제화인 것과 아닌 것은...차이가 나지요.

A/s도 그렇구요...^^

• 26. 미소페
    '08.11.28 3:07 AM (218.48.xxx.168)

저는 미소페가 은근 발이 편해요. 발이 짝짝이도 심하고 무지외반증에 피부 많이 예민해서 많은 브랜드에서 맞추어 봤지만 발이 제일 편한게 미소페더라구요.

• 27. 탠디
    '08.11.28 10:51 AM (203.233.xxx.130)

탠디 그리고 세라..탠디가 젤로 맘에 들어요

• 28. 바이네르
    '08.11.28 11:54 AM (59.28.xxx.175)

전 바이네르 좋던데요
    첨 그 신발 신었을때 구름위를 걷는것처럼 편해서...계속 신고 있어요