82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한글 학습지 고민!!

새벽 조회수 : 579
바우처로 웅진 처음 한글 시작하다가 바우처 종료되면서 한글 깨치기 시작했는데 중간에 선생님이 자주 바뀌어서
또 맘에 안들기도하고 해서 구몬을 시작했어요.. 생각이크는 나무에서 한글이 크는 나무하고 있는데
문제는 한글깨치기도하고 한글이 크는 나무도 하고 있어요.. 웅진을 그만두려고 했는데 맘이 약해서 그만두겠다는 말을 아직 못했네요..

두가지를 계속 유지하기도 그렇고 비용도 만만찮구요.. 그래서 결정을 해야겠는데
둘다 학습지 내용은 좋은데 선생님은 구몬 선생님이 꼼꼼하게 해주시는거같아요.. 대신 웅진 한글 깨치기가 한 호에 단어를 많이 해주더라구요.. 물론 우리애는 둘다 너무 좋아해요.. 두 가지를 하니깐
확실이 습득력이나 이해도가 빠르더라구요.. 그래도 한글을 두개 시킨다는게 부담!!
이번에 웅진 선생님이 바뀌어서 그만둔다고 얘기를 하고 싶은데 이제 오신 선생님한테 미안하기도 하고 아니면 웅진거중에 호기심꺠치기나 수학 깨치기로 바꿀까 생각중이에요..

이런 경우 어떻게 하는게 후회가 없을까요?? 내년에 5세 어린이집 들어간답니다. 학습지 두개(한글+수학)를 할까요? 아니면 정리하고 한글 하나만 할까요? 한글깨치기냐 한글이 크는 나무냐 너무 고민스러워요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '08.11.27 7:53 AM (222.98.xxx.175)

그러니까 지금 4살인데 한글을 두가지 하신다는 말씀이죠? @.@
    5살 우리애 기탄 한글 한지 한달 좀 더 되었습니다.

• 2. 새벽
    '08.11.27 7:54 AM (218.158.xxx.158)

네.. 미친거죠.. 중간에 하나를 끊었어야했는데.. 아직도 이러구 두개를 하고 있네요..

• 3. 혹시
    '08.11.27 8:26 AM (125.252.xxx.138)

일하셔서 시간적 여유가 전혀 없으신가요?
    그런 게 아니시라면...
    제가 생각하는 가장 돈 아까운 사교육이 한글 수업이라서...두 개나 하시는 건 더욱 더 이해가 안 되네요. 죄송합니다.

• 4. 어..
    '08.11.27 9:14 AM (119.70.xxx.77)

제가 구몬도 해보고 웅진도 아이템플도 다 해봤는데요, 정말 교재가 안습이에요ㅠ
    두배로 라고 들어보셨나요? 전 두배로 하면서 너무 만족하고 있거든요~ㅋ
    한글도 그렇고 국어나 수학도 교재가 너무 잘나왔어요. 한번 알아보세요.

뭐 그거 아니더라도 한글 학습지 두개는 아이에게 오히려 혼란스러울것 같네요^^;;
    수학도 같이 하실거면 아예 한선생님께 몰아서 하는게 더 좋지 않을까요?
    학습지는 시작하면 끊기 힘들어서 처음에 잘 잡는게 더 좋더라구요.

• 5. ...
    '08.11.27 9:47 AM (211.35.xxx.146)

내년 5살 유치원 보내려고 하는데
    저는 올해 아무것도 안했는데요.
    그냥 책만 읽고 한글은 유치원 가면 자연스럽게 배우겠지 하면서 안시켰네요.
    제가 너무 안하는건가요?

• 6. ..
    '08.11.27 10:34 AM (211.229.xxx.53)

웅진 학습지 하나 하려면 생각깨치기 강추에요...해본 학습지중 젤 맘에 들었어요...^^