82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대형마트, 미국산 소고기 판매 재개

미쵸... 조회수 : 566
아주 기사가 제대로 떴군요!!
아까 아랫분이 소식 전하신 거 보고
주변 대형마트에 모두 전화해서 본사에 확인해 달라고 항의했습니다.

그나마 원산지가 제대로 표시되어 있을 거라고 믿었던 최후의 보루인데
이젠 대형마트도 믿을 수 없네요!!!

대형마트, 미국산 소고기 판매 재개(상보)  

머니투데이  기사전송 2008-11-25 11:24

[머니투데이 김희정기자]27일부터 국내 대형마트들이 미국산 소고기를 판매한다.

한국체인스토어협회는 오는 27일부터 이마트, 홈플러스, 롯데마트 등 대형마트들이 자율적으로 미국산 소고기를 판매키로 했다고 25일 밝혔다.

한국체인스토어협회 측은 "대형마트들이 최근 국내 소비위축과 서민들의 소비생활이 점점 어려워지는 상황에서 서민들의 자유로운 구매편의와 물가안정을 위해 더 이상 저렴한 미국산 소고기 취급을 거부할 명분이 없다는 데 인식을 같이했다"고 말했다.

미국산 소고기 수입업체들이 판매 문제로 애로사항을 호소하고 있다는 점도 판매재개 요인이 됐다고 밝혔다.

대형마트업계 관계자는 "고객 소리함 등을 통해 대형마트의 미국산 소고기 판매를 계속 요구하는 목소리가 높았지만 그동안 시장여건이 성숙되지 않아 판매시기를 미뤄왔던 것"이라고 말했다.
[주요기사]☞ '닥터둠' 파버 "증시 3개월내 强반등"☞ 씨티, 역시 대마불사..UBS처럼 살리기☞ "내년 2월까지는 증시를 잊어라(ignore)"☞ '외환銀 헐값매각 혐의' 변양호 무죄(상보)☞ 檢, '우리들생명과학' 탈세 의혹 수사

모바일로 보는 머니투데이 "5200 누르고 NATE/magicⓝ/ez-i"

김희정기자 dontsigh@

< 저작권자 ⓒ '돈이 보이는 리얼타임 뉴스' 머니투데이 >

http://news.empas.com/show.tsp/cp_mt/eco00/20081125n08681/
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불매운동
    '08.11.25 11:50 AM (220.75.xxx.163)

경제도 어려운데 이참에 마트 불매운동 하고 재래시장 이용해서 천민들 살자구요.

• 2. 러브리맘
    '08.11.25 11:53 AM (124.56.xxx.185)

믿어지지가 않아요...그동안 주부들의 힘으로 살아온 대형마트가 이렇게 소비자를 배신하다니...
    광우병은 칼이나 도마, 오염된 손 등에 의해서도 전염되는데.
    대형마트의 모든 고기는 이제 사먹을 수가 없겠네여.
    후...먹고 죽기가 먹고 살기보다 쉬운 세상이네요...

• 3. 문제는
    '08.11.25 11:54 AM (218.158.xxx.113)

까이꺼 팔든말든 내가 안사먹으면 되지만
    이런 쇠고기들이 우리아이들 학교급식에 들어갈까
    겁이 난다는 거에요 ㅠ.ㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '08.11.25 11:54 AM (211.197.xxx.83)

재래시장의 정육점이 더 믿어지지 않으니 문제죠...

• 5. 불매운동
    '08.11.25 11:56 AM (220.75.xxx.163)

재래시장 정육점은 당연 더 못믿죠.
    고기가 아닌 다른 물건 살때도 사실 마트가 편한건 사실이지만 이 지경이면 마트 발 끊어야죠.

• 6. 마트이용을
    '08.11.25 11:59 AM (118.39.xxx.120)

하지 맙시다....
    이게 말이됩니까!!!
    이마트 롯데마트 홈플러스(이곳은 원랙 가지도 않지만) 근처에 얼씬도 하지말란 말로
    알아듣겠습니다.

• 7. 미쵸...
    '08.11.25 11:59 AM (125.178.xxx.80)

마트에선 하나같이 다 모르는 일이라고 하는데, 오보라고까지 얘길 하네요!!!
    오보면 정정신청을 해야지 모른다고 손을 놓고 있다는 게 말이 됩니까???
    더더욱 믿을 수가 없네요!!!!!!!!!

• 8. 인천한라봉
    '08.11.25 12:00 PM (219.254.xxx.88)

정말 강경하게 나가야겠습니다. 정말 화가나네요..
    이 시국에 각종세금 물가 다 올라서 힘들어 죽겠는데..
    이제 또 미국소랑 전면전을 해야하나보네요.

