82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엄마 발 뒤꿈치가 갈라졌던데요..

뒤꿈치 조회수 : 1,786
친정에 가서 보니.. 엄마가 발 뒤꿈치가 갈라져서 너무 아프다 하더라구요..

로션을 바르시던데.. 그 로션으로는 안될것 같더라구요..

좀더 강력하고 좋은거 있을까요..?

좀 알려주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺼먼양
    '08.11.24 7:45 AM (76.29.xxx.139)

천연화장품 파는데 보시면 쉬아 버터나 코코아 버터로 만들어진 크림이 있을겁니다.
    도움되면 좋겠습니다.

• 2. ..
    '08.11.24 8:01 AM (118.32.xxx.221)

제 경험담이예요..

우선 마른발에 쓰는 버퍼를 준비하세요.. 풋크림이면 좋구요.. 없으면 크림이나 로션이라도 준비하시구요..

각질이 얇아져야 하니까요.. 물에 불려서 돌에 미는건 한계가 있거든요..

마른발에 쓰는 버퍼로 뒷꿈치를 밀어줍니다.. 그럼 허옇게 가루가 떨어져요..(근데 갈라져서 피나는곳에 하면 감염될거 같기도해요..)
    좀 하다가.. 족욕을 하거나.. 암튼 발을 깨끗하게 씻어요..
    그리고는 크림을 듬뿍 바르고 충분히 흡수시킨 후에 면양말을 신어요..

이걸 여러번 반복하다보면 애기발까진 아니라도 깨끗해집니다..

저희 엄마도 해드렸는데.. 엄마들은 아주 보들보들하게는 안되는거 같아요..
    저도 20대에는 아기발처럼 보들해지는데.. 서른넘고 하니까... 아주 보들보들은 안되는거 같더라구요..

아 그리구요.. 저희 엄마는 영양제 꼬박꼬박 잘드시니까 좋아지는것 같다고도 하세요..

• 3. 간단히
    '08.11.24 8:06 AM (220.71.xxx.193)

가장 간단히 좀 완화시키는 방법에는 바세린을 듬뿍 발라 마사지 하고 양말 신고 자는거요.
    풋크림이나 다른 발 마사지 방법을 꾸준히 하는게 가장 효과적이긴 한데 어른들은 꼼꼼히
    잘 안하시더라구요. 저는 바세린보다 안티푸라민이 더 좋기는 했어요.

• 4. 코스코
    '08.11.24 8:14 AM (222.106.xxx.83)

약국에서 반질 이라는거 팔아요
    보습이 정말 잘되요
    아토피에도 써봤는데 좋아요

• 5. 그리소리드
    '08.11.24 8:45 AM (72.136.xxx.2)

라고 크림 있어요~ 발뒤꿈치에 정말 특효처럼 잘 들어요~
    깨끗이 씻은 다음 3일만 꾸준히 발라주시면 보들거려용 ㅎㅎ

• 6. 그리소리드크림?
    '08.11.24 8:53 AM (121.152.xxx.147)

은 어디에서 구입하나요?
    저도 자꾸 발 뒤꿈치가 갈라져서리~
    어딜가도 무척 민망하네요 ㅠㅠ

• 7.
    '08.11.24 9:06 AM (220.77.xxx.155)

크림 종류 바르시고...랩으로 발을 감싸고 양말 신으시고 주무시면 효과좋다고들 하더라구요

• 8. ***
    '08.11.24 9:07 AM (116.36.xxx.172)

소다탄물에 푹불려서 비퍼로 닦아서 반질바르고 양말신고자면 좋아져요^^

• 9. 글리솔리드
    '08.11.24 9:37 AM (222.109.xxx.39)

저도 사용중인데 정말 최고라고 말씀드릴 정도로 좋아요.
    자기전 손, 발 촉촉한 상태로 발라주고 발에는 수면양말을 신고 잡니다.
    그렇게 5일정도 꾸준히 해주면 아기 발뒤꿈치같이 된답니다.
    정말 저도 써보고 좋아 주변분들 선물 많이 했었어요.
    구매는 지시장에서 했었구요. 글리솔리드라고 치시면 나올거에요.

• 10. 각질
    '08.11.24 10:06 AM (61.72.xxx.157)

불리지 마시고 마른 각질로 벗겨낸 후 영양 크림 듬뿍 발라주세요.

