82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엄마표 영어를 하고 싶은데요...

엄마표... 조회수 : 1,144
물가는 오르고 남편 연봉은 똑같거나 삭감된다고 하네요...점점 아이들이 자라면서 들어갈 돈은 많아지고...그래서 용기 내서 엄마표 영어를 할까 합니다. 예체능만 사교육비 들고...사교육비 아끼면 가계경제살림이 많이 좋아지겠더라구요.. 발품 팔아서 저두 공부하는 마음으로 영어공부 하면서 내 아이들도 직접 가르치고 싶네요..도움되는 싸이트나 책 추천 부탁합니다. (참고로 아이들은 6살, 4살이고 6살 아들은 유치원에서 맛보기로 영어 가르쳐주고 있구요...)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7세맘
    '08.11.27 12:06 AM (121.181.xxx.62)

쑥쑥닷컴에 가보시면 많은 정보 얻으실 수 있을거에요

• 2.
    '08.11.27 12:10 AM (61.98.xxx.205)

잠수네 아이들의 영어 실천로드맵인가 하는 책을 지금 도서관에서 빌려다 보고 있는데 괜찮은 것 같아요. 잠수네는 회원가입비가 있다고 들어서 책만 빌려다 봤는데 정리 잘 되어 있어요.
    쑥쑥도 괜찮구요.

• 3. 노트북
    '08.11.27 12:16 AM (122.167.xxx.233)

저도 몇년전에 엄마표로 시작해서 지금4년째 진행중입니다
    윗분들 말씀처럼 쑥쑥에 가시면 도움 많이 받으실수 있습니다
    더불어 제이와이 북스나 킴엔 존슨도 좋습니다

무엇보다 아이보다 엄마가 열배는 더 열심히 하셔야 합니다
    그래야 엄마표가 빛이 납니다

부디 꾸준히 열심히 하셔서 아이들과 즐겁게 공부하시길바랍니다
    엄마가 열의를 가지고 하시면 결코 학원에 뒤지지 않습니다

하나더.
    아이가 아직 어리니(6세) 한글동화에도 신경많이써주세요
    국어실력이 출중한 아이가 영어도 잘합니다

• 4. ...
    '08.11.27 12:17 AM (222.101.xxx.20)

찾아보면 엄마표로 할수있는 방법이 인터넷에 널렸어요.
    엄마가 지속적으로 영어환경에 노출시켜주려 노력한다면 학원보낸아이들보다 훨씬영어를 잘할겁니다.
    주변에서 학원보내서 어땟네 저땟네 왜 안 학원안보내니? 애 망친다 어쩌구 저쩌구 정말 많은 말을 들을텐데 귀담아 듣지 않으려는 노력도 꾸준히 하시구요.
    어릴때는 재미가 최고입니다.
    무자막 비디오부터 시작해보세요.
    인터넷에서 빌려주는곳이 많으니까 일단 빌려보시고 애들이 좋아하는것들은 사서 보여주시구요.
    엄마가 조바심가지시면 애들한테도 영어는 힘들고 괴로운 공부가 될겁니다.
    언어란것은 서서히 젖어들도록 하시면 정말 좋은거 같아요.
    나이도 참 좋네요.
    위에분이 말씀하신 책도 좋다고 하더군요.

• 5. 아직 공부중
    '08.11.27 1:00 AM (59.25.xxx.197)

저도 엄마표를 어찌 해야하나 하고 있습니다.
    ...님 인터넷에서 어느 사이트를 활용하면 좋은지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
    7살 아이가 시간만 나면 게임을 하려고 하는데 차라리 영어에 관련된 곳을 노출 시키는 것도 좋겠다 싶구요. 현재 dvd가 없는데 인터넷으로 아이가 재미있게 접할 수 있는 곳을 알고 싶네요.

• 6. 7세맘
    '08.11.27 1:10 AM (121.181.xxx.62)

리틀팍스 재밌게 할수 있을거 같아요
    게임도 하고 동화도 듣고 .. 유료긴 하지만 좋아요
    샘플 보기 되니까 한번 가보세요