82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

관리비좀 봐주세요

화창한날 조회수 : 914
일반관리비 33230
청소비       10520
소독비         1200
수선유지비  1300
경비비        22900
화재보험료    1070
물이용대금    5120

해서 일반관리비만 \74100원이 나왔네요
가구수도 많고 대단지 아파트라 들어 왔는데
생각보다 많이 나온거 같아서요 32평이구요
원래 다른곳도 이렇게 나오나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.11.25 10:22 AM (58.148.xxx.36)

750세대, 32평이구요, 일반관리비 62,380원 나왔네요. 청소비 7,140원....

• 2. 긴머리무수리
    '08.11.25 10:25 AM (58.224.xxx.195)

원글님//
    내역중에 수도요금(개인사용분)말고 물이용대금이 따로 나온것 맞나요??

• 3. 용역비
    '08.11.25 10:29 AM (222.98.xxx.211)

용역비가 좀 많네요
    일반관리비, 청소비, 경비비가 다 인건비거든요..

• 4. 오래된아파트
    '08.11.25 10:33 AM (219.255.xxx.163)

5천세대 넘는 아파트의 33평이구요,
    일반관리비 15,179원, 청소비 6,961원, 소독비 647원, 승강기유지비 2,051원, 수선유지비 1,054원,
    장기수선충당금 16,523원, 생활폐기물수수료 930원, 화재보험료 714원, 정화조수거 687원,
    대표운영비 500원, 경비용역비 16,319원 모두 61,565원이네요.
    공동전기나 공동난방비 불포함입니다.

• 5. 쓰리원
    '08.11.25 10:36 AM (121.157.xxx.21)

900세대 넘는데요.---저흰 37평
    일반관리비---------25.311
    청소비-------------8.554
    소독비------------718
    승강비유지비--------1.820
    수선유지비--------14.811
    장기수선충당금-------15.100
    생활폐기물-------1.000
    공시청유지비-----3.630
    경비용역비-------36.511
    E/L공사충당금----11.325

전기(세대전기료, 공동,승강비,tv수신료)
    수도(세대수도료, 공동, 하수도)
    난방(세대난방비, 기본,공동)
    세대급탕비
    세대가스비
    .
    .
    .
    난방비빼고 평균20만원나옵니다.

32평 살았을땐 세대수400정도 되는곳이였는데, 난방비 빼고는 평균13만원이였어요.

• 6. 화창한날
    '08.11.25 10:40 AM (118.33.xxx.178)

네 물이용대금은 수도요금이 아닙니다 공동으로 쓴부분입니다 저기다 공동전기료 3890 승강기전기료 480 공동난방비2300 도 합해서 80770 이네요 너무 많이 나온건 확실하네요

• 7. 허스키맘
    '08.11.25 11:14 AM (222.110.xxx.137)

저흰 늘 기본이 8만원대인 걸요. 26평이고, 세대수는 800정도.

일반관리비----27,640
    청소비--------8,590
    승강기유지비--4,130
    수선유지비----3,460
    화재보험료----320
    기본난방비----3,230
    공동난방비----3,230
    음식물수거비--1,500
    소독비--------630
    특별수선충당금-3,180
    경비용역비-----24,620
    ----------------------
    합 80,900

저희 아파트 넘 많이 나오지 않나요??(아닌가...요^^??)
    전 '경비용역비'라 해서 따로 나가는 게 넘 아까워요.
    전 살다살다 이리 까칠한 경비아저씨들 첨 봤거든요.
    택배 좀만 늦게 찾으러가면 혼나요. ㄷㄷ

• 8. 저흰
    '08.11.25 11:27 AM (121.88.xxx.149)

25평 세대수: 500
    전부해서 116,720
    저희가 평수에 비해 높아요.

• 9. 원글
    '08.11.25 11:39 AM (118.33.xxx.178)

그동안 단독주택에서는 거저 살은 느낌이네요,,,ㅋ 한5만원정도가 적당한거 같은데 너무많이들 나오네요

• 10. ...
    '08.11.25 1:03 PM (211.192.xxx.184)

오늘 관리비 내고 왔는데 22만원 정도 나왔어요..-.- 맞벌이라 낮에 집에 사람이 없는데도 저정도에요.. 다른집 관리비 호기심에 슬쩍보니 그 집은 30만원이 던더라구요.. 아유.. 왜이렇게 관리비가 많은건지.. 보통 일반관리비만 9만원대에요.. OTL

• 11. ..
    '08.11.25 5:43 PM (203.233.xxx.130)

6천세대 넘고 33평이예요
    일반 관리비 59000원 나왔어요..