82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

점뺀지 일주일됐어요.질문이 좀 있거든요

질문 조회수 : 2,959
지난주 화요일에 점을 뺏거든요.
그리고 그동안 듀오덤 얼굴에 붙이고 있었어요.
그리고 오늘이 만 일주일째인데요,
듀오덤은 언제까지 붙여야 하나요?
간호사 말로는 점빼고나서는 선크림을 바르면 얼굴이 더 까매지기 때문에
선크림을 바르면 안된다.그래서 듀오덤을 완전히 아물때까지 계속 붙이고
있는것이 좋다.라고 하더라구요.

그리고 일주일 지나고나서는 얼굴에 물 뭍혀도 된다고 했는데,
오늘부터는 세수 맘껏해도 될까요?
된다면 클렌징 제품같은거 막 써도 되요?

오늘부터 세안하고 그리고 듀오덤 붙이고 있고, 이런식으로 관리해줄까요?
참 그리고 얼굴은요, 아직도 점뺀부위가 하얗지가 않고 약간 빨개요.

조언좀 해주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리 가라앉지는
    '08.11.25 12:27 PM (211.208.xxx.174)

않아요. 서서히 옅어진다고 해야하나. 그리고 2개월 정도 뒤에 다시 재시술해야 합니다. 남은 거랑 새로 생긴거 다시 잡아줘야 해요. 꾸준히 분기별로 해주어야 한대요

• 2. ..
    '08.11.25 12:33 PM (218.52.xxx.15)

듀오덤을 떼고 잘 살펴보시면 이게 아직 상처인지 아님 새살이 차올라 빨간건지 구분이 갑니다.
    손끝으로 살짝 점부위를 찍어보세요.
    진물이 뭍어나지 않음 다 차오른거니까 그때부터는 듀오덤을 떼고 물세수도 마음대로 하시고요 (점 뺀 부위의 집중적인 스크럽, 문지르기 이런건 하지마세요) 점부위에 썬블럭 반드시 철저하게 하셔야 합니다.
    화장도 가능합니다.
    그 조무사가 뭘 모르고 얘기했군요.
    그 새살이야말로 뱃속에서 방금나온 갓난쟁이 새살 같아 햇빛에 더 민감하게 반응해서
    멜라민 색소가 모여요.
    그러니 그 시기에 잘못 관리하면 더 까만 점이 생기는거에요. 형광등 빛도 조심해야 하는데요.
    빨간색은 시간이 지날수록 차차 살색으로 돌아옵니다.
    한달이상 걸려요 너무 조급하게 생각하지 마세요.

• 3. 질문
    '08.11.25 12:33 PM (61.102.xxx.124)

원글>와..이럴줄 알았음 빼지 말걸 그랬네요.손이 많이 가는군요.귀찮고 번거롭네요.또 빼주어야하고 생긴거 또 없애야하고..아이고 두야..ㅜ.ㅜ

• 4. 질문
    '08.11.25 12:35 PM (61.102.xxx.124)

원글>위의 ..님! 답변주셔서 감사하구요.그럼 선크림 발라주어야하나요?

• 5. 3주째
    '08.11.25 9:41 PM (220.89.xxx.142)

저는 일주일내내 첨 붙인 듀오덤 붙였거든요.
    일주일 지나니까 제법 깊었던 목의 점(볼록하기까지했던) 까지 다 아물었어요.
    아직도 살짝 빨갛고 일부는 가벼운 딱지가 생긴것도 있어요.(듀오덤이 잘 안붙어있었나봐요.)

저는 1주일 지나니까 괜찮아서 몇개 빼곤 듀오덤 땠구요.
    화장도 하고 두시간 간격으로 점부위에는 썬크림 푹푹찍어 덧발랐어요.
    물,비누세수는 듀오덤 붙인 상태에서도 살짝씩 했어요.

3개월지나서 색깔 돌아온다음에 점이 남아있으면 병원에서 무료로 a/s한번 더 해준다고 하시더군요.

점빼기가 피부과 시술중에선 가격대비 가장 드라마틱한 시술이래요.
    전 지금 만족중^^