82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부병있는 강아지를 주겠다는데....

남편 직장분이 강아지를 키우지 못할 사정이라고 저희보고 키우라고 하네요..

아이도 남편도 모두 강아지를 좋아해서 좋다고 했는데...

집에 데리고 오기전에 강아지가 다니던 동물병원에 가니

귀쪽에는 곰팡이가 원인인 지름 5센티 정도의 피부병이 있고

또 옴이 걸려 있다네요....

우선 주인이 주말에 없어서 주말동안 데리고 잇는데....지금 사각장에서 격리된 상태이고

옴치료는 1회 했어요...

이렇게 피부병이 있는 강아지...치료가 잘 되는지....

귀에 생긴 피부병은 의사왈 낫기는 한다는데....기간은 알수 없다고...

옴은 한달정도면 날꺼 같다는데....

피부병이 재발도 잘되는지........이 강아지 돈도 지불하고 가지고 온건데.....

다시 말해서 물러달라고 해야할까봐요...........
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신중.
    '08.11.24 11:58 AM (121.139.xxx.14)

강아지의 피부병은 경우에따라 다르긴 하지만 장기간을 생각하셔야해요.
    신경도 많이 써주셔야하고.... 병원가는것도 그렇고...
    또 동물병원비는 무시못하잖아요.
    하지만. 진심으로 내 가족으로 보듬어주시면 ... 잃는게 있으면 얻는것도 있잖아요.
    어떤 결정을 내리시던지 님께서 마음이 가는곳으로 하세요.

그 강아지도 빨리 건강해지길 진심으로 바래요

• 2. 똥줄의 숲
    '08.11.24 12:14 PM (203.253.xxx.33)

돈까지 주고 받아온거면.. 직장분 너무하네요. 사실데로 말하고 물러오세요.
    내식구다 생각하고 정들면.. 다행이지만, 그전에 들어가는 비용 무시못합니다.
    한번 병원비 3만원가량 * 주 1회 병원방문 -- 이것만 해도.. 돈십만원 넘어요.

직장분이 말한 [키우지 못할 사정]이 피부병 말하는것 같습니다

• 3. 금새 나아요
    '08.11.24 12:34 PM (218.152.xxx.163)

동료에게 키우던 개를 넘겨받으시면서 돈도 좀 내셨다면, 분명히 일반 분양받으시더라도 더 비싸게 돈을 내셔야 하는 좋은 종자인가 봅니다. 개의 피부병은 주로 집에서 목욕을 시킨 후 대충 건조를 시키기 때문에 걸린다고 하네요. 즉 매주 동물병원에서 목욕을 시켜주거나, 집목욕 후 꼼꼼하게 특히 다리부분까지 완전건조 시켜주시면 잘 안 걸려요. 그리고 동물병원에서 주는 연고(기름같이 생긴) 일주일 바르고 완치시킨 적이 있어서, 그 이후 목욕 후 건조에 신경을 많이 써요. 사랑과 정성을 듬뿍 들여서 키우는 만큼, 더 많은 사랑을 되돌려 받으실테니 마음 느긋하게 먹으시고 예뻐해 주세요.

• 4. 말라세지아
    '08.11.24 12:39 PM (220.70.xxx.114)

저희 강아지 분양 받아 왔더니 옴이었습니다.
    정말 화 났지만 생명이라 물르지도 못하고..ㅜㅜ
    치료는 완전히 되었지만 집에서 주사 맞히고 약바르고..힘들었습니다.
    강아지 옴은 사람에겐 옮지 않습니다.

문제는 곰팡이 피부병입니다.
    잘 낫지 않습니다.
    곰팡이성인경우 냄새도 심하게 납니다..
    저희 집밖에서 키우는 개가 관리 부주의로 말라세지아에 걸렸는데
    치료가 무지 어렵고 식이요법도 해야합니다..
    그 강아지 안됐지만 그냥 물르세요...

• 5. ..
    '08.11.24 1:09 PM (125.187.xxx.90)

너무 쉽게 무르라고 하시니... 좀 그렇네요.
    물건이 하자가 있는거면 생각할 것도 없이 무르는게 맞지만...
    생명이잖아요.
    물론, 원글님이 결정하셔야겠지만,
    이렇게 집안으로 들어온 아픈 강아지도 인연이라면 인연인데,
    잘 보살펴주고 보듬어주면..
    그 덕이 원글님네로 들어올거라고 믿어요.
    동물병원 비용 만만찮고 강아지하나 키우는거 아이하나 키우는것
    만큼 신경쓰이더라구요.
    첨부터 신중하게 생각하고 맞이하셨더라면....

