82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편 보험이요

아이맘 조회수 : 392
남편 나이가 좀 있어서 43세 이라서,,

종신을 넣기 힘들어 2년째, 화재 통합 보험을 넣게 되었는데,

그게요..화재는 소멸형 이잖아요.ㅜ 그리고 실비 나오고요.

근데 거기에 일반사망금 칠천, 재해사망금 일억

뇌졸중 이천, 암보험 이천

입원비 3만원 이렇게 이것 저것

삼천만원 실비만 하면 쌀텐데,

이것 저것 넣다보니,,,15만원이 나가고 있는데,

이거 소멸형인데,,,그래도 건강상 실비가 다 나오고, 입원비 등등이 나오고ㅡ

사망보험금도 있고 하니까

넣어야 하는건지, 아님 종신으로 넣어야 하는건지

알수가 없네요...

아시는분 계세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.26 11:51 PM (211.215.xxx.156)

저도 알아보니까요, 실비보험은 메리츠나 LIG 많이 들구요
    100세까지 보장됩니다. 암 같은 중대질병은 80세 보장이구요
    상해, 질병 입통원 의료비는 3년 갱신으로 달라지고 다른 보장은 정액금액으로 내는 걸로 알고 있어요
    사망 보장은 종신 보험은 비싸니까 60세 보장되는 정기보험으로 하시는게 좋습니ㅏㄷ.
    실비보험의 사망 보장은 질병이나 사고 같은 사망만 되고 애매한 사망(돌연사..)는 보장 안 해줘요
    시시비비 문제가 생길 수 있으니 사망 보장은 동양생명이나 삼성생명의 정기보험으로 가입하는게 좋습니다.(이런 건 자살 같은 사망도 보장해 주니까요)
    남자든 여자든 실비보험은 있어야 하고 또 가장이니까 정기 보험으로 가입하세요(소멸성으로 가입하면 금액이 많이 줄어 듭니다.)

• 2. 아이맘
    '08.11.27 12:04 AM (121.148.xxx.90)

아 감사해요....근데요...그게 나이가 많아서인지, 사망보험금이 있어서인지,
    이게 소멸형인데 15만원 이거든요..
    그러니까 사망금을 내려서 조정을 할까요,,

• 3. ...
    '08.11.27 12:15 AM (211.215.xxx.156)

금방 결정 하지 마시고 보험 내용을 출력해서 다음이나 네이버의 보험카페에도 글을 올려 검증을 받으세요,,
    저도 보험 가입하고 해지하는 실수 안할려고 2달동안 이리저리 생각하고 결정한 거거든요,
    보험 한 번 가입하면 20년 납부해야 하니 2000만원 넘어가는 상품입니다.
    신중히 알아보고 물어보고 가입하셔야 해요
    저희 남편 같은 경우 65년생이고 몇달 전에 가입했는데 메리츠로 암3000, 뇌졸증2000등 진단비 넣고도 12만원 정도 금액입니다. (적립보험료가 2만원정도 되는것 같아요)
    적립보험료는 너무 많이 넣을 필요도 없고, 하지만 갱신 입통원의료비 떄문에 어느 정도는 넣으면 좋고 그런것 같아요, 남편은 질병보장이 2000이고 상해사망이 2000만원으로 최소로 잡았습니다.

• 4. 아이맘
    '08.11.27 12:26 AM (121.148.xxx.90)

예 저도 입통의료비와, 암 뇌졸중등 추가된 금액입니다...
    더 줄여 봐야 겠어요..
    근데 종신은 이제 못들겠죠..금액도 많고 보장은 적을 나이이니,

• 5. ....
    '08.11.27 12:36 AM (211.215.xxx.156)

종신 지금 가입할려면 종신다운 종신보험 20만원이 넘어가지 않을까 싶네요.
    1억은 보장으로 넣어야 할테니까요...
    저도 종신 17만원 넣는거 너무 부담되서 해지했거든요.
    실비는 어차피 오래 살면 살수록 꼭 있어야 되고 보험료 너무 부담되면 오래 못 넣고 자꾸 해지하고 싶은 욕구가 생기는 것 같아요.. 또 요즘은 종신이 추세가 아닌 듯 합니다.
    부모가 죽을때까지 노후대책 해 놓고 병원비 걱정만 자식에게 안 시키는 것도 부모 노릇 다 하는 거라고 생각해요,,, 그래도 혹 모르니 종신쪽도 한번 알아보세요
    실비보험도 만 40세 넘고 각종 진단비 넣으니 금액이 커져서인지 혈액 검사등 하러 간호사가 나오더라구요

• 6. 아이맘
    '08.11.27 12:46 AM (121.148.xxx.90)

아 이밤늦게 까지 답글 달아주시니, 죄송....
    저희도 나이가 많아서 전 넣은지 2년 되었구요..거기서 줄일려구요...소멸형이라 넘 아깝다는
    생각에, 아마도 일반사망금이 커서, 15만원 소멸형이 된거 같아요.
    그래도 실비이고 건강쪽은 책임지니 괜찮겠죠....
    저도 그렇게 생각하고 가입하게 되었거든요.
    종신은 막상 아프면 이것 저것 빠지는게 있다고 해서,,,
    감사.

• 7. 어차 피
    '08.11.27 10:25 AM (59.18.xxx.171)

보험을 조금 조정하세요. 사망보험금은 언제까지 보장하느냐에 따라 많이 달라요.
    예를 들면 정기보험 60세만기보다 65세만기 70세만기로 보장기간이 늘면 가격이 더 올라가죠.
    어차피 남편의 부재로 인한 경제적 어려움을 대비하는거니까 60세만기 소멸성 정기보험으로 드시면
    (아무 특약없이) 쌀꺼예요. 담배 안피면 비흡연체로 건강검진 받고 싸게 들 수 있어요.