• 9. ..
    '08.11.25 12:01 PM (58.121.xxx.43)

저도 대형마트 안갑니다..언제부터...
    고작 생필품이나..주문할까...

• 10. 이럴수가..
    '08.11.25 12:01 PM (124.51.xxx.26)

정말 어처구니가없네요..
    불매운동..찬성합니다.
    물가 계속올리더니만..이젠 미친소 본격적으로 푼다는거잖아요
    천민이니 ..아무거나 먹고..시키는데로 세금이나 내라는건가?
    화나네요..증말 ㅜㅜ

• 11. 오버??
    '08.11.25 12:03 PM (220.75.xxx.163)

이것들이 또 아님 말고 식으로 시장 반응을 보는 건가요?
    그렇담 다행이지만 정신못차리고 재고 털어낼려고 쏟아낸다면 이거 걱정입니다.
    쌓인 물량이 많다면서요.

• 12. 인천한라봉
    '08.11.25 12:04 PM (219.254.xxx.88)

오늘마지막으로 참치만 사러 마트가구 이젠 마트 가지말아야지..

• 13. 마.딛.구.나
    '08.11.25 12:09 PM (220.78.xxx.18)

이제야 말로 광우병의 공포가 엄습해오는군여.후덜덜...

죵교를 개종해야할듯 힌두교로..니미.

• 14. 나쁜것들
    '08.11.25 12:10 PM (210.94.xxx.89)

이마트는 아직 파악 중이라고 하구여.. 롯데 본사 축산팀에서는 아주 당당하게 27일날 부터
    있는 물량 팔꺼라고 하네요.. 너무 열받네요..

• 15. **
    '08.11.25 12:19 PM (122.37.xxx.100)

근처 이마트 롯데마트에 전화했는데요. 이마트는 아직 검토중이라고 하고.. 롯데마트 수지점에선 아주 당당히 판매해야죠 하네요... 앞으로 이용 못하겠다했더니...네~ 하네요...
    참 어이가 없네요ㅠㅠ 롯데마트 미국고기 팔아 얼마나 장사 잘 하는지 두고 본다

• 16. 미쳤구나
    '08.11.25 12:23 PM (59.10.xxx.219)

롯데마트는 완전 배짱이군요..
    원래 롯데마트에 가지도 않지만 모든물건 이제 안삽니다..

• 17. SS~
    '08.11.25 12:27 PM (211.176.xxx.174)

롯데는 롯데월드 땜에 처음부터 저쪽 편이었죠;;; 아예 미국소 수입 회사를 차려서 고급육 들여오겠다고도 했었고. =___=;;; 전 롯데마트는 안 가도 롯데백화점은 좀 이용하는데... 아우.... 백화점 바꾸기도 머리아프고.. 이눔의 나라꼴이 어떻게 되려고 이러는지... 심란하네요.

• 18. 저도
    '08.11.25 12:41 PM (119.207.xxx.10)

이마트와 홈플 전화했는데, 두군데 다 아직 통보받은거 없다하고 판매요구 받은거 없다고 하던데.. 저도 가끔 생필품사러 대형마트 갔었는데 이젠 조금 비싸도 동네마트로 가야겠네요.
    하긴 대형마트가면 꼭 먹을거한가지 더 사오는데 동네마트는 그런게 없으니까요. 돈 나가는건 비슷해요.

• 19. dlwps
    '08.11.25 12:49 PM (121.169.xxx.32)

이젠 마트에서 돼지고기도 안사야겠군요.
    좋습니다. 어차피 경제도 어려운데,서서히 줄이고
    안찾으면 고기생각도 잊혀지겠지요.

• 20. 저도
    '08.11.25 1:14 PM (220.120.xxx.193)

롯데마트는 롯데카드 해지시 완전 발을 끊었는데..
    이마트는 몇달에 한번 이용하구요.. 이젠 거기도 가지 말아야겠네요.. 그냥 생협에서 쭉 ....

• 21. 미쵸
    '08.11.25 1:22 PM (118.32.xxx.193)

아 돼지고기도 안되는군요,, 도마며 칼이며,, 생선도 안되겠고,, 흠,, 불안한데 빵이고 뭐고
    아예 발을 끊어야겠어요,, 미친소랑 같은 공간안에서 공기를 마시는것도 싫으네요

• 22. 웁스4128
    '08.11.25 1:31 PM (116.39.xxx.183)

우리만 안먹으면 된다 절대로 통하지 않는다고 봅니다. 광우병으로 아들을 잃은 크리스틴님도 아들이 5세이후로 아예 집에서 쇠고기를 먹이지 않았는데, 학교급식으로 인해 피해를 입었다고 하시고, 학교급식단체에 말을 듣자면 온갖 위조가 난무하고 남은 찌그러기 미국산 고기는 다 호주산으로 끼워팔기가 난무하다네요.