82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스타우브 가격 좀 봐주시겠어요

쇼핑질문 죄송 조회수 : 799
이것저것 인터넷 검색하다가 스타우브 냄비 셋트로 세일하는 걸 발견했어요.
아래 세가지 가격이 130유로인데 (현재환율로 대충 25만원 정도) 가격 괜찮은건가요??

냄비 cocotte 26cm
타원 스톡접시 24cm
정사각그릴 24cm

색상은 빨간색이구요
실은 르크루제 한 일년 벼르고 있었거든요. 근데 세일한다고 하니 요제품이 눈에 들어오네요.
그런데 냄비 26센치면 많이 큰가요? 아기까지 세식구인데 작은거 사고싶은데 구성이 저러네요.
그리고 스톡접시와 그릴도 활용도가 높은지.

아니면 그냥 20-22센치하는 냄비만 하나(100유로 정도) 구입할까요?
조언좀 부탁드립니다.

요즘 나라가 어수선한데 이런질문 죄송합니다.
10주년 결혼기념일, + 제 생일 + 크리스마스 + 새해(요건 좀 억지같죠?^^;;) 까지 모두 합쳐서 선물로 받으려는 거니 너무 미워하지 마세요. ^^
유로가 너무 올라 제 손도 덜덜 떨리고 있어요. 게다가 아직 남편에게는 말도 못꺼냈지요.
가격 아주 괜찮고 구성 실용적이다 하시면 눈딱감고 사달라고 하려구요.
괜히 품절될까봐 마음이 급하네요. ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.11.23 8:23 AM (90.204.xxx.152)

가격은 좋네요..근데 26cm면 꽤 큽니다..26cm면 보통 흔히들 쓰는 프라이팬 크기에요.
    세식구인 저희집도 젤 많이 쓰는게 18cm, 22cm 요정도거든요.
    사이트 어딘지 저도 구경이나 하고 싶네요..^^

• 2. ..
    '08.11.23 8:34 AM (77.57.xxx.137)

26cm 냄비면 4.5리터 정도거든요. (미국 사이즈로 5쿼트)
    꽤 커요. 무겁구요.
    저도 이 세트 눈여겨봤었는데요, 우선 배송비부터 확인 잘 하세요. 만약 해외배송이라면 배송비 + 세금해서 배보다 배꼽이 더 클수 있답니다.

• 3. 쇼핑질문 죄송
    '08.11.23 8:42 AM (78.48.xxx.84)

해외 살고있구요 (독일사이트예요 ) 무료배송이예요.
    근데 역시나 너무 큰 사이즈네요..
    괜히 봐서 눈에 아른거리긴 한데,, 좀 더 생각해봐야겠네요.
    답변 고맙습니다.

• 4. 근데
    '08.11.23 9:10 AM (218.147.xxx.96)

그 사이즈도 있음 좋아요

• 5.
    '08.11.23 11:46 AM (122.17.xxx.4)

음식을 한꺼번에 많이 해서 쟁여놓고 먹거나 손님 초대가 많은 게 아니라면 세식구에 너무 커요.
    그릴도 꼭 필요한 아이템이라고 보긴 어렵고...
    전 세트를 싸다고 생각해서 들이는 거 보단 필요한 거 하나만 사는 게 좋다고 생각해요.
    아님 좀 기다려보시면 크리스마스세일에 냄비도 좀 더 세일하지 않을까요?
    20센치도 왠만한 건 충분하거든요. 더 커봐야 안그래도 무거운 무쇠냄비, 진짜 무거워요.

• 6. ㅠ.ㅠ
    '08.11.23 5:27 PM (58.41.xxx.197)

전 23센티다원냄비 하나도 20만원돈 줬는데..ㅠ.ㅠ

님 따라 지르고 싶어요.

• 7. 원글
    '08.11.23 6:07 PM (78.54.xxx.5)

네. 답글보니 마음을 접어야겠네요.
    사실 요리도 별로 안하면서 고가냄비 사달라고 하기 무지찔리긴 해요. 게다가 환율도 너무 높구요.
    집에 있는 것들로 요리 내공 쌓은 후 다음기회를 기다려봐야겠어요. 고맙습니다.
    에이,, 어제 괜히 설레서 잠 못잤네.ㅜㅜ