82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오산이나 동탄정보좀주세요

김은경 조회수 : 605
결혼해서 줄곧 대전에만 10년넘게 살았네요
남편이 오산으로 직장을 옮겨 이사를 가야합니다.
아이가 6학년 4학년, 내년에 큰애가 중학교를 가야해서 이왕이면 교육환경이 좋은데로 가고싶은데
물어볼데가 없네요
오산이나 동탄사시는 분  정보주시면 고맙겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '08.11.24 9:40 AM (119.71.xxx.30)

제가 학교다니는 아이가 없어서 잘은 모르겠지만.. 오산 보다는 동탄이나 영통 쪽으로 알아보세요.
    출퇴근 하기도 괜찮을거에요.

• 2. 동탄
    '08.11.24 9:43 AM (121.135.xxx.252)

저도 이사계획이 있어서 동탄쪽으로 알아봤는데 동탄은 시범단지위주로 생활하는것이 편하다고 합니다 공원도 가깝고 학교도 단지내에 있고.. 아무튼 시범단지에 있는 아파트가 무난한듯 싶더라구요
    제가 알아본아파트는 공원바로 앞에 있는 아파트였는데.. 동탄쪽 부동산에 전화하시면 도움이 되실듯..

• 3. 오산보단
    '08.11.24 9:46 AM (218.39.xxx.212)

여기 오산사는 분들도 많으실 것 같아서 말씀드리기 좀 그런데..

저 아는 언니가 올 초에 서울살다 남편 직장때문에 오산으로 이사갔거든요. 살기엔 조용하고 좋다 하는데요...학교때문에 걱정되서, 지금 동탄이나 수원쪽으로 나갈 생각하던데요.
    그 언니 말로는 조금 과장해서...오산에 있는 고등학교에서 1등해도 서울에 있는 대학을 못간다는 말을 새로 알게된 이웃 아주머니들이 농담삼아 할 정도라, 아직 고등학교생활 겪어보진 않았지만 벌써 걱정이라 하더라구요.

아이 교육이 신경쓰이시면 동탄이나 수원으로 가시구요, 그냥 살기엔 괜찮다 하네요.

• 4. 오산맘
    '08.11.24 9:55 AM (222.237.xxx.252)

저도 오산온지 아주 오래된것은 아니라 잘 모르는데.. 제가 아는 선에서 오산에서 살기좋은곳은 제작년에 입주한 대림e편한세상이예요. 상도 받았어요. 도보로 이용가능한 곳이 많거든요. 동사무소, 어린이도서관, 이마트, 중학교, 초등학교 다 근거리에 있어요. 중앙공원이라고 크지는 않지만 아기자기 하고요. 좀더 저렴한 아파트로는 원동 동부1차, 삼환아파트 외 그 주변에 아파트 많아요. 년식은 좀 됐지만 슈퍼가 많아서 좋고 이마트 도보도 가능해요. 동사무소도 도보가능 좀더 멀뿐이예요. 버스노선은 대림이나 동부나 마찬가지고요. 지하철은 대림도 1단지에서나 다닐만하지 2단지는 좀 먼감이 있어요. 그래도 5분일찍 나온다 생각하면 가능읂요.

• 5. 동탄
    '08.11.24 10:37 AM (120.73.xxx.62)

오산보다는 동탄이 살기가 더 나으실걸요....신도시라....
    분당살다 오산으로 이사간 제친구 분당에서 성적안나오던 애가 오산갔더니 상위권이라고 하더라구요..

• 6. 영통
    '08.11.24 10:42 AM (121.254.xxx.220)

자가용 출퇴근이 가능하다면 동탄에서 조금 뒤쪽인 영통이 좋겠어요. 학군은 그곳이 젤 좋아요.

• 7. 동탄
    '08.11.24 11:08 AM (121.165.xxx.55)

신도시의 특징이 무엇인지 알면 동탄을 선택하심에 망설임이 없을듯,,,계획 도시로 모든게 편하고 교육 시설도 좋고 영통은 오래되서 아파트가 많이 노후화 되었지요. 공원낀 아파트로는 시범다은마을 월드, 반도 아파트 있고 자체내에 영어마을도 있고 도서관등 살기 좋으니 알아 보세요