82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부관리실에서 필링을 받았는데

필링 조회수 : 1,721

다닌지 오래되는 피부관리실에서 서비스로 필링을 해주겠다고 해서 그러나보다 했어요.
그냥 대수롭지 않게 얘기하길래 저도 대수롭지 않게 뭐 각질제거를 좀 해주나 보다 그랬느데,
하는도중 내내 따끔거리고 아프더라구요..
시큼한 냄새가 나길래 그제서야 화학박피를 얇게 하나보구나 했었지요.
그래봤자 관리실인데 뭐 괜찮겠지 하고 생각보다는 너무 따끔거리길래 걱정했었는데..

아이고.. 얼굴이 난리가 났네요.
처음에 나올때는 그냥 군데군데 붉은기만 있는지라 그런가 했느데,
온 얼굴에 갈색 딱지들이 더덕더덕 앉기 시작해서 도저히 나다닐수가 없어요ㅠㅠ
최소한 일주일은 걸리지 싶은데 은근히 걱정이 되네요.

요즘 유행하는 그런 프랜차이즈 관리실은 아니고 나름 괜찮은곳인데 괜찮겠지요?
중요한 일없나 물어나 보고 할것이지 바깥 외출을 도저히 할 수 없어요.
사람들이 절 피할것 같아서...

아픈건 이제 다 없어졌고 딱지만 점점 검어갑니다...
이거 정상적인 과정인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '08.11.22 9:23 PM (211.116.xxx.195)

일주일까지는 아니고.. 3,4일정도는 붉은기가 많습니다.. 둘째날 저녁쯤 되니, 각질이 장난아니게 일어나더군요.. 그게 좀 안정이 되려면 하루이틀 더 있어야 하구요..그걸 손으로 떼어내면 그부분의 붉은 기운이 천천히 회복되서.. 더 안좋습니다. 보기 흉해도 참고 버텨야해요.
    수분크림/수분에센스 듬~~~뿍 바르시고, 수시로 자주자주 바르시면 좀 낫습니다. 꼭 바르세요~

• 2. 화학박피면
    '08.11.22 9:27 PM (59.10.xxx.34)

딱지 앉기 시작하면 절대절대 손대시면 안 됩니다.
    그 딱지 앉은 게 다시 저절로 떨어질 때까지 가만히 두셔야 하구요
    3~4일 정도는 계속 각질 심하게 올라와요.
    절대 손대지 마시고 그냥 가만히 두셔요.
    각질, 딱지 떨어지는 동안에는 내가 과연 다시 사람얼굴이 될까 싶지만
    그 과정만 잘 버티고 나면 새사람이 됩니다;;
    얼굴에 손대면서 수분제품 바르기 신경쓰이시면 아벤느 미스트 있잖아요?
    그거 시시때때로 계속 뿌리세요.

• 3. 필링
    '08.11.22 9:33 PM (220.126.xxx.186)

필링 자주 하면 안 좋아요 약품 이용해서 피부 각질 벗겨내는거잖아요
    순간 피부는 좋아지지만 안해주면 원상태로 돌아오고 피부가 민감해진대요.
    예전에 유명한 이##피부과가 가면 무조건 다 필링 했죠.여드름으로 거기 가도 필링~~

근데 정말 돈 안밝히고 정직한 의사들은 제가 필링좀 해 주세요..이렇게 물어보면
    필링 피부에 더 안 좋다고 자주 벗겨내서 피부가 민감해지고 심지어 붉게 실핏줄 터지는
    후유증도있대요~~

전 그 뒤로 필링 얘기 나오면 다 비추천합니다!!!!

• 4.
    '08.11.22 9:43 PM (210.181.xxx.245)

제가 예전에 멋모르고 한번 했다가 딱 그랬어요
    놀라서 다시 찾아갔더니 진정팩 해주더라구요
    알로에 같이 피부재생되는 팩 자주 하면 더 좋다니까 알로에팩 해보세요

• 5. 원글
    '08.11.22 10:03 PM (202.136.xxx.176)

아이고...그새 답글이..감사해요..
    그러니깐 정상적인 과정이다 그거네요..
    평상시에 스킨 로션도 바르기 귀찮은 사람인데 참고 견디는 수밖에 없네요..
    모두 감사합니다... 편안한 주말 되세요^^

• 6. 저도 필링
    '08.11.22 10:07 PM (122.34.xxx.19)

말리고 싶어요.
    몇년 전 필링 한 번 하고
    이 건강하던 피부가 화장품 바꿀때마다 뒤집어지고 거의 3년을 초민감 피부로 바껴 엄청 고생했습니다.
    피부는 자연 상태가 가장 건강하다는 거 큰 돈 내고 배웠지요.

• 7. ..
    '08.11.22 10:46 PM (218.146.xxx.10)

병원필링은 주기적으로 하면 예민해지는 거 맞는데 관리실 껀 약하게 하기 땜에 괜찮아요.
    대신에 그뒤 관리가 더 중요하니..재생에센스같은 거 듬뿍듬뿍 발라주세요..꼭.
    피부과 강한 박피말고 관리실 필링으론 피부가 상하거나 하진 않는데..재생을 잘해주어야 효과가 있습니다. 이왕 하신 거니 잘 관리하세요~

• 8. .
    '08.11.22 11:20 PM (222.118.xxx.33)

근데 필링받기전에 어떤필링인지 하고난후 어떻게 될지에 대해선 전혀 얘기못들으셨어요?
    어떻게 그럴수있지?;;;

• 9. ..
    '08.11.23 12:42 AM (202.136.xxx.12)

바로 피부과 가세요..
    저 아주 유명하다는 곳에서 몇백만원 주고 했는데도 벗겨진자리가 크게 군데군데 흉터처럼 까맣게 색소침착이 돼버렸어요..
    괜찮다 괜찮다 하며 몇달 보내고 그렇게 돼버렸죠.
    그 이후에 피부과 다니며 엄청난 돈 쏟아부었는데도 마치 온 얼굴이 얼룩덜룩 기미낀것 같구요..목보다 얼굴기본색이 훨씬 검은 색이에요..
    지금 몇년째인데도 별별거 다해도 회복이 안되네요..

• 10. ..
    '08.11.23 8:26 AM (124.51.xxx.43)

관리실에서 필링은 불법 아닌가요?

• 11. 원글
    '08.11.23 10:34 AM (202.136.xxx.176)

네... 다들 답변 감사합니다.
    자기들 딴엔 잘해준다고 한건데 이거 말도 못하고 죽겠어요. 원장이 같은 학부모거들요..ㅠㅠ
    십여년전 차앤박에서 크리스탈 필링 받아본 적 있는데 거의 그 수준이네요.
    무지 속상합니다... 한 마디 해야겠어요. 다른덴 다 괜찮은데 볼에 큰 딱지가 흉터질까 엄청 걱정..
    나름 유명한 곳인데 이 무슨 경우없는 짓인지... 관리실에서 필링은 불법 맞죠?
    그나마 제가 건강한 피부라 기다릴 밖에요..