• 6. 목초액!!!
    '08.11.24 2:00 PM (219.250.xxx.43)

정말 좋아요!

저희 강아지 피부병 생겨서, 병원 데려갔더니 처방약이 독했나봐요.
    병은 나았는데 그 부위에 털이 안 나더군요. 1년간이나..--;

그뒤 다시 피부병이 생겼는데, 병원 데려갈 엄두가 안나서 여기저기
    찾아봤더니 목초액 좋다고 하더라구요. 반신반의하면서, 한병 샀죠.
    택배비 포함 오천오백원.

그 한 병의, 거의 백분의 일을, 물에 희석해서 써요.

첫날 피부병 생긴 곳에 골고루 뿌려주니까, 일단 냄새 때문에 괴로워하더라구요.
    그래서 목만 내놓고 몸을 이불로 꽁꽁 싸매줬어요.

다음날 보니까, 더 심해졌더라구요. 암튼 피부병
    나으려면 일단 더 심해진다는 말이 기억나서...그날 다시 뿌려줬죠.

그리고 일어났더니, 세상에 완전 효과 만점.
    딱 5일 뿌려줬더니 거짓말처럼 나았습니다.

그 뒤로, 발가락 사이 습진이 생기거나, 몸에 딱정이가 생기거나,
    긁거나 죄, 목초액 뿌려줍니다.

• 7.
    '08.11.24 2:01 PM (71.248.xxx.91)

내 집에 들어 온 생명체를 앞으로 돈이 들어간다는 이유로 파양하는건 좀 그렇네요.
    피부병은 윗에 어느분이 말씀하셨듯이 목욕후 완전이 말려주시면 생길일이 없을거고,
    귀병은 사람도 귀병생길수있는데,강아지역시 생길수 있고 치료 받으시면 되요.<완치됨,길어야 1달,매일병원 간느거 아님>
    목욕후 면봉으로 귀 절대 닦지말고, 드라이기로 귀 속 말려 주시면 소독도 되고 눅눅하지않아 곰팡이도 안 슬어요.
    귀가쳐지는강아지인경우는원래 귀냄새가 좀 나고요.
    치료해서 같이 잘지내는게 답같네요.
    대신에 강아지 주신 동료분에게 말은 하고 넘어가셔야 할부분이네요.

• 8. 난감
    '08.11.24 2:52 PM (121.138.xxx.84)

그 직장동료분은 강아지가 피부병이 있다는 걸 알았을텐데
    넘기기 전에 인계받을 분한테 미리 알려주고 의향을 물었어야
    하는 거 아닌가요? 돈까지 받았다면 더 그렇구요...
    어차피 강아지 들일거였으면 비용 더 지불하더라도 문제없는
    강아지를 들이는 게 나을 뻔했는데...이미 들이셨으니 이도 저도
    못하고 참 난감하시겠어요..조금만 더 신중하게 따져보셨으면
    좋았을걸요 ㅠㅠ

• 9. 너무하네요
    '08.11.24 3:52 PM (210.205.xxx.209)

아무설명도 없이 강아지를 팔다니요.
    주인분께 말씀하시고 키울 자신 없다하세요.
    아직 강아지에게 정도 안들은상태고
    이런 상황인줄도 모르고 들이기로한건데
    강아지 데리고 오셔서 스트레스 받느니 말씀하시고 가져다주시는게 낫겠어요.

그리고 그 강아지주인분 너무 경우 없으시네요.
    사고파니 상품으로 생각하고 이야기하면 이렇게 하자있는 상품
    누가 사겠어요.
    그리고 생명 귀중한거 다 알지만 인간있고 동물있는거지
    내가 고통받으면서까지 감내할 자신 없으면 처음부터 자르는게 낫겠다는 생각이 드네요.

• 10. 아름다운 날들을 위해
    '08.11.25 12:42 AM (222.118.xxx.240)

목초액 강추!! 근데 피가 있는곳은 아주 따가워하니 알로에로 먼저 피가 나는곳들은 발라주면 금방 낫구요 상처가 전부 나으면 목초액으로 해주세요 피부병엔 제일 좋아요 다른집에도 알려줬더니 그집도 목초액으로 나았어요