82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지는해 셋, 불쌍하지도 않네.

구름이 조회수 : 1,705
한미일의 수반들이 모여서 자화자찬 하루를 보내는 꼴을 보니
동병상련이라는 단어가 머리에 떠 오른다.

전세계를 전쟁의 공포에 몰아넣고, 수많은 사람들을 학살하고, 세계경제와 자국경제를 파탄으로 몰고간 부쉬
일제때 수많은 무고한 목숨들를 매장시킨 전쟁미치광이의 손자로 군국주의 부활을 꿈꾸는 아소
부자들만을 위한 정책을 펴다가 국가경제를 제2의 IMF로 몰아가고 있는 무능하고 사악한 이명박

이 세사람이 모여서 먼저지는 부쉬와의 작별을 아쉬워 했습니다.
근데 자국민은 물론 전세계 사람들이 던지는 돌과 야유속에 사라져가는 부쉬의 뒷모습을 보며
나머지 둘은 무슨 생각을 했을까요? 아소는 자신이 가야할 그 운명을 보기싫어 먼저가고
이명박과 부쉬는 작별을 아쉬워하며 서로를 칭찬하느라 정신이 없었다는군요.

이들 세사람이 모두 지지율 바닥을 기는 각국의 역대 최악 수반으로 인식되고 있는데
그중 임기가 가장 많이 남은 한사람이 더 측은하게 보이는군요.
아니 정확하게 그 국민들이 가장 측은하게 보이는군요.  

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=20081123120903§io...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅡ
    '08.11.23 3:24 PM (58.140.xxx.80)

.....아임에프때는 정권이 곧바로 교체되기라도 했지......라는 댓글이 제일 기억나네요.
    내가 왜 그랬을까. 어리석은 묻지마 표가 이런 결과를....

• 2. 전혀
    '08.11.23 4:29 PM (59.22.xxx.184)

그들은 측은하지 않습니다. 그들은 그들이 한 일이 무엇인지 모르는채 아니 알려고도 하지 않고
    자신만의 세계에서 마음껏 행복할텐까요. 다만 국민들이 불쌍한뿐입니다.
    특히 가장 길게 남은 사람이 있는 국민이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ⓧPianiste
    '08.11.23 4:56 PM (221.151.xxx.237)

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=20081123120903§ion=0...

• 4. ⓧPianiste
    '08.11.23 4:58 PM (221.151.xxx.237)

앗... 기사는 없어졌다고 하는데요.
    구름이님이 글 내용으로 충분히 미뤄 짐작되네요.
    그 한사람은 절대 측은해보이지않아요.
    오히려 저승사자같애요 ㅡ_ㅡ;; 인상도 목소리도.

국민들이 젤 측은하죠. 안뽑았는데도 고생하는 국민들이요.

• 5. ㄹㄹ
    '08.11.23 5:34 PM (125.177.xxx.83)

부시는 이라크에 못할 짓 했지만 중동에서 안정적인 석유공급원을 장악하기라도 했죠..
    우리집 저 쥐새낀 뭔가요??

• 6. 못난이삼형제
    '08.11.23 5:45 PM (211.236.xxx.178)

어려서 많이 보던 "못난이 삼형제" 인형을 보는듯~~

• 7. 정말 불쌍해요.
    '08.11.23 6:42 PM (211.205.xxx.122)

그 나라 국민들...
    명이 박해요.

• 8. NEVER!!
    '08.11.24 8:30 AM (125.178.xxx.80)

안 측은합니다. 절대.
    그 나라 국민들이 불쌍할 뿐이지요...