82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

와인하나 추천해주세요

가끔집에서 맥주나 담근술을 한두잔씩 마시는데요
오늘 마트갔다가 와인을 사고싶더라구요

근데 와인이라면 마주앙 밖에 모르니..^^
직원에게 추천해달라고 하려보니 직원이 어디가서 오질않는거예요
기다리다 그냥왔어요
가격이 천차만별이라..도통 모르겠네요

요리할때 사용하려구 싼 와인은 있는데
저랑 남편이 가끔 마실 와인좀 추천해주세요

레드와 화이트 둘다 해주세요
넘 비싼건 부담되구요
적당한가격에..너무 단것도 싫더라구요
먹기에 좋은..거 하나씩 추천해주세요

그리고 마트가서 와인살때..뭐 알고가야할것들도 알려주심..^^

프랑스.미국 칠레.독일 남아공...많던데..
부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.11.24 1:04 AM (61.66.xxx.98)

전 와인의 약간 텁텁하다고 할까?그런 맛때문에 좋은거 모르겠더군요.
    이런제가 유일하게 찾는 와인이 텁텁,쌉쌀한 맛은 없고 단맛 위주인 와인인데
    미국제로 '콩코드'란게 있어요.

와인 초보신거 같아서 추천드려요.
    달콤하지만 아주 단건 아니고요.
    가격은 7천원에서 만원정도...

• 2. 가벼운
    '08.11.24 5:14 AM (86.76.xxx.50)

와인으로는 매년 11월 셋째주에 판매 시작되는 프랑스 "보졸레 누보"도 괞찮습니다. 이것은 오래 묵혔다고 좋은 것이 아니라 올해 수확한 포도에서 나온 새 와인을 맛 보는 차원이라 과일향이 풍부하고, (발효가 덜 됐응께) 탄닌 등에서 나는 쌉쌀한 맛은 없답니다. 원래 프랑스에서도 싼 와인이었는데, 마케팅 전략으로 세계적 유명세를 타네요,. 그 덕에 한번 마셔 보시죠 ^^ 실제로도 비싸지 않습니다.

• 3. 빌라M
    '08.11.24 9:17 AM (203.229.xxx.160)

얼마전에 롯데마트에서 빌라엠 이만원으로 세일하더군요....그때 몇병 사두는건데요....
    화이트 와인이고...사람들이 가장 많이 찾는 와인이기도 하죠...

• 4. 콩코드
    '08.11.24 9:27 AM (117.53.xxx.234)

제일 단 와인 아닌가요? 저도 한때 즐겨마셨는데 지금은 그것보다 한단계 덜 단거 찾아지네요.
    화인트 와인으로는 스파클링와인인데 무스카토 다스티 괜찮은것 같아요.

• 5. 와인에
    '08.11.24 10:02 AM (211.206.xxx.44)

방부제 든 거 보고 잘 안 먹어요,,,,,,,,잘 살펴보세요.방부제 없는 걸로..

• 6. ..
    '08.11.24 10:17 AM (118.172.xxx.80)

칠레산 와인이 가격도 저렴하고 맛있는 게 많더군요.
    1만 원대에 맛있는 게 많아요.
    저는 마주앙 매독 좋아해요, 단 맛보다 깊은 맛 좋아하거든요.

• 7. 아이스
    '08.11.24 11:07 AM (218.144.xxx.205)

최근에 아이스와인을 한번 먹어봤는데
    너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요.
    선물로 받아서 가격은 얼마정도 하는지는 모르겠구요.
    포도가 살짝 얼어갈때 수확하기때문에 스위트한맛이 더 강하다는데
    어쨋든 맛있더라구요. 양이 넘 적어서 아쉬울정도.

• 8. 맛이야
    '08.11.24 12:22 PM (218.39.xxx.47)

취향에 따라 다르겠지만
    병 아래쪽을 보면 음푹 깊이 들어간 걸로 선택하면
    왠만하면 성공적인 맛이라고 그러더군요.
    와인 잘 마시는 사람에게 들었던 팁 입니다.

• 9. .
    '08.11.24 2:11 PM (211.218.xxx.135)

어느 마트를 다니시는 지 알면 추천해드리기 더 쉬울 것 같아요.
    마트마다 좀 다르거든요.

제일 쉬운 곳은 코스코에요. 코스코 1만원대 칠레나 미국 와인들 대부분이 가격대비 만족도 높아요.

롯데마트에선 엘로우테일이란 호주 와인을 롯데의 계열사에서 수입해서 가끔 아주 싸게 판답니다.
    옐로우테일도 가격대비 괜찮아요. 레드는 멀롯, 화이트는 옐로테일 버블이라고 탄산 들은것도 적당히 달고 괜찮아요.

이마트는 제 취향과 살짝 달라 자주 가지 않아서 패스~

• 10.
    '08.11.25 1:54 AM (124.49.xxx.24)

이마트자주가요
    코스트코도 가끔가구요