82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아토피아이에게 보조제 먹이고 계세요?

엄마 조회수 : 423
네 살된 아들 아토피가 좀처럼 호전되지 않아 시골 친정에 맡기고 있습니다.
좋다고 소문난 거는 다 해봐서 시큰둥한 편입니다.
그런데 몇달 째 콧물이 안떨어지니까 뭐라도 시도해보고 싶네요.
좀 더 자랐으니까 보조제에 역반응이 덜 날지도 모르겠다는 희망도 품어보고요.
다른분들은 아토피 아이에게 꾸준히 먹이는 게 있으신지 궁금합니다.
유산균이나 오메가트윈오일, 비타민씨, 아연, 홍이장군, 프로폴리스 등등등 좋다는게 많기도 한데..
보조제를 먹였다고 아토피가 없어지진 않겠지만 그래도 먹이니 좋더라.. 하는거 있음 말씀 좀 해주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.23 11:50 AM (118.221.xxx.224)

절대적으로 의사와 상의하세요.
    여기에서 하는 말은 아주 작은 조언으로만 보시구요.

• 2. 초유
    '08.11.23 12:41 PM (72.136.xxx.2)

먹였습니다. 아토피가 아니라 감기를 달고 살아서요~
    혹시나 하는 맘에서 먹였는데 2년정도 꾸준히 먹였는데 좋긴 하더라구요~
    아이한테 잘 맞는게 따로 있어요.
    저희도 아이가 둘인데 큰 녀석은 효과를 보았고 둘째는 머 그닥별로..
    여하튼 초유도 면역기능을 강화해준다고 하니 한번 먹여보세요~

• 3. 다 알고 계신데요.
    '08.11.23 4:06 PM (58.140.xxx.80)

아기때부터 먹여왔던건 유산균. 베베. 미야리산 아이지 입니다. 이거 먹이면 밥을 잘 먹고 소화도 잘되는거 같아서 여태 꾸준히 먹여요. 프로폴리스도 하루 두방울정도 입에 넣어주고요. 확실히 감기를 빨리 이깁니다.

• 4. sys91
    '08.11.23 8:44 PM (221.143.xxx.73)

저희아인7살인데 올해 완전 너무 극심하고 비염까지 심해져서 제일병원소아과에서 약먹고 있어요
    왜 병원진료를 안받고 버텼을까 미련함에 후회했어요 빨리치료하는게 앞으로 완치할수 있는길이라
    하시더라구요 알러지검사했구요 밤에 바르는 비스테로이드 연고도 잘듣고 밤에 알러지 세포자체를
    없에주는 약이 있대요 그거 먹구하니 애가 괴롭지 않아해요 열심히 해서 고쳐볼려구요
    저두 아토피있었는데 고쳤거든요 비염으로 넘어가서 아직도 있긴하지만 심하진않아요
    글구 의사샘이 유산균필수라고 하셔서 아침저녁 유산균제제 먹여요 우리나라꺼 말구요
    아침에 프로폴리스랑 유산균이랑 필수로 먹여요

• 5. sys91
    '08.11.23 8:46 PM (221.143.xxx.73)

아참 콧물 코감기 아니구 비염일수 있어요 코사진찍어보니 부어서 엉망이구 벌써 축농증이라 하더라구요 후덜덜 비염약까지 먹구 좀 가라않았어요 가만두면 절대 그냥 가라앉지 않습니다..
    코속 염증이 심하다구 잘 안가라않는대요 알러지있는애들은요... 애먹었습니다...천식까지 될까봐
    급히 병원갔어요

• 6. 에효
    '08.11.24 1:33 AM (124.111.xxx.224)

아침엔 녹즙, 노니쥬스 10씨씨
    저녁엔 함소아 유산균 먹입니다.
    노니쥬스 하루 빼먹으면 이틀 있으면 감기증상 오고
    유산균 하루 빼먹으면 가스 차서 밤새 긁고 피부에도 막 올라와요.
    함소아한약, 홍삼, 초유, 배즙, 프로폴리스는 먹이고 싶어도 부작용 일어나 못 먹이고
    유산균도 지근억 비피더스랑 함소아 꺼만 맞네요.