82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

건조한 입술..ㅠ.ㅠ

심심 조회수 : 891
겨울 되면 유난히 입술이 너무 건조해져요..
오늘은 자고 일어났더니 갈라져서 너무 아프네요...
건조한 입술을 촉촉하게 해줄 제품 좀 추천 해주세요~~ 플리즈^^*

몇 년 전엔 바디샾 립밤이 참 좋다고 해서 썼었는데..
요즘엔 어떤 제품들 쓰시나요???
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.11.24 1:05 AM (118.176.xxx.121)

웬만한 거 다 괜찮죠.. 향과 약간의 사용감의 차이일뿐..
    무난하기는 뉴트로지나가 괜찮아요

• 2. 바세린
    '08.11.24 1:13 AM (222.113.xxx.92)

바르세요.. 저녁에 잘때 바르면 늘 보들보들~~~

• 3. ..
    '08.11.24 1:41 AM (124.54.xxx.13)

약국에서 파는 립밤도 괜찮던데..아마 입술에 암것도 안발라서 텄을겁니다. 매일 저녁에 바르고 자면 안터요 저도 주말에 깜빡하고 암것도 안바르면 입술이 찢어지는건 물론이고 각질 장난이 아니예요

• 4. 임신부
    '08.11.24 2:13 AM (124.51.xxx.147)

어릴 때부터 항상 입술이 건조한 사람입니다.
    밤에 자기 전에 림밥 바라는 거 잊어먹고 그냥 자고 일어나면 다음날 아침에 입술이 쩍쩍 갈라져서 피가 나기도 하고.. ㅠ.ㅠ

안티프라민이 좋다고 해서 고등학교 때는 안티프라민을 입술에 바르고 다녔지요.
    이것저것 많이도 써봤는데, 가장 좋은 건 약국에 파는 유리아주 림밥이었어요.
    바세린도 별로, 뉴트로지나 림밥도 별로, 아비노 림밥도 별로, 립수리(미국 제품)도 별로.

유리아주 림밥이 가장 좋았어요.
    그런데 부산에는 약국에서 이걸 파는 곳이 한군데도 없는 것 같아요.
    서울서는 그냥 아무 약국이나 가서 살 수 있었는데..
    부산으로 이사와서 약국가서 그거 사려고 하니, 그게 뭔지도 모르네요.
    아흑........ 시내 대형약국들도 다 그래요.

림밥 하나에서도 지역차를 느끼네요. ㅠ.ㅠ

• 5.
    '08.11.24 2:55 AM (211.41.xxx.106)

저는 인도 제품 히말라야 립밤 싸고 완전 좋았어요

• 6. 저도바세린
    '08.11.24 8:50 AM (118.32.xxx.221)

저도 자기전에 바세린 바릅니다..
    심하게 느면 바세린 바르고 랩으로 입술 덮기도 합니다..

피나서 갈라지면.. 비판톨이란 연고 바르는데..
    바세린 바르면 그럴 일이 거의 없어요..

• 7. 저도
    '08.11.24 8:52 AM (218.237.xxx.221)

'뉴트로지나' 에서 나온게 좋더군요.
    다른 것 보다 거의 1000원 정도 더 비쌌던 것 같은데
    번질 거리지 않고 얇게 발리면서 촉촉함도 오래가는 것 같아요.
    향도 없고.

• 8. 저는
    '08.11.24 9:12 AM (115.95.xxx.228)

유리아주 추천이요^^
    저도 입술이 많이 건조한편이라 안바르면 아파보인다고 -_-; 할 정도인데
    유리아주 좋아요~ 평소에도 바르고 특히 자기전엔 좀 더 많이 푹 바르고 자면 좋아요!
    약국에서 만원이었던거 같아요. 비싸긴 한 듯해도 오래쓰고 효과가 좋아서 저는 만족!

• 9. dhc
    '08.11.24 9:14 AM (121.150.xxx.147)

분홍케이스 림밤 너무 좋습니다.근데 색갈이 바세린인듯..

• 10. 제가
    '08.11.24 9:19 AM (118.36.xxx.58)

써본 것중에 유리아주 정말 좋았어요.
    약국에만 파는것 같은데.. 비싸도 겨울엔
    꼭 유리아주만 고집해요.

• 11. ..
    '08.11.24 9:36 AM (222.236.xxx.52)

키엘 립밤이 최고였고요(결국 바세린이에요)
    그 다음으로 유리아주가 좋았어요.

• 12. 꽃다리
    '08.11.24 9:38 AM (125.133.xxx.197)

입술 건조함때문에 올라온 글 저도 관심있게 봤었어요, 저역시 겨울이면 너무 심해져서요.
    그런데 로고나로 하나씩 기초바꾸면서 기대만, 뭐 어차피 립밤도 사야했고 립밤 후기읽어
    보고 구매해서 사용한지 2개월정도 되었어요.
    다른제품들은 일시적이란 느낌이었는데, 로고나는 입술자체에 보습력이 생기는 것 같달까요?
    향도 무향이고 유기농제품이라 아이와 같이 써요.
    로고나얘기가 없어서 로고나 강추요.

• 13. 키엘
    '08.11.24 10:19 AM (115.136.xxx.182)

립밤 최고요~!^^2위는 유리아주요.

• 14. 꽃보다아름다워
    '08.11.24 10:41 AM (119.198.xxx.79)

바디샾 립밤 입술에서 번들거리고 겉돌기만 해서 한 번 사용하고 버렸어요. 제가 지금 제일 만족하고 쓰는 립밤은 네일용품 많이 나오는 미국 큐티카 제품인데요, 까만 튜브형이에요. 제가

써본 립밥중에 제일 만족하고 쓰고 있습니다.

• 15. 유리아주
    '08.11.24 12:20 PM (58.237.xxx.148)

립밤 쓰는데 바르면 촉촉은 합니다. 하지만 나아지진 않네요.

그런면에서 바세린에서 나온 립글로스가 짱이였어요.
    바르면 각질이 갈아 앉았다는...가격두 저렴하구요.