각질피부도 아니어서 벗겨내지 않고 좋은크림만많이 바른다면 효과 금새 보기 어렵습니다.

• 11. 쭈니사랑
    '08.11.24 10:13 AM (125.187.xxx.162)

약국에서 글리세린 병으로 된거 1000원 정도에 팔아요
    크림 오래되고 얼굴에 쓰긴 뭐한거 있음 글리세린 부어서 섞어 사용해 보세요
    3일만 해도 효과 짱짱해요.
    버리기 아까운 크림의 재활용이랄까요.....

• 12. 마트에서
    '08.11.24 10:41 AM (121.125.xxx.33)

간단하게 살 수있는 뉴트로지나 풋크림..덕봤어요.

• 13. 글리세린
    '08.11.24 10:42 AM (211.106.xxx.76)

글리세린 정말 효과좋아요. 옛날 엄마가 늘 물에 손담그는 일을 해서 손이 소나무 등껍질 같았는데 늘 글리세린으로 살았어요.

• 14. 글리솔리드2
    '08.11.24 11:15 AM (119.69.xxx.74)

저도 글리솔리드 강추요..
    그리소리드라고도 하구요..글리솔리드라고도 하는데..사이즈가 동그란 통도 있고 튜브도 있어요..
    튜브가 쓰기에 편하고 용량은 큰게 치약만하거든요..
    그거 바르고 양말신고 자면..효과만땅이구요..가려움증에도 잘들어요..
    저는 몇년째 사용하는데 마침 똑 떨어졌네요..
    제가 예전에 장사를 했었는데..그때 시골에 계신 부모님께 선물한다고 고객들이 많이 사가셨어요..
    그걸 그냥 바르셔도 되구요..몸이 건조해서 가려우신 분들은 물을 조금 섞어서 몸에 바르셔도 좋거든요..
    지시장이나 옥션에서 검색해보면 있을거예요..

• 15. 그리소리드
    '08.11.24 12:00 PM (58.237.xxx.148)

수입품코너가면 있어요. 비단크림이라나 그러면서요.

가격은 만원이였던것 같구요.

발각질제거후 꺠끗히 씻고 이거 바르고 비닐봉지를 신으세요. 무좀이 있으시면 그냥 면양말, 무좀없으시면 몇시간정도 신으세요.
    밤에 바로 주무시면 훨씬 좋아요.

• 16. 여기가 젤 싸네요.
    '08.11.24 1:03 PM (211.187.xxx.92)

저도 각질이 맨날 갈라져서 좋단 말씀 듣고 검색해봤는데 여기가 젤 싸네요. (개당 6700원)
    http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=127694146

사실때 쿠폰 응모하고 사세요. 요새 불경기라서 그런가 당첨율 좋더라구요.
    http://gen.gmarket.co.kr/challenge/neo_sangsul/html_sangsul/plan_display_5841...

상단 오른쪽에 쿠폰 20만장 할인쿠폰받기 클릭하신 후, 오른쪽 아래 <뷰티 유아동 전용 쿠폰>
    1만원이상 1500원할인 쿠폰 응모,당첨되신후 구입때 쓰세요.
    (노파심에 한말씀~ 저 판매자랑 전 얼굴도 모르는 사이입니다.^^)

• 17. 여유~
    '08.11.24 6:29 PM (218.234.xxx.10)

공감가는 내용이라 아는체 합니다.

저도 얘낳고나서 20여년을 겨울만되면 피가 찔끔찔끔나고
    걷기도 힘듭니다.
    일년내내 스타킹도 못신고요.

배드민턴하는지라 일년내내 면양말에 운동화인데도 소용없고..

애없는 제여동생도 마찬가지..

작년에 병원가서(내과, 가정의학과, 피부과등등) 증상보여주고 약지어 왔습니다.
    일주일에 한알씩 4알먹고 처방해준 비싼연고(25000원상당) 바르고 나았네요.

제가 효과본터라 제동생도 권했었는데 효과직빵

겉으로 치료해서는 효과없심더
    병원가보시라고 하세요~~
    한방에 해결됩니니더~~

• 18. ....
    '08.11.24 10:29 PM (125.178.xxx.15)

겉치료는 그때뿐인거 맞드라구요
    저는 정관장의 아주 비싸지 않은 홍삼류를 먹으니 좋아졌어요
    건강해야 발뒤꿈치도 건강해지나봐요